標題: 10/23..法事心得
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
10/23..法事心得
我想昨天這場法事都有讓參予的人或者知道的人有很大震撼吧
第一次發生這樣的事情..希望大家牢記在心..這些過程發生的事情

其實昨天回到車上回來的路上..那眾生還跟在我們車上..家屬最後東西也丟垃圾桶
金銀財寶根本沒化..所以才這樣一邊跟我們在車上..也因為這樣才不得不處理

禮拜天在聚會討論這件事

希望大家牢記以下幾點

在過程中身體不適或者任何異狀必須跟我或者顧問說
ˊ不是去硬撐..最後只是讓傷害更大而已..就像昨天那樣

察言觀色..注意我跟顧問的反應

不要太過雞婆
昨天如慧就是去跟他弟弟說怎麼做之類的..才發生這樣的情況

為何我跟顧問的反應都跟以往不一樣..怎沒注意到..更何況這不是讚經生該有的行為

眾生不願意放下那就拉到..我們不能為了一個眾生放棄其他眾生
他不願意下就放下它..我們該為其他願意上去的眾生盡力

另外在法事上..大家必須做到

心如止水
任何煩惱妄念想法先擺在一邊..專心在於法事上
法事做不好..今天不管跑了多遠做了怎樣的法事都沒意義

持咒如風
輕柔如風..不要像潑婦罵街或者哭天搶地的吶喊方式持咒
要讓我們念的經咒像溫柔的風

印力如雷
打手印要有力..這個力不是出狠大的力..是要大器
不是發抖ˋ緊張..或者張不開..不敢打無力..或者不熟練

體穩如石
身體像大山大石般的穩固..
坐的艇而穩
而不是左右搖晃..東張西望..或者抖腳

頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
這一次的法事確實也算是一個難得經驗
就像顧問所說
大家都被詐騙集團騙了

這一場法事中
一開始的大悲咒
我主要是針對王氏的歷代祖先講說大悲咒的意思
雖然過程中一直會被王居士那種悲憤的情緒所干擾
而且也開始覺得肚子有不舒服的感覺
但是或許是我持咒的習慣(因為我習慣將現場觀想成大雄寶殿)
所以我會讓自己盡量不被眾生的情緒影響
到了大悲咒結束時
那種不舒服的感覺就消失了

接下來的七佛滅最箴言
我自己是覺得不算難唸
因為過程中我有發現王居士好像不是很好渡
所以我這一階段是全心為祖先持咒

到了第二段
心經一印四式的時候
我也是覺得王居士一直猶豫不前的感覺
反而是祖先們開心有這次機會可以解脫自在
也因為王居士給我猶豫不前的感覺
因此我就沒有勉強去渡他
(我當下其實有跟他說[你若是個孝順的孩子~就不要再讓母親擔心了~快跟著強光去吧~]
但是我感覺得到的回應是他好像並不在意他的母親擔不擔心他~而是他自己不願意離開~跟我想像中的孝子形象有很大的差異)

直到一切如來心祕密短咒~
我有示意如慧要準備打手印
但是我也發現到他看起來臉色蒼白
所以我也沒多想~只是心想她還是坐著休息一下好了
沒有想到會在這一刻發生這樣的事情

整場法事結束
我對王媽媽這一家人沒有多大感受
並不是因為他們不在意法事讓我心生不滿
而是~~我也不知道為什麼~~就是不喜歡他們這一家

這一場法事
我對我們觀緣起的贊經生是打100分
因為大家的發心是無價的
但是對於這一家人
我對他們的觀感很差~所以我給這一家子的人打0分
因為他們除了糟蹋了大家對他們的心意
他們也糟蹋的十位佛菩薩給於他們一家人一個改變的機會
還好他們的祖先沒有沾染到太多他們這樣虛偽的習氣
很識相的知道這一次真的是他們最後一次機會了
所以祖先都很配合

這一次真的是難得的經驗

也讓我意會到在這樣的法事現場中
每一刻都是得戰戰兢兢~
心念也是得隨時穩定下來

而且要像顧問說的一樣
要把法帶進生活中
讓法變成生活的一種習慣
讓它可以自然而然的隨著我們而用~~

頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
jimlin1123
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
如阿慧~~
這個月你打算要偷懶就對囉

你竟然打著師祖的名號想要偷懶~
這樣是不行的喔
我想我還是得好好說明一下了

我昨天收到的訊息
其實是針對你身體上莫名的氣所來的
這樣的氣一直在你身上會影響你所做的法事
所以其實也是希望你這段時間要好好學會保護自己的方式
只是有關法修上的事情我還不是很了解
訊息中要你請示你的師傅來教你
也是希望你這段時間得好好調整你的身體(應該是靈體吧!)

另外比較特別的因緣是
你師傅最後不是談好的條件是一個月不能亂用大法嗎
而你說你這個月內剛好有一個比較特殊的CASE要處理
或許這是你的因緣~希望你能更上一層樓~對眾生也會有更大的助益!!

以上說明~~不知道如阿慧師姐是否了解

若不瞭解~~請電洽............
感恩!!

頂部
阿祥
該用戶已被刪除

阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
開板時所說的..心如止水..持咒如風..印力如雷..體穩如石..要特別謹記
不要因為打上..哪個菩薩或者哪個佛說的..你們才要去注意看

這次的經驗告訴我們..如果法事眾生不願意讓你度..你該怎麼做
沒做法事時..遇到的人不讓你度(通常是家人或好友)..你又要怎麼做

所以有做法事沒做法事只是形式上而已..對我們來說都一樣
只是一個有殼你認識的眾生..一個是沒有殼你不認識的眾生而已
不就都是眾生

在四聖六凡的十字裡面..每天都有不同戲碼上映..也同時有好幾齣戲下檔
我們就像在看電影..只是有時候劇情突然轉到我們身上..我們變成主角而已
這個時候又該怎麼做..我們平常所學所訓練的不就是為了這一刻而已嗎
(這個問題跟答案誰可以回復一下..好久沒出題目給大家嚕)

另外補充跟大家說明

不管你願不願意..身上總是會有好幾種身分..所以可能伴隨好幾種劇情
背心穿上了..你就是代表菩薩..背心脫下來..我們只是平平凡凡
人群中普通到極點中的一個人而已..如果脫下背心在平常時還錯亂著自己是菩薩的身分
腳色錯亂只會讓你不會長進..在法事中你是個平凡人你很快就會被眾生霸凌

所以要莊嚴..天地間有他本有的秩序..我們人說的規矩法則..甚麼可以甚麼不可以
好比眾生不知道一開始半夜挖醒阿華叫他起來念啥經..我就罵了
之後我會再要求不准進房間..不然影響我睡眠..眾生不是故意..也不是啥都懂
是需要被教育的..就像我們一開始啥都不懂..也是學習而來

昨天如慧的情況就是沒有這種原則..那眾生才會敢這樣

假設志工要把一個遊民送到收容所..志工很有愛心的把遊民當自己家人
但是遊民會錯意以為志工對他有意思..於是要侵犯
這時候志工說不要..不要這樣(感覺很沒明確地拒絕)..遊民會不會疑為..不要不這樣做
或者跟遊民說..你不懂得惜福還是繼續去街上吃屎好了..你覺得遊民還敢這樣嗎

看到這裡你們不能因此這樣之後就沒慈悲心的做法事..每場法事就跟眾生說不上去你就繼續吃屎
我可沒這樣教你們..如果這樣後果自負
我意思是說..該有的原則之下又不能失去本有的慈悲心..這就是需要智慧

我們盡心盡力的為眾生圓滿交付所託..然而眾生不願意時就是割捨下來
畢竟我們要把心力放在給願意得度的眾生上面..這樣明白了嗎
不懂就提出來..別不懂還點頭

(第2個問題..你們的規則是甚麼)
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
這次對我來說真的是一個刻骨銘心的震撼教育
本來我以為法是結束.就好了

一開始看到主是家居然沒準備任何金銀財寶.覺得很不解