標題: 擁有 [打印本頁]

作者: 阿魯    時間: 2018-4-10 18:11     標題: 擁有

以前在護持道場的費用..因為不想讓人覺得我在炫富
所以都直接投在福田箱..但後來因為一些原因
我在拿給阿華老師..打在道場基金收支概況

人在逆境的時候往往會咬緊牙根撐過去..不忘初衷
但人性很奇怪..在好的時候就忘了曾經的辛苦
曾經我如此的問菩薩..那要如何讓這初衷不忘
--

菩薩說:
人擁有了財富..名聲..榮耀..事業..愛情.....等等
看似擁有了一切..但實際上我們沒有擁有任何一項
連我們的健康..甚至連生命都不是我們的
我們就像旅館..這些所有的一切..都只是來暫住而已

我問:
那這樣我們到底還擁有甚麼..到底甚麼才是真正屬於我們自己的

菩薩說:
真正屬於我們自己的..只有心靈
這個心靈雖然看似沒有..但卻擁有了萬千
在輪迴轉世的過程中..唯一跟著我們的就是這個

我問:
這個是否就是我們三皈依一開始在說的先天靈
南無佛..南無法..南無僧

而現在當下的我受菩薩的教育..就是三皈依說的後天體
皈依佛..皈依法..皈依僧

菩薩說:
是的..在八萬四千法門裡..都離不開這核心
也就是為何我們三皈依讀誦一次等同持誦八萬四千經典一樣的原因
--

我跟阿華老師有個共識..在百年後如果有人繼承道場
那所有一切資源就交給下一個主事法師..道場基金
還有我這輩子作氣療省下來的這些費用
其中也還有乾媽的愛..我們會一併的這樣的傳承下去

但如果沒有人繼承..那我們至少捐出道場基金
還有我們所有財產的70%~100%

在來的氣療要從早上7點半做到晚上的10點
在前陣子菩薩就告誡過要把金剛體練好
所以在法會寒流時我為何可以穿短袖..就是這原因
還有常可以半夜很晚睡很早又起來也是
當然一部分是來自氣療指法(在這4月上課會免費傳授給大家)

像做了一場夢..曾經有人認為我的..氣療微不足道
誰也沒想到..閉關2個月後的脫胎換骨..連氣療始祖的顧問都驚訝
他學了20年的氣療竟然被我閉關2個月追過
--

既然是百年後會把財產捐出去..為何要把自己弄得那麼累

因為..心靈是富有..滿足的..累就還好了
雖然每到晚上忙完手會開始痠痛
但在這富有的心靈之下..似乎就影響沒那麼大了

我們所擁有的榮耀..財富..事業..名聲..看似所有的一切美好
其實沒有一個ˊ真正是屬於我們的..這些都像是旅客般
在我們生命過程中的短暫陪伴而已

[youtube]UKr2O78jpnY[/youtube]
作者: Nancy    時間: 2018-4-12 22:25

GOOD!
作者: tongtong    時間: 2018-4-16 13:10

謝謝老師的分享~

作者: apple    時間: 2018-5-2 16:27

看到很多人,財富非常自主然而,內心居然是空虛、寂寞
沒有快樂感
久了,身體就出問題了!
擁有財富,那又如何
心靈的成就是最快樂的!
感謝老師具體的將現在人的心病講出來
可以跟客戶分享
作者: 小阿姨    時間: 2019-5-27 10:56

謝謝老師!
作者: wln    時間: 2019-5-28 10:22

反覆再讀
如暮鼓晨鐘令人發省
感謝老師.

歡迎光臨 觀緣起論壇 (http://emf.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0