標題: 2/19..10張靈牌法事心得
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
2/19..10張靈牌法事心得
小小的空間塞滿人..卻不讓人壅擠..冷冷的天卻讓人感覺溫暖
一塊極為不好的垃圾地..卻變得無限價值

今天一到現場..怎感覺人比以往多很多
人雖然多..每個家屬都很有心
就連安排在家屬區的贊經生都覺得
這次的家屬都很有心..大概是在家屬區的志工也宣導的好

這次的法事一開始不是很好做..雖然對家屬來說看不出來好不好做
看有的香燒很慢就知道..有些執著還沒放下
就如同大家的心得一樣..一開始的大悲咒不好念
不過當你們知道不好念了..或者法師快不行了..你們能怎麼做
就像昨天現場大家的討論..都只能提到不好念
卻沒人提到重點..該如何協助主法
你們必須對主法跟自己都有信心..同時觀想自己是佛菩薩(或者金色光芒)
並且同時跟主法或者現場合為一體

這場法事的開示..我用了2種新方法..與其說新..倒不如說之前我就有用過
一種是如何讓金紙在幽冥界變大張..一種是自性的呢喃(不知道怎麼說這個法的名字)

金紙變大這簡單的東西就不多說了..只是要特別注意到我說的
沒念的別翻別印上去..不然到時候來找你要

另一種就是讓大家覺得感動的..在另一個世界不需要語言..都是心意就傳送彼此的意思
我們人的腦海中有很多想法..要讓他人知道卻必須透過語言來讓人知道
而我說自性的呢喃..只是將腦海中的對話用語言表達出來

簡單的說..在平時的我..在有空的時間..我總是自己對自己說法
受法的自己如果不懂就在把問題提出來問說法的自己
而昨天那方式..就是我將我們法本開示..在生中延伸出來的結果
在法修上..在生活中..這些人事物..包括你們..有形跟無形的

我們在用最最簡單又白的話來說..就是顧問說的將法帶到生活中
而我用的方式是法入生活中之後的感受..在法事上坦白坦然的跟一切有形的無形分享
就是我們常說的法喜充滿..再將個人的法喜充滿在傳播出去

小小的空間塞滿人..卻不讓人壅擠..冷冷的天卻讓人感覺溫暖
一塊極為不好的垃圾地..卻變得無限價值
一群人見過多次面或者初次見面的..不管幾次..彼此都是無限的讚嘆跟歡喜
還有陌生的熟悉..我們一起都在觀緣起
頂部
jimlin1123
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

illi
該用戶已被刪除

A-mei
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
在大悲咒時喉嚨很痛  一直不舒服  很想咳

七佛滅罪後就好了  但卻開始有點不專心  察覺後就拉回來  

不知是念到往生咒還是般若心經

我忽然起了一個念   法會就是我 我就是法會  度眾生也是度自己

(以身化境..以心化鏡..我那天剛好才說而已你就提早先明白)

當下專心念佛  然後腦中出現佛國淨土金碧輝煌的樣子

也不知是自己妄想  總之  專心才能幫助眾生

希望大家能隨金光上去

今天早上忽然想起  那畫面是在彌勒上生王經看到的動畫

我大嫂告訴我  他終於看到那個漂亮的夕陽

明白我說的有多漂亮  

感謝諸佛菩薩恩賜的一切  願大家一同精進  跟著老師和顧問教導的  努力學習
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
2/19  好熱鬧的阿吉菇寮

今天的法事~~算算靈位有將近10個
來的家屬更是比以往更多
今天阿吉他們家的菇寮真的有比以往還熱鬧

今天第一段是由阿祥主法
對於第一次接第一段法事的他而言
這樣的表現我給於相當的肯定
只是第一段的法事  就如同大家說的~不是很好唸~~有點沉重
阿魯師曾經說過這一段相當重要
如果沒有帶起來
這一場法事就會不好做
所以當下的心念就是更要好好護持主法師的主法
讓主法師無後顧之憂的全心專注於法事上
這一段的心得
以我自己為例
我知道法事不好做
所以會更用心更專注去護持法師
我會想像自己就像是站在主法師後面的大佛
換我放光護持法師~讓他更專注更有力量
再持咒的方式~也會變成去想像自己的聲音去融入在主法師的音量中
讓主法師是主因~而我是合音~
讓整場法事

能不能由綠色背心跳到黃色背心的重要關鍵
就是在於如何帶領所有人..在我跟顧問沒插手情況之下做好一場超渡跟拔薦

重點是要如何帶領所有人..這就是個問題
當大家的程度ˋ默契都有上來的情況之下..要如何帶領所有人
當大家都亂掉的時候..法師又要如何靠自身修為..以身ˋ心化境穩住
在在都是考驗主法師的心證功夫..就是顧問常說的心境問題..然後融合加上法修
藉由這樣讓身語意三密發揮到最大的效用

而其他人又要如何配合跟練習??
不管在哪個位置其實都可以練習..答案我老早就都給了

第二段的法事中
持咒過程有比第一段順暢一些
在這一段的心得中
其實我個人發現~
入座的每位贊經生其實跟主法師一樣都很重要
因為大家再持咒過程中都是一體
大家的心念也會彼此影響對方
所以當持咒的次數增加
大家都會很容易感受到很吃力的感覺
如果這個時候~大家可以彼此用個眼神或是用個微笑互相鼓勵
讓大家的精神可以在振奮起來
其實對法事的進行會有很大的幫助

以上這一段..的確是有加分作用

第三段的天地八陽神咒
這一段唸起來挺順暢的
比較沒有多大的想法
只有對於主法師在最後三皈依開示這一段自己有一些心得
因為對於這一段過程中
自己聽完了開示之後其實內心也是產生許多正面的想法
其實這個當下   我自己是有把這樣正向的想法再將它傳出去
讓這樣的想法去教育現場的幽冥眾生
因為我相信~當我們的心被感動時
這樣的心念同樣也會感動現場的眾生
所以大家把自己強而有力的正向心念傳遞出去
一定會有很好的效果~~

大家有注意到重點嗎..自己感動之後也只是感動
還要再將感動跟成長的部分傳播出去

頂部
bling
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
真上了一課了

以往聽到很感動的話

只會哭得唏哩嘩啦

現在知道要用光明的心念散播出去

謝謝華哥和老師
頂部
bling
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
沒想到今天這麼多人
在阿吉菇寮的法事.是越來越盛大
阿吉還真用心.事先就多準備了
30把椅子.阿輝也來幫忙寫牌位
我們的志工真棒
美香等忙著擺供品.阿姑等在為家屬充電
各就各位

這陣子的幾場法事.
我都先把重點放再調整自己.修正自己的問題
法師在開示時.我很認真聽也跟祖先們表示
一起認真聽.要努力一起照著做

想著菩薩就像菩薩真誠地.用心的.專注的念佛
希望能真正幫助來此的幽冥
可以聽到家屬區很用心.和入座的我們融合一起了

在最後三皈依.阿魯師正用那和平時完全不同的語調和說詞
柔柔闡述.奇怪我發覺自己怎麼在發抖.是太冷嗎
好像不是.我身體好端端的.也沒感冒的樣子
是感動嗎

阿華跟我說.要將自己的聲音融入大家的聲音中.
本來不太明白.後來聽老師說.以身化境.以心化鏡
就豁然明白了.
自己先定下.接著要感受.感動大夥.就要伸出手和整個境融合
才能真正有效用.這樣是嗎
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
大家要好好的準備10小咒
入座的你們也更要好好的注意ˋ學習現階段的情況
在家屬區都是要交給你們來幫忙教

在以後的大法會..將會用到贊陽..真正的陰陽合併..利益三界
同時一邊外在的法事要做..內在的心證要提升
在適當的時間..我還要準備開始教華嚴海會的僧團大法..還有少數人的陣
當初是因為要讓你們去體悟..不過因為程度不到起了卻也沒作用
不過一年後的今天..除了某人之外..全部的人都進步

人的部分..全部都丟給顧問
法的部分..全部我負責
直到有天你們無法再吸收了..我腳步停下來了..我才會著重在人
頂部
roro45
該用戶已被刪除

jen
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除