標題: 3月11日法事
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
3月11日法事
這場法事  我做的很不好

被老師點出很多缺點

都已這麼不好做了  我的皮還沒繃緊

對不起   原來我是那個老鼠屎  都沒幫到忙   

我會找到自己的問題  改正過來的

請老師不要放棄我

不是我放棄你..是你放棄你自己
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
拿起引罄準備要敲時
我常常會莫名得緊張

這是因為一直拿不穩
所以無法大小聲自如

沒想到影響到法事.如此不順利
雖然已經發生了
不過我仍是要很沉重的說.非常抱歉

當然只是說抱歉是無濟於事的

自己也纳悶.這麼簡單的事.怎麼也做不好
就是練習不夠

也祈請菩薩加持.令弟子靈巧不笨拙

這次念誦過程.有幾次必須停 一下.氣才順暢.才能繼續
最後的三皈依.阿魯師花了滿長的時間在爲大家開示

覺得心有戚戚焉.可是身子卻一直在發抖
也許是太冷.也許是感動.也許是兩者都有

還好一開始唱誦三皈依.怎麼就覺得一股能量
於是就不抖了.大聲開懷地唱出

這是一場令我難忘的法事
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
在以前去家屬家裡時..可以看到家屬的家境情況
可以感受到家屬希望落在我們身上的感覺

現在在阿吉那邊..看不到家屬的家境..不知道他們的苦
反而有點心有茶水..這樣的優渥環境..初衷能不變嗎

到拔薦之前..如果這些惰性依然這樣
拔薦之後我就只教一人..我這輩子就只教一人就好
古佛當初一代傳一人..也許也是因為這樣子吧
我輕鬆你們也不用辛苦
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
3/11 阿吉菇寮的12個CASE

這一天的法事
天氣又濕又冷,在開車時就希望今天的天氣可以慢慢好轉

一到現場
其實已經有好多人都到場了也開始在擺設供品
雖然像先前幾次一樣
都是很多人在幫忙準備
但是還是覺得有一點混亂的感覺
尤其現場填寫資料的情況有點混亂
也辛苦填寫資料的人了

看到這一廠來的家屬
雖然有一些家屬可以感受到他們確實是有用心
但是這一場來的家屬真的可以說什麼樣的人都有

當阿魯師三皈依開示完之後
我原本還在想著~換阿祥主法時
大悲咒的開示我就會接著開始
只是阿魯師接著大悲咒的開示
我大概就知道這一場應該不是很好做了

果然一開始的大悲咒就相當沉重
除了贊經生的聲音被蓋過之外
大家的喉嚨好像都有狀況
我自己的情況也是如此
一直被煙嗆到
但是還好我的聲音還算大聲的
不去管煙的問題~就慢慢不受煙的影響
一直到了七佛滅罪真言~說真的~還是一樣不好誦
雖然過程中~有一度讓速度加快了些
但是速度還是慢慢被拖了下來~
這一次就可以明顯感受到贊經生似乎也是被現場的家屬與祖先情緒所影響

直到第二段的心經開始~我才慢慢感覺有好一些
只是不知道是不是家屬很多人根本不知道今天這場法事的意義
再加上現場有許多雜音影響我們贊經的音量
所以持咒起來其實還是有一點拖拍

到了第三段天地八陽神咒經~甚至到了最後唱的三皈依
其實這一場感覺都歡喜不起來
雖然說過程中
我隱約可以了解有一些祖先與居士都已放下
但是好像都是很經過很無奈的過程才放下

這一場真的也算是很特殊的經驗
除了來的家屬糾纏不清的關係以外,與祖先的感情似乎也沒有很好
再加上我們自己贊經生的狀況也沒有很理想(好像天氣太冷~大家似乎都感冒了)
因此再許多因素的影響下~這一場大家都很辛苦

自己在這一場有一些想法可以分享:

1.因為贊經生在現場其實很容易受祖先與家屬的情緒影響,因此我們一定要堅定自己
  的信念,不要容易被情緒影響,在現場一定很容易有許多負面的情許產生,例如生
  氣、不耐煩、怨懟、後悔...等等。但是我們不要被這些情緒干擾,反而要去教育
  我們自己內心的情緒,去跟它說明我們今天做這一場法事的意義,用正面的思想去
  面對它,用臉上的微笑去感染我們自己贊經生,這樣法事進行下來才不會這麼緊
  繃。我自己試過這樣的方式,覺得很不錯。

2.當我們知道法事不好做時,我們除了需要更專注在持咒上,更要讓自己的心念可以
  與大家團結在一起,我自己的方式則是會先靜下心來聽主法師持咒的速度與節奏,
  再配合主法師的聲音去持咒,並觀想自己變成大佛在主法師後面放光護持,慢慢的
  就感覺的可以跟的上主法師的頻率了。

3.因為整場法事不論是主法師還是贊經生,大家其實在當下都是一體的,千萬不要把
  贊經這件事情當成是自己在做而已,要相信我們大家是一個團體,一起要來圓滿這
  一場法事,有這樣的想法,不論遇到再難的問題,我相信靠著大家的團結一定可以
  改變困境的。
頂部
roro45
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
如慧
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除