標題: 9/23法事心得
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
9/23法事心得
09/23阿吉菇寮法事

這一場法事是休息一個月後的第一場法事
這一次來的家屬中
有的人散發出來的氣很不好
好像不甘願來到現場似的
有的家屬來贊經~但是卻也感受不到用心的程度
再加上自己有輕微的感冒~喉嚨一直有痰卡著
所以今天的法事自己早有警覺會比較辛苦

在第一段時
果真如同自己心想的一樣
確實現場的氣氛很沉重
自己在大悲咒的後兩遍也是覺得很沉重
到了七佛滅罪真言時~這樣的感覺還是沒有變輕
感冒的情況也讓聲音的情況不好
直到佛說阿彌陀經時
這樣沉重的感覺才慢慢退掉

對於你而言..我們做這樣的法事..意義是甚麼
為了甚麼而做..如果要達到這目標..但卻有困難跟障礙
你又要如何

第二段的時候
或許是因為中場休息時
我有用心念好好的跟現場的祖先以及居士們說明這是難得的機會
一旦錯過了就是錯過了
所以這一段的過程中自己倒是覺得還好
只是到了往生淨土咒的後段時
還是聲音有點被鎖住了的感覺
還好木魚的聲音有搭配著讓速度加快
感覺有稍微好一些

境就像一個漩渦..如果心不定無法看出癥結
而你這當下的境..又要如何讓心定
心定之後又要如何活用而超越問題癥結
或者就跟這個境一起遶

第三段的天地八陽一直到最後的三皈依
自己在這個部份是覺得挺順的
只有在最後的三皈依時
有感受到現場幾張靈位有散發出淡淡的哀傷的感覺
也接受到一位先生希望他太太可以好好放鬆過自己的生活
後來也在化金紙時跟這位阿姨稍微聊了一下
只是他對於祖先為何會持續帶走家族的男丁感到不滿以及埋怨
我有跟他解釋一下倒房的情況以及這一場法事的意義
後來他有拿了一本法本回去
希望他好好的看完並且改變自己的觀念

這一場法事中
自己有明顯感到自己的無力
過去自己持咒的方式是去融合大家的力量
讓現場產生和諧的感覺
但是這樣的方式到現階段是無法突破困境
阿魯師昨天有說了我的現況跟以往一樣
或許就是因為我的生活一直都是中規中矩~都是過於和平看待事情~
對人的方式也是中規中矩~太過和平
雖然說這樣的生活方式沒有說好或不好
但是一旦遇到比較特殊的情況就無法應付了

對於這樣的情況
我想我也是該強勢的時候~我也是要強勢
這樣才有辦法讓別人更加信服~~

以前阿祥是太過強硬..而你卻相反
你該吃威爾鋼..讓自己硬一點了..不然都硬不起來軟趴趴
重點不是在於硬或者軟..而是在於軟硬都拿捏
配合法修心證..就可以解決這樣的問題
問題是你有真正的去正視過這問題嗎
有趣想過要突破這樣題嗎

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
法事休息一個月了
這期間我和乾媽  一直沒閒著
訪談  居然成了驗證功夫的時刻
如何把老師教的法  自然融入其中
這是我最大的收穫  以前都要很久才明白
感謝老師給我這任務

法事一開始  有種悶的感覺
老師唱名到最後一位報恩人時  那人寫了沒來的兒子名字
被老師抽調靈牌重寫
為了預防這情形再發生  一定要告知家屬  報恩人是有來的人才能寫

第一場大悲咒一開始  喉嚨好似被刺到一般不舒服  很想咳
我先觀想喉嚨化金光  跟自己和眾生說  我是眾生  眾生就是我
在這時刻能解脫才是最重要的  好好聽我們說菩薩的慈悲
之後就好了  不咳了  我再觀想大家都是千手如來放光
感覺很清淨  腦子閃過老師說的  找回最初的感動  以及如何把不的緣變成善緣
心裡蠻感動的  願眾生也能感受到
心安定了  敲木魚時  就不受影響  只專注在主法師的速度上  雖然速度有點慢
但感覺自己融在聲音裡  很清楚
阿彌陀經就很順了

第二場往生咒時  也很清晰  這一次我沒被干擾到  可能是眾生沒像上一次那麼多
在心經時  忽然想到老師說的密碼  以眾生為念  天地為體  慈悲為本  智慧為用
心很清楚  以此心態走就對了  大家加油

第三場都很順  沒有想法  沒有妄念  就是盡力  在十小咒時  有特別祈請菩薩放光加持家屬  
最後的三皈依時  感覺不到高興或不高興  
但休息時也都有看到供桌上的啤酒冒泡  祖先應該很高興啊

討論時  乾媽分享三皈依的覺受  讓人時時提醒自己心念有波動了  要拉回
而老師也提到這次不好做的原因是家屬的心態  而祖先多半是有修為的
我終於明白為何法事過程會那樣的感覺了

這一次的法事  真的感受到自己清淨多了  即實是有不好做  也不用緊張  找對方法引導就好
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
法事完之後 在阿吉家等老師 現在的我 真悠哉  望著空中的雲 飛翔的小鳥 我想大聲跟它們說我好自由之前的我常常對著它們許願 有一天我自由了 我要跟小阿姨 一起去讚經 如今如願的進到觀緣起  我當然
的把握每一 次機 會  跟隨老師做這麼有意義又神聖的事 如果只是念經保平安 我感覺根本沒資格當老師的學生
人只要捫心自問 這麼多年來 你是快樂多還是苦的多 難道真的苦的不夠多嗎    當你苦到吸的空氣是苦的
心像是被千斤頂壓著的時候 你還要生生 世世來輪迴嗎  我不要 我這一生就要成就
明知明師難求 有的明師 也不一定要把他所學的教我們
當下的我 真覺得我們真是幸運的一家人                                                                                                                                      ˊ                                                                                                                ˇ
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
休息了一個多月.終於要開動了.昨晚的雲彩實在太美了.
今天一大早仍可瞥見那美. 挺讓人開心.

心想要早點到會場.就打電話給阿祥.他說正要出來.太好了
他可能收到我的電波了. 提早到的感覺很好.很輕鬆.
也可以從容不迫的寫靈位.做準備工作.

一到會場看到勳腳阿姨等已經將熟食等供品大致擺好了.整齊豐盛.
當下很感動.他為了眾生的那股熱誠.

寫到一位居士靈位時.我心裡念著名字.要確定是剛好吉祥數字. 旁邊的引薦人
也一直在告訴我要怎麼寫. 我想就尊重他.只要可以就好. 結果居然把名字寫錯了.
還好及時發現改正了.而這位就是報恩人未到的這張靈位. 我應該要細心些.

一開始我就和祖先.居士們.表達自己的真誠.也告訴他們要把握千載難逢
的好時機.
在大悲咒時.我帶著感恩的心.觀想大家都學習菩薩發心.都成了觀世音菩薩.
大地一片光明.唱誦七佛滅罪時感覺不太舒服.記得老師說過.哪個經咒不順時.
是在反映當事人有這方面的問題.因此就把七佛面罪箴言的秘意跟眾生說.
希望能珍惜這麼好的成熟因緣.知足惜福.放下執著跟著金色光走.

過程當中.我可以清楚的聽到沉穩的木魚聲.還有大家.以及自己的聲音.合在一起.

念誦十小咒時.雖然覺得有點累.可是覺得很開心大家能一起唱誦.
一同沐浴在佛光中.感覺很溫馨.
頂部
少谷
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
少谷

你可以到 You tube 的緣起頻道
那裡有錄音.你可聽聽看

記得以前icemoon全部都有錄製
不過剛發現有些不見了
我再找找看.

頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
在留言板  第二欄的

老師10小咒教學  

多聽幾次就會熟了