標題: 劉爸爸..9/25(日)
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
劉爸爸..9/25(日)
這是由美香做引薦的(美香總是一直在說..怎每次我引薦的都不成功)

這攤能不能成還是個未知數..因為.....

美香接到一通電話..原來是獄友的家屬打來
因為這家庭的男生在監獄..女生自從去美國之後回來
到了晚上就會開始瘋狂的尖叫..弄到社區保全都來關心
常常就都這樣也造成鄰居的困擾

約了時間來我這..我才知道嚴重程度不亞於那個蜘蛛人

他們進門坐在椅子上之後..我把小椅子搬過來坐著瞬間
那女孩就站起來..就開始說..為什麼我是男生..為什麼我不是和尚
我不能做這樣的事..我這樣不好

他的家人說已經8年了..我看著她爸爸泛紅眼中卡著眼淚
一個堅強男人露出他無奈的表情..一直頻頻跟我道歉她女兒對我的不是
我跟他說沒關係..我習慣了..要處理的話..你女兒自己本身也要願意面對
不然處理也只是白處理而以

說到一半那女兒就又開始叫囂..而且站在我們家的鞋櫃那邊
一直背對著我..突然轉身的又繼續叫囂說為什麼我是男生..為什麼我不是和尚
我不能做這樣的事..我這樣不好..叫我趕快去出家..世界末日快到了

(世界末日快到了..蜘蛛人也是這樣說..卡到的外陰怎都會說這句話)

我就氣的跟他說..我在阿鼻地獄時記得來看我..我會請你喝咖啡
至於世界末日干你屁事..你管好你自己就好..再給我亂插嘴..我就送你去阿鼻地獄
他的爸爸看到我脾氣上來了又開始頻頻道歉

最後我只能默默的送他們離開..因為當事者不願意處理..我也無能為力
那晚我難過的問菩薩遇到這種該怎麼辦..菩薩說那就等到她完全瘋
沒有自我意識的時候反而就好處理多了

我一直在想這樣會不會太冒險了..隔天打電話跟顧問商討這方法..顧問也是這樣說

隔沒幾天早上..電話就傳來好消息她女兒跟那眾生都願意處理了
我問菩薩那眾生怎會願意處理..菩薩說因為那眾生一開始進門
看到你只是個小孩子..很不高興的認為他家人怎那麼無心..來找一個小孩子要處理
後來眾生回去問認識的其他眾生..觀緣起是什麼
其他眾生才跟祂說..觀緣起的風評..都在做什麼

(喔!!原來眾生也有識貨不識貨的..看來我們大家要再多努力點嚕)

隔沒幾天我在請她家人來我這邊一趟詳談了一些細微問題
我不知道那眾生是真的願意處理..還是到時會當場給我難看找麻煩
我跟他家人說了一下嚴重性..本來我要急著在這月底前趕快做
但是怕如果那眾生是來挑釁..做到一半給你做怪的話
那我真的想不送他去喝咖啡都不行了..所以才會排在9月底
同時也是這段期間的觀察..盡量將變數跟傷害降到最低

那天我跟他家人說了這些嚴重性..我可以允許私下對我叫囂
可是一旦我們做法事菩薩都來的話..眾生叫囂我就一定要處理
不然有一個開始..以後其他眾生就會有樣學樣
所以這攤真的要做的時候..請大家記得用心跟眾生說
與其要這樣下去..到不如去阿彌陀佛那邊還比較好

說完她女兒情況時..我開始說他家裡問題..倒房也很嚴重
我就說你們家祖先的情況是怎樣..說完之後他爸爸驚訝了一下
我怎會知道他們家的情形..後來把她知道的說出來跟我說的比對就吻合
我跟他說會一起處理..所以他眼眶在度的泛紅說很謝謝我們願意一起處理

現在就等9月我去他家一次跟他祖先正式談..也再次跟他女兒談
如果她女兒依然不願意處理..那我還是會選擇放棄
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

碎成千片的心 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
'邊開車 邊想那無法得渡的眾生
我的心幾乎碎成千片'

好像觀音菩薩.頭碎成千片的感慨

希望法事時
我們都能發揮諸佛之心如來之印
引導眾生走出幽冥

我開始將這些原由寫出來
就是希望大家不要變成一種習慣性來做法事
我們看似稀鬆平常的一場法事
對家屬跟眾生..都是一個希望
不要忘記最初的感動..而不是久來變成習慣性的感慨
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天的法事由阿祥主法
這一天可以說幾乎大家都來參與了
真的很開心大家都很發心的來幫忙

雖然說今天法事過程中
淑慧姐因為情緒的問題一直在叫囂
但是反而是增強我要圓滿這一場法事的決心
過程中我也是如同阿祥與如慧所說
祖先似乎沒啥所求
唯一擔心的就是這位孫女的狀況(不知道是不是淑慧姐突然叫鬧起來的原因)

過程中隱約有感覺祖先中有幾位似乎也是有唸經習慣的
因為在念幾段經咒的過程中
感覺祖先都有仔細在聽經甚至有跟著一起念的感覺

所以這一場我自己是覺得對於祖先這邊已經是圓滿了

今天大家一開始就有用上心力
我也可以接收到大家發出來的心量
所以在大悲咒幾次之後
其實產生的效果就已經影響祖先們了

PS:今天在念大悲咒的過程中,不知道有沒有人會有一種莫名感動的想法,不是那種悲傷的感覺,而是一種解脫自在的情緒抒發,而且過程中有一股莊嚴的感受,在這樣的感覺中,我感覺已經有一些祖先已經跟上菩薩的步伐前進了
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
阿華說大悲咒那個感動的感覺我有,
第3遍還是第4遍的時候, 眼眶就濕了,

然後我想祖先們真的很擔心淑惠姊姊,
因為我也莫名的浮出請他們放心, 有很多人會幫她走出來,
他們放下一切掛礙前往淨土對子孫會更好的念頭,

看姊姊那個樣子真的很心疼,

昨天回程有跟媽媽討論一些問題,
她說她最近幾次唸到七佛滅罪或往生淨土咒時,
都會浮出請往者放下恩怨情仇,把握這難得的機會前往淨土的念頭,
她說她不會觀想,
我跟她說那就不要觀想, 只要用心跟往者對話就好, 像顧問說的那樣,
不過她一直很疑惑, 說汶峻不是要大家觀想嗎?
我是跟她說, 與其幻化一個虛無的形象給往者, 不如用心與他們對話,
如果真的要觀想, 就該像阿祥說的那樣, 把自己當成佛菩薩,
既然不會觀想, 那就不要多做, 只要用心跟他們對話就好,
不知我這樣說對不對?

標準答案

昨天真是抱歉, 一時太興奮失態了!
我會多注意!

花生啥事情
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
我一上去你說我有爬山就是不一樣,
說你以前爬鳶嘴捎來時怎樣,
我很興奮, 回話太大聲了!