標題: 7/9..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
7/9..法事心得(完成)
今天的這場法事..我個人疏忽了一些小地方
或者說我該對謝姓祖先道歉
因為靈牌地址應該寫今天做法事的地點才對..然怪一直無爻
因為寫地址的那個地方並沒有立謝姓祖先牌位
所以寫那地址然怪一直笑爻

另一個就是對我們自己贊經生..我要求似乎嚴格過高
我會照昨天說的那樣..按照你們的心力跟願力來安排

還好照亡者最後託付的事情進力去做了
最後就剩家屬自己本身是否願意配合了
希望下次去那邊我看到的氣能讓我的滿意
頂部
illi
該用戶已被刪除

法事心得 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
illi
該用戶已被刪除

一切隨緣,莫強求 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
莉羚
該用戶已被刪除

會努力的. *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天的如慧師姐
熊熊在給他大姨媽來攪局
所以很幸運的~~就是我來主法了

由於有先前肚子悶悶痛造成法事不順的教訓
所以自從那一次之後
我可是每天都有努力的在做好功課
雖然說阿魯師總覺得我的努力還不足
但是我相信我對於這些需要幫忙的眾生所散發出來的氣
他們一定可以深深感受到我對他們的~~~~~

對於今天的法事
其實我可是都有全心全力的在做
除了有被阿亮的木魚傷到一點點以外
其實我的心還挺靜的
雖然我無法真正與這些來的祖先們溝通
但是當我心有真正靜下來時
我便能隱約了解到一些事情
但並不是看到什麼畫面或是聽到什麼聲音
而是一種可以去了解祖先們心情變化的那一種波動

例如謝氏祖先對於家屬幫他們辦的這一場法事
我隱約可以了解他們真的很開心有人願意真正正視他們的存在
只是似乎過去都沒有子孫正視他們的需求
所以我感覺到他們再金銀財寶這一部分似乎缺很大
想想~如果過去這些子孫們都有注意到他們
其實他們也不用欠那麼多~~

另外就是林居士的部份
只能隱約他對孩子們的不捨與擔心
因為當我專注在林居士的靈位時
我的心情就感覺我好像就是林居士一樣
那種百感交集的感覺~~真的很奇妙
但是感動歸感動
還是得把心情回歸平靜
讓自己真正地可以把內心林居士的那份激動
轉換成一種平靜看待事情的心境
當念頭這樣想過
其實就變的輕鬆許多~也平靜許多~

結束這一場法事後
其實真正讓我累的是他們家的兩個惡魔小孩
拼命的找我打羽球
還好我還年輕
不然可是沒法應付的ㄋㄟ~~~
頂部
如慧
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
因為靈牌地址應該寫今天做法事的地點才對..然怪一直無爻
因為寫地址的那個地方並沒有立謝姓祖先牌位

那明年拔薦..謝姓.之牌位地址要寫.工廠喔

是滴..老母..你有開竅嚕

一直在想為什麼我對幽冥有情為何不太有感受
不能說完全沒有.但總是不夠讓自己能感同身受
法事當下.我只是學著時時提醒自己要真誠地盡心去幫助
也學著讓自己心靜.更想像著我與所有贊經生.所有看得見的看不見的
還有佛菩薩合為一體..本就無別

因為你的心滿了..緊張..疑惑..觀修..手印.....太多太多的東西
縱使是正向..不自然也是一種負擔..要真正的消化完畢而成為一種自然
因為自然..就能包容萬物

我對那些小動物.尤其是狗狗.
我總能很清楚地明白他們的感受..快樂.恐懼.裝腔作勢
還有他們之間的身體語言..
就算只是遠遠的看他們
如果發現他們很快樂無憂無懼..我也會跟他們依樣快樂
如果不是.如果他是有主人的.以前我常常會跟他們依樣難過..很無奈
現在不會了..因為我知道還是可以幫助他
也許我是執著這個肉眼..不完全是..應該還有用心.以及是否關懷
可能是
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除