標題: 3/25..北屯萬應公
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
3/25..北屯萬應公
在上一次的草屯萬應公法會當時..就有幽冥眾生說
法師阿..能不能也來我們那邊做法會
我說好..去找人來拜託.....當時那眾生是其他萬應公的一份子
--

今年在阿吉家做完的法事..其中的一個家屬
跟他的友人說..來我們這邊為他爸爸做超渡的事
之後那友人就說也想做超渡

原來在許久之前..這友人的公公婆婆在早期
曾經是天主教固守墓園的人..後來那天主教撤掉
而她的公公婆婆還在那邊種種菜..或者養養雞
再有天翻土的過程中..無意間發現了一具白骨
報警一段時間之後都沒人來認領
後來這公公婆婆也覺得是種緣分..於是就幫祂安葬
並且在嚥氣之前還特地交代..在往後如果來祭祖
也要順同連這具白骨也當成自己祖先一樣的來打掃跟祭拜

若干年後的有天..這友人的兒子很不好帶..老是生病
去問神的結果就是說那具白骨要認他兒子當乾兒子
而最後的因緣就是那具白骨..納入為北屯區萬應公的一份子
也就是當初在草屯區萬應公法會上..那個邀請我們去做法會的那個眾生
--

這友人一聽到被我們處理過法事的家屬說我們在做超渡
他來到我這邊也想請我們幫忙做超渡..以為也可以在阿吉那邊做
我跟他說你們那個乾爹已經是隸屬萬應公一份子..不能去阿吉那邊做
只能去萬應公那邊做..這樣做一場在外面都要花好幾十萬..你還要做嗎
另外我想知道..為何你要幫你兒子的乾爹做超渡

我沒想到那麼多ㄋ..只是想說可以做超渡的話..也想幫祂做而已..沒想那麼多
老師..那這樣的話要花多少錢..我要看我預算夠不夠.....那老闆娘那樣說

好..你去募贊普..縱使只有一包米我也會盡力..贊普我們觀緣起的人都有很大的陰德
有很多人想做都不見的優機會遇到..更何況我們的學生跟很多大德都很發心
你也不用擔心花多少錢..我們所有學生沒有人會跟你拿一毛錢
而我這法師你也不用擔心天價..你能力範圍可以..隨意就好
就為了你的發心不為什麼..只想為祂做..這樣就夠了
--

後來有天跟老闆娘還有引薦人去北屯區萬應公的那天找了那邊的主委洽談
主委一來很客氣..看到引薦人西裝筆挺的介紹說我就是老師
主委的內心再想著我年紀那麼小怎會甚麼之類得知後就急著離開
不過至少也答應願意讓我們做..不過也無法提供任何東西

在我們大家去勘查的當天..原本我期待的心情卻很大的失望
因為當天跟大家去的時候..我發覺那邊萬應公的主事者並不在乎
對祂而言不就是去熱鬧而已..反正往年這邊的熱鬧也很多
我們也不就只是後來再增加多的一場而已..也不會有啥差別

當我知道之後我也當場在說..我很不高興
為何我們的發心卻是那麼沒意義..當初不就是你們拜託的嗎
不就是那個在草屯萬應公找人來的嗎..怎會這樣
我不要求要對我們多大的禮遇..但為何卻是這樣.......

後來的幾天都很無力感..看著大家的發心贊普名單跟金額
卻開心不起來..就連一丁點的感動也沒有..那是一種很不好受的感覺
最後為了調整那樣不舒服的心態..我告訴自己
主事者不在乎就算了..至少其他還有在乎的..那怕就為了那一個乾爹
--

法會的前五天..家裡又出了一些狀況..我再來就要大法會了
為何還要給我找那種麻煩..更悲哀的是他們不覺得那是甚麼問題
我一直在沉澱自己內心..不能讓這些境影響到我內心的靜

法會當天看到了許多供品..還有現場的氛圍
盡力的做好我們該做的..卻發現在一開始的第一段
不知道是哪個混蛋再給我脫速度..當天的時間已經有拖到了
我已經在加快了怎還拖慢..原本心很急
不過我告訴自己不能急..一旦急就整個都會亂掉
所以就形成了第一段的時候有快跟慢的2種情況發生
不過後來大家的默契就慢慢地回來

過程中萬應公們也感受到大家的用心..驚訝連連
發現我們不是一般那樣來熱熱鬧鬧而已..不只是用心
更是將牠們帶往到更高階層的境界
還有那孩子認真地念..雖然不太會唸經咒
卻可以強烈感受到那老闆娘跟那孩子的用心

法事最後..萬應公要我跟家屬說
從今之後就不用再說某某某的乾爹了
而是整個北屯區萬應公都是他的乾爸乾媽..只要以後有遇到任何問題
都可以來找這些乾爸乾媽說..都會盡最大的力幫忙..如同爸媽疼愛子女般

要離開之前..我特地去跟萬應公婆聊天..笑著說感覺很像不打不相識
一開始的陌生ˋ輕視..再到現在的認知相惜..最後不捨的離開
還有那孝順的孩子..跟那善良的老闆娘
因為那樣有心的人..成了我們堅強持續下去的動力
--

會後的慈善機構來收供品..這次多了一個天主教上智文教基金會
台灣的一些慈善機構..有一些條件之下就無法獲得補助
好比一些共有的小土地..共有名單分下來可能只有沒幾坪的一些沒用土地
就往往因為這樣就無法獲得幫忙..但是問題卻無法獲得改善

其中這樣家庭下的孩子..往往在日後都是社會問題的來源之一
而這機構發現了這樣的問題..並不是就急著亂給錢或者東西
而是先去看過之後確定了再評估
並且將這些孩子帶來教育並且當志工..再回過頭去幫助類似跟自己曾經一樣情形的孩子

那位大姊才在跟瑪麗亞禱告牠們6月正需要物資幫忙的時候
剛好出現了我們..他們不只是針對有問題的家庭..還到深山部落去發放物資
他的眼角泛紅激動地感謝我們..我跟他說那是聖母瑪利亞的恩惠
我們還要很感謝他們..將十方大德的供品發揮到最好的地方

在交談過程中..那位大姊提到在幾個月..他們收到了6袋米很感動
我一問之下才知道是天恩教會給的..很高興聽到那樣的事
來自十方大德的物資..都可以發揮到最大的效用
真高興我們能有這樣的榮幸做這樣的事
也感謝來自十方大德對我們的信任跟發心
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
3/25  北屯萬應公法會

這一場法事讓我感覺像是洗三溫暖

第一段大悲咒
一開始覺得還挺順的
但是幾遍之後就覺得速度明顯變慢
一直延續到七佛滅罪箴言還是始終覺得慢
雖然知道主法師開始化食時
自己有意識到速度需要再加快
但是越想加快速度卻越被拖慢
越是用力大聲唸出經咒越是覺得好累
到了佛說阿彌陀經時
那種慢慢的感覺才減輕

第二段的佛說阿彌陀經時
第一段的那種慢慢的感覺就完全消失了
一直到往生淨土咒慢慢的感覺到大家的默契回來了
心經的時候我自己有感受到大家有專注心力在這一段

第三段時的天地八陽神咒經
自己覺得念起來挺順的
感覺沒啥大礙
對於麥克風的聲音
也好像比較能掌握了

第四段讚陽
大概是因為次數增加了
可以明顯的感受到大家的氣力不足
還有大家的速度似乎還是有一些不協調
比較讓我覺得奇怪的是
藥師灌頂箴言這一段
似乎明顯的變慢許多
對於讚陽的十小咒
如果可以唸的輕快一些~
其實持咒起來會很像唱誦
就好像我們再唱七佛滅罪箴言或是往生淨土咒一樣
應該是輕鬆愉快的感覺
就算持咒的次數增加
也就不會感覺那麼的累了~~

這一次的北屯萬應公法事
雖然用了麥克風
聲音確實有變大聲了許多
但是因為大家的聲音都會同時從音響中出來
所以要去分辨主法師的持咒速度變的很不容易
後來自己是直接去看主法師的嘴型來配合自己的唱誦
不然真的會很容易弄不清楚當下的速度快慢而拖了拍子

頂部
A-mei
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
法是當天早早到了
有位王先生因為必須提早走所以很早來
為了蓋手印.也幫了我們一點忙.也算是一片誠心

是第二次來這裡.兩次的感覺都很好.
可能是感受到老闆娘的發心.以及聽說萬應公們想聽經

這次念經咒.覺得好吃力.
喉嚨一直乾乾不順.休息時猛喝水.
還好有麥克風

這次我想如此難念.可能是無形眾生放不下
所以忍著不舒服.還是想到就跟他們說要把握
不要在執著.趕緊跟著光走

這次經咒很長.最後還有十小咒各21遍
加上個人不會調氣.的確有點吃力.
還好有大悲水加持灑淨

今天陣仗很大.共有十一位入座.
家屬區還有多位護持

一開始的道場佈置和中途的上供品.
也都感到大夥的同心協力

經咒得速度還不夠整齊劃一
覺得大家都有在努力.還可以再進步

念時雖然吃力.到最後十小咒三皈依.
心境卻是不錯

此次不用敲引慶.感覺也輕鬆許多
謝謝如慧師姊.像大白傘蓋佛母遮護

我有喵到他的拿法.他的手比我還小
改天再試試看
頂部
illi
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
在大悲咒時  很不整齊  一聽到主法師加快了

我先是停一下  馬上跟進  

但在七佛滅罪時  唱ㄎ一ˋ太高了  不好換氣

有慢了半拍  我會改進  尾音不可拉太長  謝謝老師提醒

但我有注意到主法師在加快  就跟著加快

要用平時最好唱的ㄎ一ˋ來唱  這也是我要注意

大法會 都用麥克風  一定要自己先試音  

才知自己從麥克風出來的音是怎樣的聲音

第二段大家的默契都回來了   

第三段專住速度外  更在心念勸請眾生把握機會跟金光上去

中間一段小插曲  我婆婆不見了  我和大嫂急的到處找  大家也很急

後來阿姑說他吃飽了  叫我去吃  換他去找   而後老師看到畫面

說是在買東西和人聊天  我和華哥順著旁邊的店找  就在第三間看到穿制服的

找到了   真讓大家驚嚇  拍謝啦   不過 他好像很開心  應該說每場他都很開心來參加

即便前一天發生令他難過的事  我告訴他不能帶來法會  他真的就放下  好厲害  

真誠都做到了  我要向他學習   謝謝媽媽菩薩的教導

這一場大法會  讓我們婆媳三人的感情更堅固  看到婆婆和大嫂的進步  我一定要向他們看齊
頂部
bling
該用戶已被刪除

如慧
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除