標題: 贊經生的程度如何提升
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
贊經生的程度如何提升
有背心的贊經生至今一年多以來..程度要如何在提升
除了放下萬緣..跟著光走..把握機會之外
這些名詞我都會背了..除了這些以外
贊經生的質..程度要如何在提升
--

在初期要你們用感動的心來持經咒
或者亂跑的心拉回來.....這些都是初學者的階段

現在我要教大家進階的方法

在生活中的你們..內心世界是否有一些特別的記憶
讓人特別有感情..不管是人事物都一樣
而感動只是其中一樣..現在要教大家的不只是感動
人的情緒裡面不只是只有感動..還有其他的

以往帶你們做超渡都是超渡身以外的靈
現在要換代你們學會超渡身以內的靈
這個身以內就是自身以內的這個自己本身靈體

在生活中面對自己內心的喜怒哀樂等等所有情緒
如果是喜歡的..不用太高興..如果是不好的也不用太悲傷
如聖經說的"你所擁有的美跟醜..都是上帝的美德"
所有的情緒都當成一個眾生..而自己要去認識它
去了解它為何是這樣的感受

繁華看盡..不住於心..只有淡定..雲淡風輕

再用這樣的心來持咒..用這樣的心在法事現場
叫眾生萬緣放下..
跟著光走..把握機會
--

你們有沒有看過電視上的一些專家或者名嘴
說到固然看似有道理..卻無法讓人信服
無法讓人由內心的感受到那樣專業的說服力

就像你們把法本拿起來念..心無雜亂固然很好
但是卻冷冰冰沒感情..那跟電視上的那些專家又有何兩樣
看似專業卻外行..我想那叫認識字的小朋友來念
心無雜亂的程度應該都比你們好

當你們沒有感情照課本喧說的方式在念
來叫那些幽冥眾生放下..他如果跟你說
你不是我不知道我受了怎樣的委屈憑甚麼叫我放下
憑甚麼說把握這難得機會..憑甚麼要我聽你的

大悲心陀羅尼經真正說的就是無量諸心
而大悲咒就是精隨..但是你們不明白這些意義
縱使精隨在你口中..加上手印在你手上
卻無法發揮任何效用..因為你自己都不認識自己了
你要如何叫他人來認識你
為何說是認識自己..因為無量諸心並不是往身以外尋找
而是往我們自身以內..找不到摸不到..更是看不到
但是卻可以體會的到

無量諸心..那麼多的心只要一個心通了..所有的心就都通了
要通這個心的方法..就是生活中好好認識自己
法事渡外在的眾生..現在要做的法事換在生活中
認識自己..那些煩惱..情感..歡喜..悲哀.....等等的感官情緒
--

再給大家一段時間..如果再無法精進..那就把背心交回來吧
坐在法事桌如果可以輕易地被其他的小孩子取代
那麼丟臉的話還是把背心交回來..我不想教出只會唸經的機器
到7月底的這2場法事..不管生活中或者法事現場
如果我在收不到頻率的人..背心就都繳回來吧

乾媽
請跟阿桃說一下..把他的背心收回來..時間也快到了
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
興祥

就是這樣..這就是為何念同樣的開示
卻可以讓人有不同的感觸原因

不要像某些人一戀愛之後..都忘記他爹娘是誰了
用那種喜孜孜的心在做..自以為可以感染他們
讓幽冥也感受一下喜悅..哈
我只聽到幽冥眾生來跟我抱怨..放屁
有些是為情自殺而死的..再這樣下去很快就出事情了
那樣的喜孜孜根本就是種諷刺
--

你也要記著這過程
一開始的新人入門..在家屬區大約一年
這一年讓新人觀察學習基礎
(法事流程..供品擺放..可以幫忙做甚麼..大法會擔任志工組長)
讓新人觀察觀緣起是否適合他..是否是他要的
也同時是讓我們觀察他是否適合進階

可以之後進入法事區穿上紅色背心..開始教一開始的定
任何雜念妄念都記的拉回來..照課本喧說這樣約半年
然後在教現在這個實證

一開始是理論..也是以一念取代萬念
之後拿掉理論也拿掉一念或者萬念
表面做法事渡眾生..最後生活中的自然渡自己..就是實證
念不念拿不拿掉已經不重要..實證到這裡..捨報時就不在需要跟著光走
更不需要再跟著彌陀(因為已經親見彌陀..自身成彌陀)..直接回歸毘廬遮海
就是之前我要你閉眼睛教你的那個..再明白現在這個..就是這意思
自身就成了發光本體..但是自己本身會看不出來有光

這是必須有相當工夫才能這樣做..不然還是乖乖地跟著光跟著彌陀走
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5057
用戶失蹤天數 3
狀態 離線
老師

在安逸中會懈怠  習性會回來

要如何對治?

是自己警覺性不夠

就習慣讓身以內的情緒做主了而不自知

誠實面對自己的感受

看清所有感受衍生出來的結果~輪迴

在進而看透  跳脫

知道很多  卻不知道自己問題在哪裡

這就是無法進步的原因

頂部
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
樓上滴

因為根本沒把這件事放在心上
不夠如實..所以不會進步
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5065
用戶失蹤天數 1540
狀態 離線
今天事情都忙完了.我坐下
照老師說的回顧.認識自己的心

剛剛在做事的過程中.還有現在
我沒看到甚麼心.卻是一堆心念.起起伏伏
從來沒有如此細心觀察自己的感受

現在我可以察覺自己心裡有一股不安
想想怎麼會有這個不安的情緒呢
原來這是個迷惘.不知自己這樣做.是否正確

回顧我爸爸的病痛.那時我不太敢去面對.
那是因為很無奈不知如何幫助他
我的心也跟著很痛.

這些都是感受. 怎麼法事當時卻是冷冰冰呢.
這應該是我沒勇敢去面對這些感受.還是我漠視這些感受
把自己冰封起來
不敢去認識自己的心呢

這種情緒也不是第一回
不過過往也都過往了.很淡.甚至應該很多都忘了

請問老師.

是否不要故意不去理會這些感受.
但是保持平靜的心
法事時保持這心境.盡心念佛.
這樣就能真正幫助幽冥嗎
頂部
阿魯
主法師

UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200