標題: 7/16..法事心得(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
7/16..法事心得(完成)
今天的法事讓我很傷腦筋
大家的程度不是不好..而是都變成一種習慣性
而且變成只是著重在於手印跟口密..最重要的心密似乎已經是一種習慣

今天的法事雖然不是很好做..雖然是所謂的硬
但是如果按照原本我們的水準..這其實是很好做的
因為大家應該要去幫忙跟祖先說西方淨土的好
或者脫離輪回苦之類的..應該要幫忙勸說
而不是一直死死的想著手印怎麼樣
今天法事結束你們都沒查覺做的很不好嗎

雖然人看起來卻很多..但是實質能幫助的..今天只剩下我跟阿華
你們其他人看到換我下來接手了一點警覺性都沒有
為了幫助大家不要落入一種習慣性跟迷思
我慎重的跟大家公告..除了阿華ˋ如慧ˋ跟阿翔之外
其他人一律不准再打一印四式

請你們自己想想..出門一趟的目的跟意義是為了什麼
在更請你們想想..如果這是你們的祖先..你們的心會怎麼樣
最後再請你們靜心的想一想..這輩子你們還有沒有機會進去那個房子裡面做超度

輪迴百千回..能否還有機會讓祖先ˋ亡者遇到佛法或者超度法
就這麼的唯一一次機會..另外你們這些穿綠色背心資深的贊經生
又為主法師幫忙做了點什麼??

PS

為何只有他們3人可以允許他們在打手印..請自己想想跟他們的差別
為眾生ˋ為菩薩ˋ為觀緣起..或者為自己..到底能幫忙做什麼

心外求經路變差..境中月影水中花

如果對於我的要求太過嚴厲..那我也不想再勉強
就如同我今天跟阿亮說的..我不會再勉強他一定要戒菸ˋ酒跟檳榔
也不需要通知他往後的聚會跟法事..背心我已經收回來

我曾經在論壇跟大家說過..目前我們都是專一對贊經生針對問題指導
如果手印不讓大家打還無法讓回覆原有水準..那今後我也不會在舌舌唸了
以後我會一律改用贊美就好.....

今天法事..真的讓我太失望
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
關於這一場法事
在一開始大悲咒時
我就感到不好唸了
因為第二遍的大悲咒時
我發覺我的聲音被鎖了起來
有點燒聲~發不出大音量
雖然一直想定下心來做這一場法事
但是身體的不舒服卻是真的
感覺很像感冒的感覺
頭有點痛
直到七佛滅罪真言念完後
我怕我會因為身體不適耽誤了法事
怕無法圓滿家屬以及眾生的心願
因此我請阿魯師幫我接著下去做

這一場確實讓我感到相當頭痛
因為往者的固執跟現場的阿伯一樣
像石頭~~硬梆梆
(果然這個也是有遺傳的)

雖然這一場相當難做
但是卻讓我從中體會到一印四式與心密的連結方式
讓我有更多的時間去跟眾生解釋經咒的意思
也多了時間讓自己可以靜下心去體會持咒過程中很細微的變化

我相信越是困難的法事
越能激發出我們想要去解決困難的心境

這幾次的法事
其實讓我真的覺得有點累
但是卻有讓我的心境收穫頗多
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
感謝阿魯的警惕
否則還不知已墮入習性的深淵

木魚摔到地上了.引慶敲歪了.
七佛滅最.唱送了108遍
而自己當時雖有些警覺
卻沒及時鞭策自己

自己還有很多要虛心學習的
阿華就是我要學習的對象 之一

法式當天回到家..很奇怪一直覺得要打電話給家屬
這事從來沒有過
可能是. 內心下意識想要去彌補愧疚吧
打完電話後.就昏沉沉的在地板上睡了
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
一進門  我就開始頭痛

我想  完了 怎辦等一下要敲木魚

但法事開始之後   就好了