標題: 101/5/20..拔薦心得
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
101/5/20..拔薦心得
這場法事..比我原先預期的順利許多..我想是現場的大德關係

為何我會說比我預期順利

每一期對大家的考試..每一期大家經歷的紛擾
不管成績好不好..在每一次的大法會..我們都以感恩的心來感謝菩薩
在我們生活中還沒發生的事情..先讓我們內心先發生
等真正在生活中發生的時候..除了傷害降低之外..我們甚至也不覺得是困擾

在法事的前一天..現場發出的氣很不好..尤其是某些人
那些氣很利..利到可以讓2個拿菜刀拿到是阿婆年紀的人..切苦瓜切到手
在上一年整個地板幾乎都可以感受到像地震那樣..那一天卻異常的靜悄悄
甚至在前一天布置的尾端那某些人還當場在那邊抱怨

回來之後我跟阿華幾乎都沒睡..半夜的大雨讓我們家跑來很多螞蟻
加上我們睡地上很不舒服(床讓給阿華他姊睡)..好不容易快可以睡了又被貓吵醒
真的累了菩薩也來了..帶我先去現場淨化那些濁氣
弄到好可以睡的時候大概是4點多的時候..然後睡到5點多起來

法事過程

法事要開始之前很亂..不過真的多虧這次的志工..效率又快
再起陣的時候..由阿華先去對每個大靈牌開示他所學的佛法是甚麼..好之後再由我親自去
同時主法桌由阿祥壓著..現場大德的心都很真..發出來的氣都很好
藉由這個陣去轉換現場的氣..光是大悲咒的21遍就已經讓現場的幽冥眾生
就有七成都滿意並且上去..再等到七佛滅罪箴言的時候就都上去了

在七佛滅罪的時候..祖先桌發出聲音跟我說
我們觀緣起再來就要像嫁女兒一樣..加上一些人拿八仙彩在主法桌加持
整個就是喜孜孜的氣..環繞在整場

後來的往生淨土我應該唸49遍就好..不過因為我太高興了
所以連外面沒邀請的我也想渡..卻忽略到大家體力..這部分下次我會改進

安斗相關

原本就預計要幫大家安斗..加上當天大家的發心又更是那麼的好..雖然很累
但是讚陽的部分我捨不得漸少..因為那些將是要藉由佛菩薩的力量來加持

正常的安斗方式..是由每個寺廟的主神為主..加上駐廟的法師心證
覺醒毘廬遮那海的能量..藉由法師轉換來達到消災解厄
而法師也是必須跟安斗的人告知..在大約多久之後有哪相關問題要注意
好比車關病符白虎(刀傷)..等等之類的

每個人出生會受星辰日曜影響吉凶..而促使這些事件發生的推手是來自於星君跟斗母
而星君斗母要來推事情好壞的發生是來自於眾生的業力跟福德
拜斗跟謝斗就是要對星君懺悔..然後得到加持..最後在感謝星君

有沒有覺得很熟悉..這原理就是一開始我教大家的採屬光..只是我們的方法比較簡單而已
我就是聽到安斗要花那麼多錢我才很驚訝..才會想幫大家安

其他

志工須知
蓋完手印丟完紅包之後..就是要請家屬先去核對靈牌資料..看有沒有寫錯
對完靈牌資料之後請年長者或身體不便者帶去家屬去入座等候法事開始

如果體力可以的就請家屬幫忙現場

家屬須知
沒事體力又可以的話..在法事開始之前先幫忙現場
那些都是為自己跟祖先做的事情..並不是錢丟著就是屬於觀緣起的事

感謝

志工的辛苦..不管是幫忙搬重物的林家三兄弟
或者是幫忙文書的..還有指揮交通的阿通伯
還有阿吉仔他們家的莊氏家族..太多太多認識跟不認識的
阿魯在此深深的感謝

大德的供品..解決了慈善機構生活物資缺乏的困擾
不管是上智的碧蓮姐..或者是天恩的大朱..還有十方
他們的感謝由我來替他們轉說

對於慈善機構來說..現在不管是募款還是物資都大不如前
光是我們都熟食部分..都可以讓他們撐個幾天..由衷的感謝我們觀緣起
還有來觀緣起的這些大德..因為我們的供品..幫了他們很多忙
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
5/20拔薦法會

這一場法會
是我再次穿綠色背心的第一場法會
在這一場法會之前
不知道為什麼~也沒有多緊張的感覺
只是常常在不知名的情況下腦海中會出現拔薦時的畫面
畫面中有讓我看到自己打了一個手印
感覺就像是一隻火鳥張開翅膀
然後整個火紅色的翅膀將現場環抱起來
雖然看到的火鳥感覺很熾熱
但是被環抱的感覺卻是溫暖的~~

法會開始
天氣還是陰雨綿綿
只是我相信天氣一定會變好
因為我相信菩薩的安排
會讓我看到的陽光灑下來的畫面成真~

一開始到現場就是開始忙忙忙
畢竟這一場除了熟食是由顧問這邊協助辦理外
其他大小小的事情~都是由觀緣起的大家以及志工一起完成
雖然過程中仍然有許多需要我們持續改進的地方
但是這是我們大家的第一次
我給我們自己打80分~~真的很厲害了~~

整場法事中
第一段的大悲咒我用了我腦海中出現的手印
在每一桌打手印的當下
我隱約可以感受到每一桌來參與拔薦的貴賓都對我雙手合十禮拜
我也自然的與他們禮拜
感覺他們很開心的來參與這一場法事
尤其到了最外面的那一桌外來沒邀請的
我隱約感覺到飛聯以外兩旁的屋頂、屋簷、以及兩旁都有許許多多的眾生
他們也都很開心的來參加這一場法事
只是這一次的供品中~飲料的數量稍嫌不足
還好後續有好心的阿吉幫忙買來一些啤酒
讓來場的眾生都有那種喝喜酒的氣氛~感覺都很開心

在過程中
贊經生與家屬的全力配合
讓整場法事的過程更加順利也更加圓滿

最後真的得感謝所有參與法會的大德以及所有志工與贊經生
沒有大家的熱心幫忙
法會真的就不會這麼的圓滿~~
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
這場拔薦法會真的很累  但內心是喜悅的

前些天一直想看大悲咒的解釋  讓我更清楚菩薩的慈悲

這次我很專注聽咒音  速度跟主法師很一致 這部分我自己很滿意

在念十小咒時  有種持咒如風的喜悅

很多準備事項  都要在前一天就完成

像靈牌 和大張的靈牌 要先寫好

祖先桌和食品之類等的紙牌要先貼好  而且要改用西卡紙

法會當天  桌子一打好就馬上放上去  接著靈牌放上去

這是我要改進的地方

看到這麼多志工來幫忙  真的很開心  有家屬高興的說  怎有這麼多人來做義工

還有資料和靈牌一定要對好  有位家屬找靈牌找到唸完阿彌陀經也沒找到他們家的祖先靈牌

在前一天一定要再核對一次資料和靈牌  我會注意

在老師為我們點燈時  對我說  心仍不夠冷靜  方法也不對

這是我要繼續努力加油的

這次法會過後的幾天..有家屬打電話給我
說當天他看到的雲..很像觀音菩薩..本來要拿手機拍攝
想說正在面經咒不好意思起來拍
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
不知為何一直期待5-20的到來
可能是老媽媽也要從內壢來參加吧
到會場的路.因為有路段封閉.星期六下午從工廠到車站
接老媽媽時迷路了.問了幾次路.所幸及時趕到

所以當天.阿祥要來接我們去.很開心.
不必擔心會迷路誤時
不過.還是我帶路.哈

當天本來還擔心會延太久.結果還好.
因為所有在場的.大家都很努力.通力合作

今天.念經咒時.
我一直努力保持一顆真誠的心.跟有情溝通.
雖然口中經咒放聲念.心情卻是輕鬆愉快的

那是因為你的靈性也跟眾生一樣同樂
這就是我說為何拔薦就像以辦喜事的心情來看待
替他們高興脫離苦海的最後一到程序完成
我也正式的蓋上負責手印

但是在平常的超渡法式..眾生因為習性
所以就不見的那麼好做..而我們就是要練習到
每一場不管大小法事..都能像你這樣愉快的心來做而不受紛擾影響

念誦天地八陽時.家屬也全體起立.
這個力量讓我感動

對阿..這次的家屬大德..讓我稱讚有加
這次的天地..威力很大..如果風水不好的..可以撐個幾年沒問題

回家的路上.坐在阿祥的車裡
問老媽媽.累嗎
他說.哪會..不一會卻在打哈欠

像老媽依樣.精神是愉快的.只是
身體的確累了

阿嬤應該很驚訝..我們在做的事情
尤其是看到那麼多人來..跟他想像中的都不一樣
不過我都沒啥時間跟他多聊一聊

法修之提升需要我自己再去改進

第一次這麼大的法會.也有好多志工參與幫忙
事務上的協調.我們可以在討論.相信在大家的同心協力下
會更美好