標題: 2/5..祖先超渡心得
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
2/5..祖先超渡心得
這次的法會很特別..看似那麼平常..卻又好像在教導我甚麼

以往每場法事(小場的)再到大法會..我從很緊張
再慢慢地那個感動的感覺也漸漸變成一種習慣
不過我還是一直努力的在保持原來..但是我開始產生一個疑惑
一開始的感動是對的..就像我知道一開始的你們
我跟顧問也是教你們跟幽冥說..看到光要跟著光走
但是到了進階段..就不再是跟著光走
那我也開始在納悶..一直所謂的感動是必要的嗎

你們曾經跟自己的先天靈性對話過嗎
像是一種對自己的呢喃..那跟卡到很類似
真的是卡到陰跟菩薩相應..是很類似的感覺
只是在於如何判斷那一線之隔

以前我偶爾會跟自己心靈對話..享受那種法喜充滿的愉悅
於是在今天我把那種方式用在法會上..用平常在跟菩薩ˋ幽冥交談的方式
用語言呈現出來..所以在今天最後的三皈依..我用像對家人..對自己跟對菩薩的口吻
輕描淡寫的做一些對話給大家聽..其實在平常交談是不需要語言的
當然我也不確定這樣的方式是好或者不好..因為沒去跟其他人交涉過
所以也不知道有沒有其他法師也這樣做

不過我知道在最後在化發財金的時候..幽冥跟菩薩都很開心
我還以為是把米丟到氣水或者啤酒瓶裡面..後來也有人以為是小孩子撞到
才導致這些都開始冒大量泡泡..甚至就連透明黑松也有點起泡
其實是那些英雄好漢..很土性的說..老師感謝你..吼乾啦!!

回到家時的夕陽很亮..感覺跟以往的粉紫有點不一樣
我就在想難道這樣的方法不好..或者不夠圓滿才沒出現以往那樣
可是我既得很清楚在一開始的大悲咒時..我很清楚的看到天有變粉色的樣子
接著阿華出門去買東西回來..我問他天色他說已經暗了看不到
就在失望之餘..在FB看到阿祥有拍到的照片

我一直在疑惑著..我脾氣不好的方式..是不是真的錯了
是不是真的不適合這個年代..我一直不想以人的角度來汙染
有了人的角度就會有人情世故..最後終究就不是本來的自己

話說回來..今天的法事再次地看到張經理..不知為何看到他的出現我很開心
在法事一半時看到一個小個子的阿婆很客氣..只吃一點就在旁邊
我問她為何不多吃點卻跟我說吃飽了..其實他是不好意思
我問他是誰的祖先跟我說是清水..哈..很難想像塊頭那麼大的張經理
他的祖先竟然有那麼瘦弱小個子的..當時只跟張經理說他的祖先很客氣
忘記問他那是誰..不知道他有沒有印象
那個阿婆讓人看了就好舒服的感覺..很像日本奶奶的味道

今天介紹了以後會來的新人..我跟顧問也都很喜歡這些年輕的生力軍
只是也不知道以後是否真的會願意來

我想我找到答案了..不知道菩薩是不是也是以這樣的心情這樣的方式在看著眾生呢
頂部
如慧
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿祥
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

illi
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
2/5祖先超度法事

今天的法事
因為是背心重新調整過後的第一場
所以調整過後確實也是整齊許多
就整體觀感來看也比較莊嚴

因為這陣子以來感冒一直沒啥改善
所以睡眠品質很差
精神也不是很好
所以在法事現場
我盡量讓自己注意力可以集中
也盡量不讓喉嚨的聲音被痰卡到

過程中
看著大家努力的樣子其實也是很開心
尤其看著林媽媽身體好像也是感冒還沒好
也是努力的在持咒
讓我也興起與林媽媽一樣的心情
努力的把這一場為祖先做的法事做好

整場法事中
讓我比較有感觸的是第二段的往生淨土咒後半段以及心經
因為這一段我確實也感受到許多祖先都很感動的感覺
腦海中也浮現好多人很開心對著我們現場人員揮手致意的畫面
自己覺得很欣慰∼也很開心可以為他們做這一點點的事情

對於自己的身體狀況
自己隱約感覺有不好的現象
因為已經有許多人跟我說∼我好像曬得很黑
我想這大概是我長期以來∼睡眠品質都不好的原因造成的∼並不是曬黑∼∼
不知道是不是因為每天上班都只是坐在電腦前∼最多也是廠內走一走而已
運動量太少∼導致每天的睡眠都是很片段的∼無法有真正的休息∼
今天起開始下定決心要早睡早起
早起一定要先去運動∼
讓自己回覆原本規律的生活
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
本來以為天氣很冷
所以塞了很多衣服.就不想在套短秀制服
可是看到大家都穿了....
還是趕緊回家穿吧.很奇妙
感覺上.每次碰到我們法事.天氣就變的很暖和.還出太陽
在會場.穿上制服.再套上背心.的確莊嚴度就出來了

今天雖然是超度法會.怎麼我就覺得好似在辦一場喜事
心情很好.想著這麼多祖先.還有眾多英雄好漢.還有家屬
還有很多新面孔加入.還有天好亮

法事當下 如何安住心念.如何能真正利益眾生
這是我必須需好好去學習的課題
老師說願有多大.相應的力就有多大
沒有發出真正的願力.勇猛的利益眾生的心
那個願.也只是空的.沒能實際利益眾生
我想.就連自度也不能.因為會讓自己起伏不定
失去信心

回歸大自然=回歸毘廬遮那海
如果對法界的認知不夠..那做法事的過程中會變得很空虛
因為雖然知道把眾生帶去那卻因為沒實證..也會沒確定感
這些我都在論壇說過多次..法界的原理

法界(宇宙)分2種..精神上(陰)跟物質上(陽)

在這裡面有十界(四聖六凡)..就好像一種對流方式
淨者往上..濁者往下..所以才出現上面四聖下面六凡

以上這些也都是境所幻化的地方
業呈現恐怖像(業土)..淨呈現平安喜樂像(樂土)
所以也就是為何佛會涅槃..因為佛知道..縱使位階最殊勝的佛..還是不夠的
在跳脫出佛的境..就是毘廬遮那
也可以簡單地說..將以上這些十字弄清楚明白了..就是要去實證
理論上知道了..就像數學一樣..要去驗算
得到答案之後..還要去求證答案怎麼來

境又是心幻化..那又要如何用自己的心..去認識那個是地方
界門綱目科屬種..在最上層的界..宗教上來說是指十法界
在界以下才又去區分..生物科學家林奈,界門綱目科屬種的生物分類

題外話
(當心能和這十法界結合..就是到了實證..證大日如來的心
也就是普賢王如來..所謂上帝..阿拉的階段((心證))

然而那又是另一個開始..開始學習著和天地萬物的契合((實證))

到了這階段就在依照願力..看是化為明點回歸皮盧遮那海
還是九佛重生乘願再來..說穿了這秘密其實就是移花接木
就像之前的無量壽佛..現今的阿彌陀佛
"佛界"裡面的很多佛都用自己的三密在移花接木的倒凡來救世
我們常說的佛長久住世..並不是狹窄的地認為佛多活在這世間
"而是希望他們不要放棄這些還未明白..還未覺醒的佛"

以前我在種玫瑰花..後來在春天把一整朵的玫瑰花插到土裡面
有幾隻就這樣長出根..那你可以說這支是新的跟舊的延續
卻不爭的事實是..這是新的跟舊的..到底是算同一株還是不同株
這就是九佛重生的意思

我不知道在其他篇有沒提到..我們觀緣起的學生到了黃色背心就是出師的時候
但是有正式跟我拜師的徒弟到黃色背心就是要再精進學八佛朝陽跟九佛重生
拿掉專有名詞..說到底也只是將願力延伸..將法精深的意思

就像我站在你面前..是舊的也是新的..同一個卻又好像獨立
身材倒是越來越像本尊..脾氣卻越來差越遠 )

在以往要是驗證到了甚麼..每隔一段時間就在推翻
與其說推翻這名詞..倒不如說在精深更新的領域
一直到這了天上天下獨一眾..十元法界唯一覺至今多年..就再也沒有新的心證

這是我最後一次的再跟你說這些..如果你在無法明白..就老實念佛吧
頂部
bling
該用戶已被刪除

illi
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
天氣超好  心情也很好

老公一大早陪我去買東西

回來剛好出發   婆婆還說他要繳會費

第一場不知何時開始胃痛  休息時又不痛了

開始有點緊張 隨後就平穩多了

第二場開始又痛了  如慧姐和祥哥不斷來灑大悲水

之後  就專心唸經  不知何時已不痛了  真奇妙

第三場一開始  老師說了一些很感人的話

在場的所有人都一定都感受到了  尤其是幽冥眾生

其實每次到了三皈依總是如此感動  從沒例外

在前一天我看到地藏菩薩的故事  更堅定自己的心

安住寂靜的心是很重要的
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
昨晚閉上眼老實念佛
念著三皈依.不知不覺也念起大悲咒
覺得很平靜

師仔嘴破四個洞.我應該要負大半責任
至少2.5個洞.因為這是我的愚昧肇成的
對不起.感恩
請老師為了眾生要保重.
如果櫻桃有效.請多吃
如果沒有.請告知.一定送去

我的老毛病濕疹.最近又發作.有些癢
不過也還好.是個警訊

有時我也會和內心的一個聲音對話.
應該就是老師說的先天靈吧
這常會幫助我走出負面.脫出輪迴

在這論壇.可以讓我赤裸裸說出心底話
謝謝.謝謝大家的包容

我又多一分了

想像一下..在大草原牧羊人在高歌的感覺
眼睛不用閉上..在心海裡面就像是牧羊人的高歌
就自己一個人對廣闊的草原..自己高歌..或笑..或說話
將一切都拿掉..坦然的面對自己

秘密心法就是那樣..任何一個簡單的佛號或咒
都是以好幾億在算

頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
法會結束後  我和姐姐  弟弟一起去哥哥的靈前祭拜

還問了他前妻想帶小妹妹去越南的事

結果出乎意料的  我哥哥已放下了   他同意讓她帶走

人生短短數十年而已  計畫什麼  要什麼  求什麼  怨什麼

面對問題時  我是否還被身體感受所動搖

我會努力去覺察~~~

乾媽  你洗澡後  一定要擦乳液

冬天過敏的皮膚較乾  要乳液來保濕才不會癢

我老公也是  擦了乳液後好多了  可以試試看
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
如慧姐  一直都很忙 如果沒空

我可以幫忙買花

看要幾盆  叫我一下即可喔
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
乾媽的皮膚癢
感覺好像冬季癢
使用一些無刺激性的乳液可以改善一些
洗澡的水也盡量不要用太熱的就會改善更多了
頂部
如慧
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除

大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4547
用戶失蹤天數 8
狀態 離線
法會這天 天氣真好 因為第一次以會員身份參加 所以心情很高興

開始念經咒時 我怕自己分心 所以一直看著法本 雖然偶而會有一點妄想跑過

但很快被我拉回 雖然感冒 但我還是盡量用心的念

星期一上班時 因為感冒 一個同事一聽到我咳嗽 就問我 妳明天會來上班吧 不可以請假

我内心很正念的回答她 只是咳嗽而已 我明天當然會來 一天裡 同樣話題 問我三次

下班回到家 看到下午兒子拿來的圍巾 雨 鞋 旁邊還有一瓶未喝完的飲料  因為急著出去

口很乾 順手就拿起來喝 這時 妹妹說她也要喝  因為感冒 所以嘴巴不敢靠近瓶口  仰著頭喝一口

才知道不是飲料 才想起過年之前 我要兒子從家裡倒一點我買的清潔劑 很好用 一點就可以稀釋一瓶

這時我猛吐出來 喝水再吐 再去掛急診 心想不知以後還有機會讚經 後來兒子説那是愛地潔 醫院証實沒毒

這時我抱著兒子 眼淚都快掉下來 兒子嚇得跟我說 媽 其實我倒的是清潔劑 但我想媽可能拖地要用的

所以把清潔劑換成愛地潔 這時小兒子說感謝佛菩薩保 佑 内心真的很感恩
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
愛地潔   喔~

感謝諸佛菩薩加持

謝天謝地  阿彌陀佛

大難不死必有後福
頂部
A-mei
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
大阿姨

我們做實驗時.瓶瓶罐罐很多
所以每一瓶.一定會貼標籤.寫清楚是啥