標題: 7/10..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
7/10..法事心得(完成)
許久前乾媽帶我去看他們家附近一個開牛肉店的一個大姐(老闆娘)
說生意很差..因為聽朋友提到乾媽提到我..總之乾媽的鄰居是她的朋友

我去之後跟他說2個問題..1個是風水陽宅上的格局出問題
另1個更嚴重的是祖先倒房..於是他回去跟一個長輩說
那長輩嚇了一跳這老闆娘怎會知道..就在顧問家聚會的有次
他帶那長輩來..而我也特地起卦給阿亮看..卦象跟我說的一樣
不但有倒房..而且還有2個..只是處理的問題比較麻煩
因為他們是客家人..祖先沒在遷出來的
長輩問我該怎麼辦..我說回去跟家人說..為祖先好請人來念經好不好
就這樣不了了之了一段時間..我也以為這因緣斷了
有天他打電話跟我說..奇蹟發生了..他家人為了祖先好
請人來為祖先念經也沒關係..就這樣因緣就成了

今天到了牛肉姐夫家的宗祠..一進門我就嚇一跳
我想各位同學跟我這樣南征北討至今..應該沒看過這樣的吧
那麼大的宗祠..加上當初有高人來看過的陽宅好風水
群山環抱..前庭日月水流過..為一的敗點就是地靈氣流失
所以可以確定當出的他們一定是望族之外..祖先也一定是當官的

法事一開始..氣勢就差很多..反被無形壓過
也難怪啦..畢竟這次我們真正遇到最標準的歷代祖先
雖然各位同學看不到..不過各位同學都可以感受到那壓力

這次新同學姑姑..或者連阿桃都可以感受到這樣的氛圍
而乾媽不需要當主法..也可以知道回來的祖先不少
另外美香的木魚雖然沒阿華那樣..不過那麼久來才敲第2次而已
能這樣也算是很厲害了

小洲跟阿翔..你們的心得記得PO上來..我也想知道你們的覺受

我已經很久沒在小法事上用大法出來..這次回來的數量真的是多到誇張
如果同學有看到牆壁上的族譜就知道..從清朝雍正時期開始至今
只能說..禮拜五2場加上昨天那場..3場的總合在X5倍
大法會才用的招喚古佛加淨業大法..第一次在小法事上用

左邊是女生..右邊是男生..分2邊各自掌權
吃東西很有秩序的長輩先吃完再換晚輩
不過祖先卻說吃的東西的不夠..還有那2箱金紙也不夠
話說今天的法事是否成功..坦白說我倒是會覺得沒理想中的圓滿
也許是我太過完美主義吧..不過也不錯啦

有些祖先已經先上去有的卻不願意上去..因為我有給承諾會邀請祂們來做拔薦
所以有的祖先要先去了結各自的因緣..等明年拔薦在上去
就好比說我現在跟你說只要你願意到哪裡..那邊的金山銀山跟土地都給你
但是去了你就只能在那邊..那你會不會等下次再去..先來跟一些親朋好友告別
或者安排一些離開後的後續問題

同學阿..大家要多精進ㄋ..好好準備光是這攤拔薦來的一定非同小可
如果在以前我一定會說這攤是硬的..我們才剛拔薦完不久就遇到
我們還有一年的時間..到時候累積加起來的一定多到沒話說
不可否認的大家都有進步..不過為了讓我命硬一點多活久一點
大家皮還要繼續繃緊..好好應付明年

PS

今天吃飯的時候..牛肉姐的先生問我們有沒吃牛肉
我說沒有..我不吃牛肉的
開始吃飯之後我看到了類似客家的青菜炒肉絲之類的
夾了肉還滿好吃的..又吃了一些雞肉也覺得很甜
心想客家人的青菜炒肉絲真好吃..跟我們閩南人的大不同
吃了好幾口之後牛肉姐做在我旁邊問我那個牛肉好不好吃

啥!!那是牛肉..我怎吃不出來..還以為是雞肉..因為牛的味道都沒有
--

狠無言又丟臉的..我們所有人都沒吃牛肉..尤其是我
結果所有人真的都沒吃牛肉沒吃到那道菜..只有我吃到

牛..你的畜牲道因緣際會的將回歸於本然法界
你的業將回歸本來的順序..然而你的靈性卻跳出這反覆的迂迴

頂部
roro45
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿祥
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

illi
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
這場法事我是引薦人
有點壓力.怕重踏覆轍
到了這關西大屋.看到那麼多族人都到了
李小姐也很用心.金紙不少.飯蔡現煮
家屬的誠意.還有放眼看去.那景色...讓我覺得心情很放鬆

只是一開始..禮佛時.怎麼就覺得有一股壓力
不過到底也算是老鳥了..就讓自己定下來
而且.負責敲引罄..很重要..一定要沉穩
法事當中..我感覺到大家都很努力在誦經
努力地去大聲唸出.我也是..
我不時題醒自己不是拼命要放鬆自在.要像觀世音菩薩
不過思緒還是亂亂的.而且唸誦時..有幾次必須調整自己的音調

沒辦法..這場回來的多到很誇張
我們一進大廳時..他們祖先很納悶我們這群人是誰
從容不迫..不急不緩..穩住自己..GUTZ要好一點..幽冥就比較不敢造次

今天中間有注意到煙..焉後來有些斜上..不過當時並沒有直直上.
不曉的最後是如何
下次..我想要讓自己更清淨.去感受祖先們的心聲

不過最後的三皈依..我到是覺得..唱得還挺愉開心的
不知這家眾多祖先們.對子孫還有我們的贊經滿意否

附加一點
昨晚做了好多夢..都不太清楚
有一個是
有很多小朋友在一間大聽唱唱跳跳
好像法是的大廳
還繞到大桌底下..右唱又跳.最後阿魯也跟大家一起玩
還有依樣道具.一個大布幔
最後大家都跳到趴到大步曼下.大步曼覆蓋下大家還在哪裡紐來紐去
搞不清楚醒來幾次

很多小朋友是好事..代表觀緣起的人會又有新成員要增加了..因為你們不就是小朋友嗎
大步曼是我的方法..遊戲是教你們的方法
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天的主法
雖然說還是沒有讓人感到相當滿意
但是對我自己而言
倒是沒有什麼壓力產生
所以心裡其實挺平靜的
或許是星期六的那一場
讓我已經有當主法的準備了

一開始進入二樓時
只是覺得這裡的擺飾很特別
祖先的牌位是擺在中間的
想必這一大家子過去一定是有受到皇帝賜封
所以才有這樣的擺飾

看到牌位很大一個
所以我很好奇的看了一下牌位
大約估算了一下
哇~~少說也有6~70個祖先
果然是大家族~而且看到牌位上的稱呼都是儒位
我想他們過去一定都是官宦之家
所以在還沒開始進行法事前
自己心裡有先向他們大家禮拜過
希望他們可以一起來聽經聞法

在一開始大悲咒時
其實我自己覺得自己的聲音挺響亮的
直到唸到第5~6遍時
有一點點開始覺得不是很順
但是心裡想著
要好好的去為他們做這一場法事
並且內心裡祈求菩薩來幫忙
便覺得聲音又開始可以大聲
直到七佛滅罪箴言
或許是因為是女生的起音與男生不同
所以滅罪箴言念起來有稍微吃力一些
現場的持咒聲音感覺也比較小聲
直到阿魯師施展他的獅子吼之後
還好他的聲音夠大
所以氣氛有提升起來

在這一場法事中
有一點讓我比較有不同的感受
就是當第一段中場休息時
我靜靜的看著他們的祖先牌位
突然有一種他們就好像我的祖先的感覺
有一種熟悉跟親切的感覺
而且在對望的過程中
我的心中有了一種千頭外緒的情緒
覺得自己好像一個老人
一直在感概人生是多麼無常~而且人事的變化很快~~
然後內心就會有另一個聲音跟他說
其實就是因為無常~才需要去看透很多事情
無需執著~無須強求~
真的是很妙的心理變化

到了第二段的往生淨土咒
當我又再次注視著廳堂上大的祖先牌位時
看著上頭寫著黃世歷代祖先斗大的字
其實心裡不知道為什麼起了一陣酸酸的念頭
覺得人世間的變化真的好大~
好多事情都好像夢境一般~~
然後心理面就又出現另一個聲音
跟他們說當我們很多事情都放下了
其實心理才會真正的自在輕鬆
然後自己內心就自然而然的觀想阿彌佗佛在我的上方放著光芒
然後自己就在光芒下持咒~當下只有專注到自己的持咒聲

到了心經這一段時
自己就又突然變成了自己(這種過程很奇特~我也不知該如何說明)
自己在那一刻知道該專注在超渡上
在心經的觀想過程中
有許多不同的變化
感覺很像觀想也很像是真實的畫面就在我眼前
最後的短咒感覺有一些祖先回到佛母所散發的光芒中
但是也隱約感覺有一些祖先還不願離開

其實過程中的感覺都相當微妙而且細微
那種過程~其實我也不大知道該如何去說明

只能說
這一場法事我自己好像扮演著好多角色
一下是自己當主法師的角色
一下自己又變成祖先的角色