標題: 8/12..法事心得
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
8/12..法事心得
這場法事是我們農曆7月休息前的最後一場法事
一如往常的12張靈牌

不過這次不一樣的是..其中的兩張靈牌
是直接在埔里X號公墓直接邀請..所以來的情況不同以往

在中投要去阿吉家那段旁邊有2區墓園..原本一直以來就都會到阿吉那邊聽經聞法
再加上今天來的埔里公墓..2大群在外面..1大群在裡面..所以一共是有3大群墳墓場的來

法事的一開始..在第一段的時候不知道大家有沒感覺到
我要拉快拉不起來(PS1)..除了這樣之外..在我後面的阿華竟然聽不到我的聲音
我感覺很重..拖著我文字無法形容的感覺..只能說很重
不過也因為這樣子才發現大家的問題
--

PS1
氣脈的部分回去之後如此練習..一個月後驗收

同時隨機抽人主持..這個月休息時間大家好好練習
不懂的問題提出
頂部
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 88
狀態 離線
法事心得
法事前的有些家屬區的汽水以及啤酒都冒泡

這讓我對當天的法事格外的興奮

剛開始的大悲咒很平常,普普通通

到了第二節開始

應該是往生淨土吧!?就開始覺得

家屬區都沒有聲音

讓我更加大力又大聲地給他念下去

之後又感受到老師不斷地加快速度

雖然不是跟不上,但就明顯有著好幾部輪唱的感覺

幸好到最後的三皈依覺得很法喜

最後應該還不錯

這就是這次的感覺
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
8/12  阿吉菇寮法事

今天一大早我就起床了
感覺上有點累~但是還好並不會影響太大~

早上與阿魯師以及大阿姨、駿旻一同前往
在路上聽著他們聊著一些事情
突然間腦海中閃過好多紫色的雷電的畫面
心理意識到這一場法事要多多注意

一開始阿魯師的方式就有了改變
收到的效果也不錯
讓現場所有人都可以立即了解這一場法事的重要
大悲咒時
不知道是不是法事區的人太少
我在後面聽不清楚前面大家持誦的聲音
甚至有部分時間連阿魯師的聲音都聽不大清楚
我能夠了解阿魯師要加快整個氣氛
所以我在後頭有努力跟上
只是有些時候聽不到聲音
所以只能靠著阿魯師持咒時嘴巴的動作去了解持咒的速度
七佛滅罪真言時   持咒的聲音也沒有很大聲
連家屬區的聲音也不大
但是還好七佛滅罪真言之後
自己感覺上有比大悲咒順暢多了

到了心經這一段時
第二次的佛說阿彌陀經時
感覺自己胸口的氣被鎖住了
感覺想唸出大聲音時,會有疼痛的感覺
後來到了心經時就大聲的把他喊出來後就好多了
心經以及往生淨土咒的持咒期間
看著眼前天空的藍天白雲
偶而會轉成粉紫色的~感覺很好看很安詳的感覺

第三段的天地八陽神咒經
這一段的程序感覺算順暢
持咒的聲音也沒有受影響
所以感覺上應該是沒有多大的問題發生

今天的法事過程感覺真的不是很好做
因為整個流程都是有點快不上來
就算快上來之後  
感覺大家有點後繼無力的又慢慢變慢的樣子
到了最後的三皈依
其實也快不上來~都慢慢的~~
心中有跟這些前來的眾生說著
這是最後的機會了~因緣如果沒有好好把握~也許以後就不在有機會
我相信應該最後有一些祖先們有收到我的訊息了

雖然說這一場法事也是圓滿的完成
但感覺並沒有全部的祖先居士都放下了執著
所以好像有一些家屬似乎也是悶悶著離開了
就好像這些前來的家屬一樣
如果心態不願意改變
目前的生活就不會有多大的改變
只能一直困在同樣的輪迴之中~~

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
法事開始時  心有一點點慌  知道是受現場的影響  我閉起眼睛靜心一下

不知大家已開始穿法衣了  華哥叫我才知  記得最早  乾媽會敲一聲  然後二聲

告知法會已開始  大阿姨也提到有家屬不知開始了還在走動

大悲咒時  觀想千手如來  一刻也不敢鬆懈  老師一直要加快  但大家跟不上  沒拉起來又變慢了

七佛滅罪時  真是硬仗  木魚敲得好亂  一直被拉走  我再拉回來  這樣好幾次  

第一場休息時  看到供桌上的汽水和啤酒都冒泡  代表祖先很開心  真高興

念阿彌陀經時  如實觀想  以身化境  往生咒時  心還是不穩  到中間時有好幾次聽不到木魚聲

我閉起眼睛敲木魚  終於不受影響了

心經時  那自信的氣勢有出來  感覺舒服多了  念一切如來心短咒時  安定的感覺回來了

休息時  好像這次的香  都燒很快  才剛點一下下  怎又剩一半了

念天地八陽經時  有點不順

最後三皈依時  老師提到媽媽們煮菜時邊抱怨 會令飯菜難吃  大家要切記

法事結束時  老師臨時要我主持討論會  我本以為應是華哥會先主持  所以沒準備  有點~

於是先從<如何把經咒用在生活中>與大家分享  當初也摸索一段時間  最近有一些體悟

中間老師接手主持  提到心境的重要  當心清淨了  有人下符咒才不會有影響

第二點是關於氣脈的重要  我回家要加強練習   我還分享了訪談心得  不過不完整  有機會再報告

回家後才想到很重要的一點沒提  我想應該也是我常忽略的

就是:  我們常習慣身邊的人對我們的好  都認為是本來就應該的  所以不會有感激

今天的機會  令我很有收穫  下次我會準備完整一點
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***