標題: 基本功的重要 [打印本頁]

作者: apple    時間: 2015-11-12 23:36     標題: 基本功的重要

既上次救母貓之後

這次救的動物是∼老鼠

長約20公分的老鼠

被車子輾爆了 應該剛往生不久 血還沒乾  只是∼腸肚已破
這次沒跟它說四大分離 也忘記帶大悲水了

只有念三皈依並跟它說“這輩子任務完成了,希望可以到極樂世界“

這次發現 面對動物死亡 體無完膚 沒以往的害怕

更坦然的面對 只是 我還是沒將平時所學的運用出來

下次若再遇到這樣的狀況 可以加三皈依的開示文

應該不錯∼

ps:事後想想,老鼠完成什麼任務呢?!

想請教老師下次遇到這樣的動物身故 我能再為它們做什麼呢?
作者: 珊珊    時間: 2015-11-13 14:59

請問屍體都怎麼處理?像老一輩的說死貓吊樹頭,死狗放水流嗎?
作者: 阿魯    時間: 2015-11-14 04:50

Q:想請教老師下次遇到這樣的動物身故 我能再為它們做什麼呢?
A:三皈依+大悲水..這樣就很不錯了..不然還要加個五子哭墓嗎 @@"

Q:
請問屍體都怎麼處理?像老一輩的說死貓吊樹頭,死狗放水流嗎?
A:這樣做的話我會替國家感謝您..因為紅單而贊助國庫
話說這樣太不衛生也太恐怖了吧..你死了還要被吊樹頭或者放水流嗎
比較有心的幫它埋了..不然像我這種沒愛心的..拖去路旁免被粉身碎骨

作者: tongtong    時間: 2015-11-14 08:51

接觸到觀緣起之後對於往生的動物就沒那麼的恐懼了!!!

作者: 大阿姨    時間: 2015-11-25 22:48

每天上班要繞山路五分鐘 很常遇到小動物被車子輾斃所以我會隨身帶著一些大悲水
前幾天有一隻松鼠在馬路中央被壓偏
身上有很明顯的輪胎痕 只有尾巴沒壓到

因為在馬路中央 我只有趕快給牠灑大悲水
跟牠說放下一切怨恨心 趕快跟著金色的光走
然後念了一遍三皈依
隨後就騎車邊念三皈依
希望能利益到牠

歡迎光臨 觀緣起論壇 (http://emf.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0