標題: 電子花車..9/18(完成)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
電子花車..9/18(完成)
這是由如慧它們當引薦人

進門之後一對夫妻跟一個阿姨一坐下
我問想問什麼事情..那個阿姨說..不知道怎麼說ㄋ

於是我開始查他們的情況..知道他們家祖先倒房的情形
查好之後我跟那阿姨說你們家倒房..有2個(我已經忘記他們家具體發生的事情)
你們回去問回去查..有的話在來看要不要處理..要的話我就排時間
那阿姨就直接說這不用問..我說的的確有..這是她所知道的事情

昨晚..菩薩來交代他們這家除了這樣之外..還有房子陽宅上的問題
所以身體狀況一直不是很好..內陰藉由小事讓它放大而造成

PS

如慧..你可以把你知道的補充上來嘛
頂部
如慧
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

9/18法事心得 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
這場法事並沒想像中的不好做..只是很納悶
為何會在這房子做了那麼多道結界
在結束之後才明白用意

在晚上接到大姑姑的電話..也才知道我們的法事是備受肯定的
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天這一場大肚電子車的法事
是由如慧主法
一開始稟報的氣勢就讓人覺得很莊嚴
我想這是好的開始

這一場的法事中
我比較沒有多大的想法
只是覺得自己可以在持咒過程中
慢慢的可以去了解大家散發出來的氣氛
然後自己可以將自己的聲音融入在大家的聲音之中

這幾場法事下來
突然覺得自已的聲音的特質
是可以將現場所有的持咒聲音融合在一起
變成很像大寺中傳出的梵唄
感覺就會覺得很莊嚴~~

我想這大概就是阿魯師說的~~我聲音的特色

另一個想法是
在一印四式時
自己好像變的不是在自己原本的位置上
而是會變成在主法師的身後協助他發功的感覺
感覺像是好像主法師是一尊大佛
而我就是主法師身後所發出的光~~

是的..就是這樣..所以我們也才變阿彌陀佛
因為是阿彌陀佛化出來的佛..我們身後在繼續化
就是花開放金光..金光化佛..佛在化光..光中有蓮花的意思

也因為這樣..不管在法事扮演任何位置
自己當下是主法..也當下是主法背後的協助者
也是這樣的原理..我們是佛也是眾生..這就是聖凡同居
再來就是要熟悉這些..熟悉之後就還要再超越聖凡同居

對於事主家外面的格局
自己也是覺得問題很多
相信這一次的法事
會幫他們一起解決多種問題~~

頂部
illi
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
持咒打手印.再加觀想.會讓我得舌頭打結
阿魯師說就不要觀想.專心持咒.打手印就好
這讓我輕鬆了許多.
我就以清淨心.不要東想西想.專心念佛就好

顧問說我的莊嚴度沒出來
這是在平時生活就要做的
否則法事時是無法表現出的

法事當下.身口意三祕都很重要
像我持大悲印.就不如阿祥的莊嚴
只是發了心.卻沒用心去做到

還有很多要改進
只是覺得腦袋空空.沒甚麼感受
覺得自己好似.不進反退了

不過看到大家都這麼精進
還是跟著有些高興

你知道你扮演的角色意義嗎..整個法事看不到的眾生..甚至連佛菩薩都聽你的
要休息或者繼續..專心地把自己崗位做好是很重要事情
就像我曾經跟你說過的..一旦我離開我是聽你引罄的聲音回來

這次萬應公的部分..雖然不用你起陣..可是你也有很重要事情要做
要看我跟你默契好不好..等我把經咒流程排出來..你就知道為何我會說很重要
無法讓你分心..必須很專心記數跟我默契等相當狀況
所以不要小看你自己..連佛菩薩都要聽你的
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
乾媽別妄自菲薄

我姪子說  看到你就像看到菩薩一樣

可見你散發出的心願和菩薩一樣喔

我聽到了非常高興  也很高興很多人都進步神速

希望自己也能早日迎頭趕上大家

與你們並肩共度菩薩道
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
乾媽
你已經有注意到重點了
就是清淨心與莊嚴相
(仔細想想~好像每位菩薩都是這樣子的喔)

所以乾媽你只是缺臨門一腳
要將這份心放置於生活中的每一分每一秒鐘喔
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
可以去看卡通

也許有幫助喔
頂部