標題: 嫁出去的女兒
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
嫁出去的女兒
Q:
嫁出去的女兒..是否能拜娘家祖先

A:
說到這個問題..不由得我一把火就燒上來

大多數的老一輩都聽說過..嫁出去的女兒
如果回來有拜娘家祖先的話..會把福氣分走

為何我會一把火上來不是沒原因

中國自古以來..以佛道儒精神治家
講的是倫理..倫理是甚麼..就是在講孝道

試問..嫁出去的女兒不准拜娘家祖先
不但違背老祖先的精神之外
是否就是在逼嫁出去的女兒要不孝嗎

再來試問..娘家是又有多少福氣給人佔便宜

如果福氣可以這樣分..那台灣的福氣怎不增反減
就是因為錯誤的資訊錯誤的觀念
加上錯誤的老師貽害千年
頂部
ainmail
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大美女
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
有些死去的親人也是這種死腦筋
好幾場的法事也是嫁出去的女兒來請託

有時候那些祖先來會難過..為何是嫁出去的女人回來幫忙
也有些老固執不惜福的祖先..會覺得嫁出去的女兒哪有資格
不過通常這一類的我會先好好開導溝通溝通
溝通不了的我就會罵了..留著吃屎..怨不得誰..苦的不夠
頂部
馬路 (路路)
小試牛刀

志工必達   愛心大使  
UID 129
精華 0
積分 240
帖子 192
閱讀權限 0
註冊 2012-5-25
用戶註冊天數 4372
用戶失蹤天數 204
狀態 離線
我也是深受其害的人之一 我的伯伯們也在我爸喪事期間跟我還有姐姐說
"以後祖先要劃分開,你們就拜自己的爸媽就好了"
整個是= =火冒三丈~
奇怪~阿祖阿太我不認識就算了~
阿公阿嬤為什麼我不能拜???什麼道理= =真是氣死我也
反正我不管~能為祖先做的事我就做~
如果祂們介意我是嫁出去的女兒這件事情不接受,
沒關係~總是會有接受的祖先,我也做了我該做的,
我心安理得,接不接受就是他們自己的事了!

這樣也沒關係..他們沒智商我們不用跟著沒智慧
可以有時間就排超渡法事跟拔薦
這樣就沒差形式上怎麼樣
頂部