標題: 美香娘家安座 [打印本頁]

作者: 阿魯    時間: 2013-6-9 21:37     標題: 美香娘家安座

在三年前我去她美香娘家看房子
當時娘家倉庫有一副地藏菩薩畫像

菩薩說要嘛就刻金樽供奉
不然就乾脆化(燒)掉..放在倉庫幽暗角落根本沒人重視
如果刻金樽供奉..就保證他們三年大豐收

美香的哥哥一開始去問村子的人說關於地藏菩薩
村里的人很多人都說那是鬼王..供奉那個不好
於是又打電話跟我說不好..我跟他說地藏菩薩不是鬼王
他是因為發願渡盡地獄..另外他也是大孝菩薩的化身
跟地藏菩薩有緣的人都是很孝順的人..在我說完之後就解了他的疑慮

這三年發生很精彩的事..某次要收稻時候
當時烏雲密布..美香爸媽擔心下雨會弄到稻穀而發芽不能賣
結果他爸趕緊念三皈依..她媽因為不識字只能幫忙跟著唸阿彌陀佛聖號
結果很神奇的..本來上空烏雲密布..烏雲卻往左右兩邊漂過去

當然還有很多陸陸續續的神蹟感應..最後也如三年前的約定而恭奉

一開始到娘家的情況

一開始的地藏菩薩

菩薩近照特寫

我跟菩薩說祂這尊法像的眼睛..嘴巴..鼻子..眉毛都不好看
但是合在一起卻很好看且不失莊嚴
菩薩說這家子的人正因為這樣..放大看每個人都有它的缺點
但是合再一起時缺點就不再是缺點..意思是要去看大家的好
而不是要去放大看誰的不好(是..菩薩..阿魯受教了)

菩薩上桌

最後大家開心的合照紀念

作者: A-mei    時間: 2013-6-9 23:28

感謝老師與諸佛菩薩
更感謝各位師兄,師姐與觀緣起的每一份子

緣起
這是三年前的承諾當時娘家蓋弟弟那邊的房子
特地請老師來溪州一趟  當晚地藏菩薩就魯老師到半夜
菩薩說:要嘛幫我裝金身,不然就把法相送走
不要把我放在後面的倉庫上 
當時告訴爸媽,兄弟,他們道聽塗說……這……地藏菩薩……屬陰的
我差點暈倒!心裡頭著急……不知該如何說起
請哥哥上網查地藏菩薩的資料,再為他們一一解說菩薩的由來與願力
打從我們開始接觸佛法,倒是第一回聽到地藏菩薩開口要裝金身
並且答應讓我哥他們豐收三年 
我哥說:豐收怎定義?  菜很漂亮,但是價格差,這也是豐收啊!
哥便說:那這樣,每季的蔬菜收入破200萬,連續三年就裝金身

這幾年的菜價
村子裡有些農民因菜價便宜到連採收的工資都不如,
乾脆不採直接翻土當基肥
而我哥他們一開始採收還有30萬,
離200萬還有一段距離沒想到,
過不久 菜價飆漲……連翻幾倍,
就這樣收入達到約300萬
連續三年都如此今年菜收成 達到目標
兄弟兩人馬上拿出十萬來辦

感謝大家的贊經與老師的安座
全部約有40-50人來家裡慶賀與問事
老師說:他好奇的問菩薩
奇怪你的眼睛也不是很好看  眉毛也沒有很美鼻子也是 
 嘴巴也是  怎麼合在一起卻是如此莊嚴 好看
(這句話我高中時就有人這麼說我~^^~ 這是專屬我們家的因緣)
菩薩說:這五官誠如我們家的每一份子
每個都有其缺點 
 但是合在一起  卻又是如此莊嚴
 希望家裡每一份子 僅記菩薩的教誨 要看有的  好的 彼此包容  
心中僅記地藏菩薩那擔心的劫難 就能避開 
 而一切都只是一個過程而已
作者: 阿華    時間: 2013-6-10 10:22

今天是美香娘家菩薩安座
想想離上去過去控窯的時間
也不知過了幾年了

來到美香娘家後
第一眼看到的是結實累累的稻穗
跟前次來的印象已經差很多了
(上次來還有一片沒長啥東西的菜園)
感覺就是一種豐收滿足的喜悅

進入到家中
已經可以說是人山人海了
相當的熱鬧
我猜想~
大概他們庄頭的親戚朋友都來了吧

到了樓上~
先是看到供品已經擺上
整個神明廳喜氣洋洋的感覺
只是當時的神明桌上擺示太多
感覺有點亂亂的就是

這一次安座過程中
經咒持誦過城算是順暢
唯有在第一遍佛說阿彌陀經以及天地八陽神咒經有一點點卡住
還好都只有一點點~後面便順暢許多
這應該也是表示
未來應該會有依些坡折
但只要信心以及信念不變
應該都會順順利利

到了最後十小咒的時候
有感受到祖先憂慮的感覺
應該示憂慮家中口角會多以及一些坡折
只是菩薩這時也出聲說明
等待好的因緣出現~自然就會改變
後來菩薩來說了幾句話
子女要懂得孝順
父母要懂得教育
不然失之毫釐~差之千里~
所以法會後~我有跟美香告知
希望他轉告家中的父母親以及兄弟姐妹

其實我們觀緣起的出現
也是一種好的因緣
如果可以接受好的觀念
就可以改變未來可能走入的輪迴~
進而創造新的未來~

作者: 大嫂    時間: 2013-6-10 13:49

這次是我第二次到美香娘家   
回想上次去控油和烤肉  大概差不多一年多
到了美香娘家  看到了金黃色的稻田很漂亮

早上出門  我頭暈暈的  
心裡還怕  會不會影響大家

到了樓上趕快幫忙  
老師開始開示三皈依  我很認真的聽
不敢放鬆  就怕會漏掉

拔薦的時候  老師說我心不圓滿  
沒有真正把他的開示融入生活中  
看了老師的回覆  我看了一遍又一遍
不知道看了多少遍

我心好痛  
我痛的不是老師的罵  而是我怎麼這麼沒智慧
從那一瞬間起  我好像重遇了自己才會懂

第一段大悲咒  就是很專心的唸經
感覺我早上頭暈暈的  好像都好了
還好沒有影響大家  

到了後面一段  都整理好了
老師把菩薩端上去  我那時候有一種感覺
看起來整間都是光亮的  天上也是放光的
最後三皈依圓滿結束  

感謝美香的家人  準備了一頓豐富的午餐
要回來的時候  每次都帶給我們很多的家鄉菜  
又讓我想起四五十年代濃濃的人情味

作者: bling    時間: 2013-6-10 15:14

美香娘家菩薩的安座我沒能參加
但看到了菩薩就有一股感動
看到大家的合照好開心
作者: wln    時間: 2013-6-10 17:45

我們7位一行人
坐在小阿姨的專用飛車開往美香娘家
好像有要去郊遊的感覺

不過心裡仍一直提醒自己要用真誠的心
面對每件人事物.就是靜心專注不胡思亂想
才是真的誠心誠意

一進門就可感受他家的熱誠.尤其是古意的娘
從法事一開始.我面前的汽水就一直冒泡
很斯文得冒.都沒間斷.可以感受到
祖先們很珍惜很感恩這樣一個得以超渡的好機緣

安座時.整個神明桌重新整理乾淨
最後把地藏菩薩請上座. 祖先也安座了
菩薩寂靜又慈眉善目

老師藉此因緣.也一在提醒大家
要看擁有的.不要一直去計較沒有的.這樣才會富足
一家人相處.要看個個人的好處.不要互相猜忌.老看旁人不順眼
要互相包容.這樣就會家和萬事興.
否則現在再旺的家也會衰敗
這無異是暮鼓晨鐘.大家要謹記在心

整個法事下來還算順暢.出了好多汗.
在誦阿彌陀經時.覺得天一下子亮起來.
光芒灑進屋裡

最後在地藏菩薩的加持下
我們就把美香娘家當成觀緣起的家
照起全家照
作者: 小阿姨    時間: 2013-6-10 20:52

今天的心情就像出遊一樣的喜悅
一台車坐滿七人  還好有阿祥同車
才能順利找到美香娘家  真感恩

從神明廳的陽台往外看
一片結滿稻穗的稻田  加上藍天白雲  真美
微風吹來  好舒服

主要是菩薩安座  看到地藏菩薩笑得很莊嚴
尤其老師用魔術泡棉把後面的菩薩像框都擦的ㄅ亮
整個神壇都亮起來  這招要學起來  
祖先桌的汽水一直斯文的冒泡   祖先們一定很感恩很開心

老師不斷提醒我們  要看我們擁有的  而不要去看我們沒有的
在好的時候要回頭看看我們很苦時  要永遠記住那感動
而不是平順了就傲慢  眼睛都長在頭上  或讓自己恢復負面習性
沉淪在欲望裡   一定要謹記在心

美香爸媽很熱情  招待一桌豐盛的佳餚  又帶回很多農產品
美香也分給大家供地藏菩薩的餅乾糖果   

希望這一家人  能聽進老師的話  真正一家和樂
菩薩也一定會繼續加持他們  年年大豐收
也希望我們觀緣起所有的家人相知相惜  手牽手一起加油!
作者: 阿祥    時間: 2013-6-10 23:06

早上準備要開車
才發現車子發不起來
還好小阿姨的車子還有三個位子
夠乾媽.薰腳ㄚ姨和我坐

一路是陰陰的
感覺好像會下雨

到了目的地
美香的爸媽還是跟上次見面一樣地熱情
到了神明廳
美香的母親跟我們說
他們的神明廳平常是很熱的
我心想
難道是菩薩安排的
讓天氣陰陰的也沒下雨
比較不會讓我們熱到
對我們真好 ~
(下午回來後,藉由表姨才知道我彰化老家那邊是下大雨)

整場安座的經咒
都還蠻順暢的
也感覺到菩薩跟祖先都很開心
不過天地八陽
念起來順
但是我感覺重
感覺家人彼此心結好像有點重
到了後面重的感覺有慢慢開了

十小咒時
我在功德寶山神咒和聖無量壽決定光明王
都出了小差錯
再加上菩薩透過師父開示的話
讓我想到
是不是跟也在提醒自己
因為最近跟同事有了爭執

希望這場安座法事後
這一大家子都能和樂融融
家和萬事興

作者: 大阿姨    時間: 2013-6-10 23:31

這是第二次來到美香家 鄉下的空氣真好 風景真美 天邊的雲
外面一大片的稻田
讓人感覺心胸好開闊
真美的一幅畫
住在這裡真幸福

到達時感覺很熱鬧 好像在辦喜事
今天要安座的是一尊地藏王菩薩
東西也都放置好了
而且準備的很豐盛又多
只是有點雜

法事中 每次老師的開示都非常重要
也是老師ㄧ次次的一再提醒大家
有沒有如實去做
切切實實的跟生活中結合

休息時 經過大家的分工合作
讓整個神明廳煥然一新
看起來很輕爽 菩薩也笑的更開心
真佩服這魔術泡棉的好用
最後的合照有全家福的感覺

法事中 是我的大意 一直出狀況
這是我對自己沒信心
我一定要克服自己
願大家都能更精進

作者: roro45    時間: 2013-6-11 22:46

今天起了個大早,到雅翎家集合因為怕迷路所以提早出發
話說看GOOGLE地圖還是有落差
還好在路上我有開了地圖看一下
不然真的又迷路了....(開往西螺大橋去了@@"
這是第二次到美香家,記憶猶新上一次還在這裡烤肉
一轉眼的過了一年多了,當下我看到旁邊的稻田真的很漂亮
看到美香的媽媽忙進忙出的,為了這次的安座準備了很豐盛
平常看祖先桌都是喝黑松沙士,不過這次看到是黑松汽水冒泡泡
原來祖先喝久了也想要換一下口味 呵呵~
安作法是過程中感覺有一種歡喜的心情
我在唸經時眼睛看著地藏王菩薩,我突然感覺看到地藏王菩薩在笑
笑的很開心我想說是不是眼花了,後來老師就說地藏王菩薩笑的超開心
那天天氣真的很熱,不過天空出現了烏雲讓本來很熱的天氣變的微涼
還下了一點小雨緩和炎熱的溫度,真的很感謝菩薩的用心~
關於老師說的魔術泡棉,我也真的極力推薦
那個東西真的很好又便宜,看到神明廳的照片真不敢相信
最後的天地八陽在唸時前面又點不太順
有種沉重氣氛,唸到中間時才慢慢的開始順了起來
法事後大家一起合照那張照片,看起來感覺好像是我們在自己住家合照
每個人都很開心,看到這張照片原來這就是當下的幸福~
最後老師說的那些話,希望美香姊的家人都可以聽進去
讓一家和樂融融,家和萬事興
才不會讓老師擔心的事情發生~

歡迎光臨 觀緣起論壇 (http://emf.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0