標題: 纈合&莉羚 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2015-3-27 23:41     標題: 纈合&莉羚

訪談
對象:纈合&莉羚
日期:104.01.03

1.   如何認識觀緣起?
:公公在民國100年時過逝,方式比較不同(上吊自殺)
     想說幫公公做更圓滿的後事處理,剛好幫公公頌經的王師姐得知
     纈合家這邊有兩姓祖先的問題,所以引薦給老師認識;由老師這邊
     得知祖先要怎麼處理.

公公為何要選擇這樣的方式結束生命;

將公公的後事處理完之後正式跟老師約時間(那時還住在東海,因為還沒
     正式對外,還需要有認識的人介紹)

其實之前就知道纈合家有兩姓祖先的問題需要處理,
     只是纈合他們一直找神明處理,方法不對.
     老師說因為沒拜祖先所以祖先沒得吃.沒得用,甚至負債
      (祂們那邊的生活跟我們是一樣的) 這樣∼祖先怎麼幫我們呢?

所以只好找我公公,因為我公公是最孝順的!
     蓋廠房是鐵價最貴的時候,搬進新工廠卻遇到金融風暴,   
    沒有訂單,人生整個跌到谷底;轉個念∼趁機將廠房整理好!

有貸款壓力必須要努力的做,做跟男人一樣的粗重工作.
     公公看在眼裡,覺得他不能幫忙我們夫妻倆;重病.加上無能為力.
     只好選擇這樣的方式結束生命.

2.超渡完祖先後,對你們有什麼改變嗎?
羚:有喔!處理完之後,事業也慢慢順了,尤其是纈合改變最多

3.改變了什麼呢?(疑惑中)
羚:以前纈合不信邪認為只要努力工作就會有收獲
        那時要找老師時他是抱著     “試試看的心態”
        但我的想法像是吃了定心丸一樣就相信老師一定可以處理.   
        如果不處理下一位就是纈合了.且我還有兩個兒子耶!
        沒有透過我公公的事件處理好祖先會一直輪迴

4.那纈合什麼時候開始相信老師呢?
羚:纈合去老師那,老師講了很多纈合以前他不知道的事
        透過老師的話才慢慢地相信,加上老師的方式
        會不吝嗇的教我們看任何的東西,會有因會有果
        例如會很篤定的告訴我們就是這麼一回事
        並不像外面一般的老師說“你不懂啦,照做就對了,不要問那麼多“
        老師也會用科學角度來分析,就像他說“祖先沒得吃了,你們怎麼有得吃呢“
        這樣講好像很有道理吼∼

5.每一次做完超度或拔薦法會有特別明顯改善嗎?
羚:心情吧!心情好像開了

6.是心情還是親情?
羚:都有!做完法會,整個人都不一樣,就心情不一樣,眼開了
        心開了就覺得有動力

7.跟你說噢∼下次心情不好或沒預期的好,就回道場走走
   又不一定要做法會或有事才可以來

羚:我會打電話給阿嚕老師.或阿華老師,他們兩個會輪流跟我聊
        聊之後就會覺得明明很簡單的事我為什麼會想那麼複雜呢?
        轉念就好拉.但說轉念∼有時像陀螺一樣一直轉就是轉不出來

8.這時你就要跳出來,打一通電話(哈哈哈)

羚:對!她們兩個就輪流跟我講話,跟我開導∼
        其實也不是開導,也不是罵喔,他們就怎樣怎樣的說就牽了很多
        講的也不是重點,我就是想要聽他們兩個講話,講講就好了
        真的就好了!就轉念了∼
        但∼是在逼不得已情況下才打電話
        因為我知道他們很忙,要處理的事情很多
        也不能常打,只是打電話去,聽聽他們兩個的聲音
         其實我打電話去也不是發牢騷,都沒有,就只想聊天
        阿∼她們兩個就知道我打去就有問題(呵呵)

9.往後有法會需要通知你們嗎?
羚:就半年做一次啊,通知我們

10.那觀緣起需要做哪些改進的嗎?

纈合:因為沒常上論壇,可以將重要活動或訊息弄在LINE群組的文章裡
            如果是哈拉就放在聊天室裡,要不然我們都看不到重要的訊息,
            只有看一堆讚!

11.感謝你們的建議, 我們會將重要訊在LINE群組的文章裡

12.你們認識觀緣起後有哪些觀念改變了呢?

纈合:對於我們家的女人有改善(哈哈)

13.例如呢?
纈合:會比較和諧.人都需要講一些東西(心事)
            莉羚就會跟你們講,基本上你們是我們的共同朋友
            一般很多個家庭會有風暴,大致上我的朋友講什麼我老婆打死也不相信
            他的朋友講什麼我也不相信,因為彼此的朋友都會為對方講話
            如果是共同朋友就比較中立了
          因此家庭風暴就降低了,你們是我們的潤滑劑

感謝纈合與莉羚抽時間讓我們做訪談

作者: 阿祥    時間: 2015-3-28 00:31

看著他們一路這樣走了過來
真的很替他們高興
作者: 阿魯    時間: 2015-3-28 02:35

他們夫妻倆都變得比較有魅力了
好像年輕的小夥子..重新戀愛似的

當初他們那2個孩子也都只是小孩子而已
現在卻變得很大..一個變得很帥一個也抽很高
看看這過程好像一場夢..一下子的事情其實卻已經過了4.5年

在外來的日子裡..不只是你們家庭事業成長
觀緣起也是一樣..讓我們彼此一起加油吧!!

作者: wln    時間: 2015-3-28 10:24

最近幾次看到他們夫妻
都忙得很開心

年假全家出遊
聽朋友說會塞車
結果莉翎說他們家一路順暢耶
這小女人可真得意呢
作者: 馬路    時間: 2015-3-28 20:19

我也是常常覺得心情不太愉快的時候~就LINE一下阿魯老師XD
也沒有真的聊到甚麼0.0
但就是LINE他,心情就好多了!!
ㄎㄎ~
作者: 小阿姨    時間: 2015-3-30 08:06

真替他們感到高興..繼續幸福喔!

歡迎光臨 觀緣起論壇 (http://emf.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0