標題: 12/17.18法事心得
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5066
用戶失蹤天數 1541
狀態 離線
12/17.18法事心得
休息了一星期好像隔了很久
終於星期六又有法事了.在大里顧問家附近
這家事主很誠意.個性也很土.就是真啦
和他們的祖先一樣

很讓人驚訝的是公媽和菩薩用同一香爐
中場休息.我和顧問等在屋外.聽顧問就我們的問題指導
這時看到這家主人拿著菩薩像走到屋外

蹲下在報紙上拿著槌子.就一槌槌敲下去
那一槌一槌彷彿告訴我.打破執著.打破執著
我的心也跟著開了開了

星期天這家事主原來是昨天女主人的哥哥
這家氣氛很不同.沉沉的.陽氣不甚足.有些冷清的感覺
小女娃倒是天真的

剛開始大悲咒時.喉嚨很不舒服.昨天沒此感覺很順暢
卻不知所以然.心裡祈請菩薩讓一切吉祥順利
今天流程是三段的.經咒加多次數
可以感受到大家都好用心.

唱誦到往生咒.到後來怎麼就想笑.
是那種打從心底很開心自然就要笑.很溫馨的微笑
於是就微笑了
49遍了.拿起槌子就敲.大罄聲好似響徹雲霄

祖先們和居士應該也是很開心吧

五點就看到一輪夕陽.又圓又紅.接著橘紅雲彩遍滿天空
很廣很美.忍不住從陽台跑到另個房間看個夠

美的心念.菩薩的慈悲.呈現美的雲彩
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
12/17 胖胖家族

這一天的法事好像是如慧引薦的
一開始到現場時
剛看到桌上的供品
都是一小碗一小碗
跟過去其他家的法事準備的供品落差很大
心想這一家人對祖先其實是相當用心的
但是供品卻這樣少
大概經濟狀況真的是相當不好

這一天的法事
對於法事過程中並沒有多大的想法
最近一直都在歸空自己的心境
所以在法事上我都盡量讓自己回到過去專注在持咒上的狀況
對於這一家人
其實我個人是挺喜歡的
從他們在月曆上有特別註明當天是要為祖先做超渡的事情
就知道他們相當重視這一場法事
儘管他們的經濟情況不好
但是對祖先盡心力的心念卻是讓大家都可以了解的

自己覺得這一場祖先與子孫都很好
可以隱約感覺祖先對子孫的疼惜~子孫對祖先的重視

相信這一場法事後
胖胖一家應該很快就可以有改善了!!

12/18 素食水餃大哥

今天這一場法事  一樣是由如慧引薦的
特別的是  我到最後才知道原來這一家跟胖胖大姐是兄妹

這一場的法事
一開始的時候看到供品比胖胖家族還慘
心想~~大概也是跟胖胖家族一樣
經濟狀況相當不好
所以心中也跟他們的祖先說
希望他們不要介意子孫準備的不好
實在是因為他們的經濟狀況很糟才會如此準備

一開始時是由我主第一段
剛開始的時候對於大家的用心我可以了解到
但是隱約感覺總是有一點不對勁的地方
後來聽阿魯師與顧問的對話中
才知道水餃大哥的心一直沒有打開
他的心境有影響到現場的祖先以及大家
還好當天大家的狀況很好
持咒聲相當整齊也很大聲
水餃大哥的心在經過顧問好好教育過後
慢慢的感覺他也被我們大家的用心所感染
感覺他的心情有慢慢開闊了~~

整場法事過後
不知道大家有沒有感覺到法事現場從原本暗暗冷冷的狀況
到開始感覺有陽光灑進來~變的暖暖的那種感覺

相信在這一場法事過後
水餃大哥的心情如果也能配合著慢慢去打開心防
他們夫妻兩個可以更同心協力一點
相信他們的經濟狀況一定也會好轉的!!

頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
12/17 胖胖家族

這場主要是因為祖先跟菩薩共用一個爐
我很納悶..為何外面那麼多老師都學不精就這樣做
如果今天是事主是那老師的好朋友..而因為自己學藝不精害了他們..會作何想

我們常遇到爐裡面放銅板的..那用意是代表5寶或者7寶
但是在以往物資缺乏..才用銅板代替..但實質上沒意義

另一個就是用佛菩薩的香灰..加到祖先香灰
那原本意思是希望藉由佛菩薩的加持..但那也是嚴重錯誤的做法
如同你的碗..我吐了一口痰..你還敢享用嗎
更何況..佛菩薩跟祖先怎能平起平坐..祖先根本就不敢想用

那場法事..他們家的菩薩很高興也很感謝..在次第上原本執著的相
也昇華不再有相..無生無滅
主人家的鐵鎚一次又一次的往菩薩玻璃法敲碎

12/18 素食水餃大哥

原本還在床上睡..這種天氣很好睡..在賴床一下
結果就聽到今天這場法事要小心..很不好做

去到地點..那房子異常的冷..隱約還帶刺
看了主人家的供品..也很清楚他們的困難
用心念跟祖先還有居士說..請他們體諒

法事開始的大悲咒..我就感受到不好念了
不過卻讓我很出乎預料之外的是..大家水準程度很好
阿華一加速大家就都很有默契..而且很齊心協力的默契
到了往生淨土的部分..不知道參予的人有沒有參予到
我由內心深處感受祖先居士..還有對面那間宮廟的菩薩
都同時讚賞..原本以為是沉重的往生淨土..卻是那麼愉悅
我也是由衷的慶幸..有這福氣跟大家圓滿這件事

當祖先答應幫忙的時候..要我去跟媳婦說對她的不捨
先生一直說太太的不好..相反的祖先卻對他愧疚
我去跟媳婦說對他的愧疚之後..希望他能給先生時間改進
不管是為了這個家或者這些孩子好

有時候夫妻間不再有了感情..但..維繫的也許是恩情

這外籍媳婦也許對先生沒有了愛..卻有著感激
我跟他說你老早就有機會可以把孩子跟這個家丟下..你卻沒這樣做
祖先要我代表祖先跟你說知道你的委屈..我話說完她眼淚就掉下來
之後換對先生輔導.....先生比較難開導..不過先生漸漸走出來時
那房子也開始不再那麼刺冷..原來房子就真的跟人一樣

PS

乾媽跟小洲..以及美香有進步很多喔..很替你們高興
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除