標題: 姑姑的大嫂..9/24(六)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
姑姑的大嫂..9/24(六)
這是姑姑引薦的

說起來也很玄..本來有天他要去跟他先生做百日
後來做百日那天我們要做法事..姑姑就提前一天做
結果那天遇到一個親戚把她認出來..也很巧的
那個大嫂做百日也是提前一天做..就這樣遇到

後來才知道那個大嫂家本來有雙姓祖先問題..後來找了一個老師
就稱會說天語..說了一些奇怪的話之後..就說跟他們祖先談好了
接著就把祖先化(燒)掉..還拍胸膛說有問題他負責

現在一堆事情不順之外..很大的廠房也開始要賣了
我去到她家之後..他的兒子一看到我心裡就在想..又來一個了(老師)
我就請家屬跟祖先上香..跟祖先協調一直談
過程中到要請在這邊的A姓祖先..讓B姓(化掉)來做法事..一直是笑爻
連續好幾個..我才覺得奇怪問到底是啥事

才跟我說..在其他房裡面有倒房的..能不能也一起處理
我跟他答應之後就馬上有爻

PS

剩下的請姑姑補充
頂部
illi
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天的法事是由我主法
自己一到現場
就知道這一場不好做了

也不知道啥原因

一進法會現場裡
其實我就聞到不好聞食物的味道
原本應該是美味飯菜
但是不知道為什麼我聞起來就是不舒服的感覺
不知道是不是因為現場的通風其實並不好才讓我有這樣的感覺
而且我一到現場
其實我的心臟就有點不舒服
感覺心跳很快~而且有點被掐住的感覺
真的感受到所謂的被嚇到的感覺
不知道是不是現場來的祖先很大群
而且感覺好像相當不開心的樣子
(跟關西那一場很不一樣,因為我自己是覺得關西那一場的祖先是威嚴,而這一場感覺是不和善不開心的感覺)

接下來的大悲咒

其實我自己是認為念很大聲
但是不知道為什麼
好像聲音無法集中
就連其他贊經生的聲音其實我也聽不大清楚
只是偶而聽到美香與乾媽的聲音
所以應該又像是與阿春姐姐那一場一樣
我們的音量都被眾生蓋過了
但是這也表示
我們的心量無法讓現場的眾生發出大悲心
所以他們一開始並沒有跟著我們一起聽經與贊經

接下來的經咒其實我自己也覺得我們並沒有發出最好的心量

雖然大家都盡力了
但是或許我們都卻未盡心~~
所以不但眾生無法了解我們的發心
我們也感受不到眾生的需求

今天的這一場

其實我也有一種很莫名奇妙的感受
就是總覺得我們、眾生、家屬各是屬於三個不同團體
我們很用力的做我們的超度
眾生很無奈的看著家屬
家屬很無視的看著這一場法事
(感覺只有那位大嫂很在意,祖先們看到自己的子孫是這樣子看待法事,相信也開心不起來)
所以這三者一直都沒有交集
也難怪這一場法事其實我自己是覺得很辛苦
當下我就覺得累了

這一場法事也突顯目前贊經團的一些搭配上的問題
例如男聲不足、女聲音量偏小、法器的交互練習...等
因為男聲部分只有阿魯師、我、阿翔、與小洲
但是一旦阿翔無法參予,我又主法,其實這時小洲的聲量就顯得特別重要
因為他可以分攤我維持男生聲量的工作
女生的聲量目前就如慧、美香與小阿姨是屬於高頻音量
但是小阿姨與如慧可以參予情況比較不確定
所以這時美香的音量就會顯得特別重要

因為男女生的聲量合起來~若是默契很好~會有梵唄的效果~
這樣子的效果除了很容易可以讓現場的人感動外,眾生也很容易會覺受到我們的心量

法器的部分
大家都知道~也許真的是練習不足~
今天要說句老實話~真的也難為美香
因為好像都是突然要她執法器~
(好像某一次也是如此,也是我主法~美香突然被叫來執法器~真是好緣分阿)

但是這也是表示在法器這一部分我們的練習好像真的不足~~

哩哩咂咂說了一堆
還是要跟大家說一聲[辛苦了]
我這一次的穩定度還是不足~
我想我該要好好思考這個問題了!!

地藏小雞衷心的報導

頂部
如慧
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
小洲~
我們要記得這一次的狀況
然後力求如何改變與突破

要加油
這表示我們還有進步的空間!!

PS:你知道你的重要性了吧!!不要自暴自棄阿!!
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
那天之所以那麼不好做的原因是因為

第一
家屬無心..整場裡面大概只有那個大嫂有那個心而已吧

第二
那天回來的祖先太多了..而且都還欠很多

第三
最嚴重的就是這件事..祖先帶回來的..其中好幾個都領有討債令
認真來說..金紙已經比以往的任何一場法事都來的多很多了
那天我化了那天的量X3還不夠..最後沒辦法情況之下蓋上手印
請祂們看缺多少..去跟彌勒菩薩請款

第四
外面的眾生已經想要入侵(跟電子車類似..都快變成春姊家那種)

也就是因為這樣..贊經生的水準沒出來..我才會不高興
柿子如果都只會買到軟的..我何必逼你們進步
頂部