標題: 吉仔菇寮
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4716
用戶失蹤天數 56
狀態 離線
吉仔菇寮
大概在民國97年的時候..我還在做生意賣米酒的時候
去一個客戶那邊送完貨要返家的途中..心血來潮的想說走其他路看看
同一個方向理論上應該不會差太遠
結果那巷子走進去到底的時候..竟然是通往一個社區的地下室停車場
那當然只有折返出來照原路回去..就再折返的時候
看到了一家工廠的門口..我心裡只是在想..這間工廠這樣能賺錢嗎

地下停車場 |
-------         |               
工廠|   巷   |
門口|   子   |
-------         |

-----(傳說中的分隔線)-----

一年後的有天..再去客戶那邊送貨..客戶突然問
我平時只有送貨做這個之外..我還有沒有再兼差做其他的
我說:有時間的話就去幫人看房子..不過要有時間啦
客戶聽完之後嚇一跳說我怎那麼年輕就在幫人看房子..是出自哪一派
他也是有學風水.......就這樣聊了一下午

有天客戶突然打電話跟我說..他們家有五層樓..不過他們老師去看了之後建議拆掉成四層樓
不過他家人無法接受..但是有時間限制..再不拆不行..希望我能去他家看一下

去了他家之後..由他的弟弟來接待..順便說一下..他們家有五兄弟
我的客戶是老大..由最小的弟弟來接待..一進去就看的到神堂跟祖先
他的家人一個似乎不是很相信風水之說..一個很客氣
我習慣性的跑去祖先那邊問祖先是否有問題
祖先說倒房的問題我轉述之後..本來不是很相信風水之說的那個人正在吃飯
馬上把飯碗放下來..直接從廚房跑出來問..該怎麼處理
我請他們去找人做拔薦就好

幾天之後那個客戶..我稱為大哥好了..大哥打來給我說
希望把五層樓拆成四層樓..因為他們老師說.......
而他家人目前只聽我的不聽他們老師的..我跟大哥說
我的方法可以不用拆..不過缺點是人的心態必須持之以恆
但是如果拆了可以一了百了..於是最後的決定就是拆了

但是這又有一個問題..當初接待我的那個最小弟弟..稱為阿吉
他的太太有五個月的身孕..拆樓房是個大工程..尤其又是有身孕的人..還是個男生
跟他大哥討論完之後..太太送回娘家避避風頭

當開始要拆之後..阿吉還特地打了2次電話給我..問真的可以拆嗎
我跟他說如果拆了孩子發生問題..這輩子我不再幫人看房子
最後阿吉在眾人笑他瘋子之下..完成了這個艱鉅的大工程
後續部分請看第三樓回復..那是當事者太太

有天阿吉打電話給我..要請我去他們菇寮看一下問題
跟著他們走進一條巷子..越走越熟悉..心裡也越驚訝

"會是那間嗎..一年前曾經納悶是否會賺錢的那間工廠
沒那麼巧吧..我內心一直來回著自問自答"

走到後來答案揭曉了..如同我猜的..真的是那間

我一走進去頭皮就在發麻..暗自心中在想
這真是一塊垃圾地..地靈乾枯到極點..這賺的到錢才有鬼
我跟他們說他們這家很有名..他們所有人眼中都很懷疑..尤其是們的姑姑
我還特地跟姑姑講說..有時間的話好好讚美那些菇..跟那些菇說感謝
只是那位姑姑卻不知道..他心裡正在想

"你當老娘我是瘋子喔..叫我去跟菇說話
同時心裡在想阿吉他們兄弟怎去找了我這位那麼奇怪的老師來"

最後那間工廠的風水改了改..辦公室的土地公換了位置
加上門口用個蓮花水..前後總共花了6000有找的更改費用

改完之後不久的過年..換阿吉的四哥..也就是主要負責菇寮的老闆
去拜當地的土地公..那邊有籤詩可以抽..問了一下工廠狀況
結果抽到頭籤..也就是所謂的籤王..打電話來報喜

有天換阿吉的三哥住醫院..因為騎腳踏車摔車
結果肩頰骨受了傷而住院..當時我去醫院看他的時候
我一直在納悶..怎騎腳踏車的傷比騎機車來的那麼嚴重
離開醫院之後我開始在查原因..才知道當初我叫阿吉去做拔薦
做得道場沒做好..我就開始在思考是否要自己接
當我跟阿吉說我會做拔薦..只是因為很累不太想接
就被阿吉唸說"我怎那麼懶..會做還不說..他們白花錢就算了..沒做好還出事"
也因為這樣..我本來只做超渡..最後連拔薦也開始接來做

而那間菇寮在我出現之前不久..阿吉的爸爸曾經跟鄰居說
在這樣虧損下去..乾脆叫他們收掉算了

不是我厲害..天=祖先..地=風水..人=觀念跟態度
天地我處理好..人..必須靠他們自己也是最重要的

還好他們家兄弟的努力跟用心..在專業上他們的技術也不差
加上祖先跟菩薩的幫忙..還有最後我在風水上的錦上添花
目前工廠的營運狀況平順..也如同當時我說的很有名
目前菇寮在中部的名氣不小

到了後來的有天..因為要處理另一個卡到陰的大學生沒地方(另一個感應故事)
他們家的兄弟發心護持..那工廠其中的一間廠房..就是成了大家每次去做法事的那地方

因為他們家讓我開始收第一包紅包..因為著個緣起..讓我踏上了老師這條路
不然我應該還在做生意吧..我住的地方沒店面沒看板..誰知道我在做甚麼
加上輕輕的紅包..重重的責任..對我來說是一種很大的壓力

因為他們的緣起除了讓我踏上老師這條路之外..也因為他們
我接下拔薦這個重責大任..也因為他們的護持
大家才不用南征北討的到人家家裡做法事..造福很多家裡不方便的人可以處理
更見證陪伴了..我從平凡的生意人..踏上老師的這條路
一轉眼間阿吉的孩子也快3歲了..名字也是我取的
不管對他們或是我自己本來說..都是很不一樣的特別意義
頂部
林政達
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
泰弟
該用戶已被刪除

林政達
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5056
用戶失蹤天數 2
狀態 離線
秦弟原來是阿吉的老婆喔  連接起來了

非常感謝你們的護持  謝謝你們

看似無情卻有情  看似有情卻無情

不該出手時  就等待  等到時機因緣成熟  才幫忙

這需要智慧  我也要好好努力

平時不斷的淨念薰習  一定可以達成的  嗯  加油
頂部
小皮
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 630
來自 霧峰
狀態 離線
原來,老師在當老師之前就已經和阿吉一家子結緣了
頂部
泰弟
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5064
用戶失蹤天數 1540
狀態 離線
秦弟.
有一次跟著老師去你家
你的手藝真好