標題: 2016年泰國吃喝玩樂行 [打印本頁]

作者: 阿華    時間: 2016-10-17 21:58     標題: 2016年泰國吃喝玩樂行

很多人一直都在問
為什麼我們都只去泰國??

其實,
我也很想問為什麼不去泰國??
泰國幅員廣大,有許多特色的人文風情景物
我已經去了接近10次的泰國
都還是無法徹底得把泰國玩透
再加上泰國的美食與我的味蕾接近
所以我實在想不出有甚麼理由不去泰國渡假的了

就像是小小的台灣,就有20個縣市可玩
每個縣市都有各自的特色
哪能幾次就能夠說玩遍台灣了呢?
是嗎??

所以
2016年,我們還是決定前往微笑國度-泰國

這一次的行程是搭早上7:30的泰航前往
所以我們一行人不得不約在凌晨3:50集合包車前往

所謂早起的鳥兒有蟲吃,
真的讓我們一群人見識到這曙光之美
早上的天空真的是變化多端

經過泰航漫長近4小時的搭機
加上出關時的報驗過程
我們與曼谷幫的導遊碰面時已經都是泰國時間11:00

我們一群人浩浩蕩蕩出關後,
當然最重要的一件事情就是覓食
畢竟也是午餐時間了,所以第一天第一的行程就是吃東西!!!

第一站來到的覓食點是位在空鐵ASOK附近的TERMINAL 21百貨
這裡的美食街的東西便宜又好吃
相當多道地的泰國美食就聚集在這裡
真的可以號稱全泰國最便宜又好吃的百貨美食街

我們剛好在泰國當地中午休息時間來用餐
所以看到的是泰國滿滿的上班族人潮

玟秀手上拿的正是我心心念念的泰國水果-芭樂芒果
所以當下我也是立馬買了3包開始吃水果大餐

泰國的用餐環境真的挺綠化環保的
看起來就很舒服

吃完了好吃的泰國午餐後
吃太飽~當然得走一走逛一逛囉
這間21世紀百貨是一間充滿各國特色的百貨
一樓以登機口的模式為百貨大門
各樓層都是不同國家的文化特色的裝置藝術
重點是裡頭賣的東西既有特色也不貴
真的很值得來逛一逛

奕亦的手指等等要記得洗手阿
竟偷偷挖了鼻孔

這個百貨除了內部的裝潢相當有特色外
裡頭賣的東西也相當新奇
光賣個香皂,就有許多造型跟口味
什麼樣的造型,就配合什麼味道

這一次的行程為了這兩個小鬼
特別安排了侏儸紀恐龍園區讓他們好好玩一下
這一個園區可是讓每個大人花了500大圓
還好!!大家也都童心未泯~也玩得挺開心的
(謎之聲:錢都花了!當然要玩一下啊!!)

一進到園區
就是這隻小恐龍前來迎接
想想泰國平均30度的高溫
這些工作人員真的辛苦了!!!

阿吉仔的表情也太好笑了!
是被咬了嗎??

阿魯師正在幫鈍頭龍加持!!

這個恐龍樂園除了有許多恐龍可以讓大家盡情的拍照外
園區還有既定的遊園路線與活動可以參加
所以整個玩起來還算不錯
累了還有休息區可以吃東西休息!!

在恐龍園區折騰了一下午
大家也都餓了!準備吃道地的泰國東北料理
這一餐我想大家都餓了!!所以沒空拍照了!

用完餐後,為了讓大家可以購買當地的土產零食
我們再一次造訪這個土產天堂-碼頭夜市
而且這一次特別來看了泰拳秀
還不錯看!!感覺是真功夫的~~

夜市中一樣有小朋友為了募集自己的教育經費
一直很努力的表演著到了晚上9:00才能休息
看看台灣的小孩真的很好命!!

旅途中的前兩天
我們是住在靠近MRT惠恭王站的Praso @ Ratchada12飯店
這家飯店是2015年剛開幕
所以房間內還些微可以聞到油漆的味道
但總體來說
這家飯店挺乾淨的!還不錯住
重點床好大個!!

由於前一天大家是搭紅眼班機前來
第二天上半天的行程全部移到第三天再來玩
這一天讓大家睡到自然醒
除了可以輕鬆的吃吃早餐
喜歡游泳的也可以去泡泡水
要補眠的也可以用力補!!

11:00覓食的時間又到了
我們整群人開拔到了central world 去覓食了!

在這個廣大的百貨區中
這一次剛好有泰國當地的美食展
所以我們當然就是殺進去大吃特吃了!
有人則是先去找附近四面佛SAY HELLOW了

這個號稱手榴彈鳳梨(是我自己取的啦
就是會很鮮甜而且好吃把你的嘴巴炸開的鳳梨

這家BIG C也是購物者天堂
沒來就不能說你來過泰國了!!

我的舊識,阿麥叔叔

接著就一票人前往水門市場去批發衣服了
所以沒空拍照!!!請見諒!!

約記逛到下午5:00
我們又準備前往拉差達火車夜市覓食了
到了夜市的第一站
不是覓食,是先剪頭髮
這可是我計畫已久的了

夜市型男髮廊

被我們包場了!!

這才叫作融入當地生活!!

努力吃東西!!吃到揚名夜市~~

這個夜市還有一樣當地的特產
就是炸蟲子!!胃口好的人可以試試~~

泰國蝦味先!!

旅途的第二天
就在我們吃吃喝喝的又過去了!!

第三天就要準備前往華欣
再加上一堆行程要走
所以大家8:30準備出發了

經過一個晚上,我們300塊的髮型都沒了
只有非洲先生最划算!!
髮型恆久遠~~一顆永留傳~~

這一天的開頭要準備去美功鐵道市場參觀
也就是所謂爆笑鐵支路!!

這一家泰式奶茶是好喝的!

這就是泰國當地的柑仔店

這是當地小吃烤香蕉

由於美功鐵路市場重點就是等火車來
當我們看見火車後,目的達到!
隨即趕往下一個行程--樹中廟
這是一個記念泰國的某一朝代的國王
也是一個挺特別景點

這個樹中廟比較特別的是有養一些馬匹供人餵食
一包飼料才5銖,也算是一個特別的景點

樹中廟參完禮後,大家得肚子又餓了
所以這一次的午餐也是我期待已久的米粉湯大餐
每次來都要吃!每次都吃不膩的米粉湯∼
這真的就如同周星馳電影中所說
以後吃不到怎麼辦!!

這一餐少說每個人都吃了三碗
吃完順便吃了他們加的冰淇淋
挑了個榴槤口味∼∼真的好榴槤好銷魂阿∼∼

飽餐一頓後
就前往原本也可以飽餐一頓的安葩瓦水上市場
但這裡是我的傷心地就不多介紹了
因為我跟玟秀在這裡把我們的貴松松的椰子油弄丟了
而且因為不是假日來到,其實也沒有太多可以逛的!
這裡一定需要假日來,會讓你感受到人山人海的擁擠快感!!

看到了榴槤!結果還是沒買!!
因為肚子被米粉湯佔滿了∼∼

前往華欣的路上
原本預計先前往聖多里尼公園
但是因為華欣下起了小雨
所以我們更改行程到華欣For Art Sake 4D博物館參觀
這裡真的就是個拍照的地方
來這邊就是努力拍照~努力做出表情~
讓自己的200元不要白花~就是這樣
但拍出來的照片也是挺留念的

一進入博物館大門就是這一幅
讓自己感覺像是大明星一般!!

[img=565,1002]http://i.imgur.com/9mx20na.jpg[/img]
叔叔是有練過的!小朋友不要學唷!!

這裡是華欣的地標~一定要拍個照留念的

這就是大師!

看非洲先生多愜意阿~~

這一張我怎麼覺得阿魯師屁股有噴射火焰呢??

阿吉仔一嚐當上大師的夢~

當然在這個地方玩了好一陣子
肚子又開始咕嚕咕嚕了~~
接下來就是華欣的美食重點-華欣夜市

華欣夜市的另一個亮點,據說這一家是整個華欣最好吃的香蕉煎餅

這一次來到華欣所住的飯店是AMARI 華欣
這是一家5星飯店相當的大間
當然房間設施真的挺不賴的!!
可惜真的太多觀光客住了
吃個早餐就好像戰爭一下!!

飯店離華欣的海邊其實不遠,可遠眺暹羅灣

來到泰國華欣
最重要的一定也要來參觀一下皇室專用的火車站
這個車站目前還在使用中!
非常有地方特色的景點

放開那個男孩!!!

華欣車站參觀完後
當然又是美食景點
這一次特別安排了一個美景+美食的好餐廳

這一間餐廳的菜還算不錯
重點是不會很貴,跟台灣的普通餐廳差不多
但是這裡多了美景就是不一樣

吃完這段美食饗宴後
我們一票人準備離開華欣
離開華欣前去了聖多里尼樂園逛一逛
順便拍照留念

經過2個多小時的車程後
於下午6點上下回到曼谷了
這一個晚上我們特別請曼谷幫定了這一家德國豬腳餐廳
這真的是一家很好吃又特別的餐廳
沒有預約還真的吃不到
餐廳裡頭還有一個舞台~過程中還不時有表演~很值得一來

這是我們這一團的魚頭王子-阿緯

奕亦特別在國外度過了他難得的生日
餐廳的員工很賣力的幫她慶祝

回到曼谷得這個晚上
我們住在曼谷的5星級飯店 ANANTARA 曼谷行政公寓飯店

這一家飯店實在太豪華
住起來挺舒適的,但是有點可惜~
因為沒空使用它的設施
但這家另一個特色就是他有高空酒吧
可惜因為午後下過大雨,所以為了安全起見
室外是無法出去看夜景了

曼谷的夜景

快樂的時光都好快過去
一下就5天過了
要準備回台灣了

這5天來我們都是這位司機大哥服務的
很可愛也很熱心的大哥

看到這些紙箱,再加上我們的行李
就知道這幾天司機大哥有多辛苦了!!

看到最後這一張照片
就知道我們準備離開泰國了
這個微笑國度一直是我很深愛的一個國家
除了他的文化景物、休閒美食讓我深深著迷外
他還有許多讓人值得學習的地方

來泰國
真的除了放鬆心情度假外
也真的讓我看到泰國人的樂觀進取、積極努力
這一次再加上看到泰皇過世後
泰國所有民眾的自發性對泰皇尊敬配合的行動
深深讓我佩服這個國家人民對泰皇的情感
也真的讓我對台灣的現況感到憂心與灰心

相對上
也激勵自己更要努力讓自己更好
在台灣這樣惡劣的環境中
去找到自己可以放眼世界的立足點。

作者: tongtong    時間: 2016-10-18 12:43

作者: wln    時間: 2016-10-19 13:52

"奕亦特別在國外度過了他難得的生日"

前面大放光明的冰淇淋蠟燭好妙喔˙

泰難忘的生日,奕亦高興得合不攏嘴!

作者: 珊珊    時間: 2016-10-20 08:13

看起來好棒唷!
作者: 小阿姨    時間: 2016-10-21 08:59

真的非常謝謝你們!辛苦了!

歡迎光臨 觀緣起論壇 (http://emf.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0