標題: 南投。草屯•穿梭時空50年代懷舊復古寶島時代村
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
南投。草屯•穿梭時空50年代懷舊復古寶島時代村
作者的其他文章                             

Doris♥旅行日記2012/08/14            

前天我跑去了草屯的寶島時代村耶~
寶島時代村因為小潘潘的關俙聲名大噪
人爆多的~~~
差點躁鬱症發作XD

寶島時代村是小潘潘跟她老公創立的
就在草屯的草鞋墩人文夜市旁邊
算是一個以懷舊主題為主的大型購物商場,
走在商場內就像穿梭時空回到50年代一樣。

前方廣場好大,入口的左側有停車場
需收費汽車$50,機車$20。

外觀也是很復古的紅磚白牆設計。

廣場有一個環行噴水池。

要進入寶島時代村需要先購票入場
入村票價$150,可以在村內抵消費$100
然後草屯鎮的鄉親可以免門票入場喔~
只要攜帶證件就可入場
有事沒事就可以來繞繞吃東西,真是太棒了!!

穿梭百年歲月,發現台灣真善美---讓我們趕快穿梭進入這個真善美的世界吧~

夏季優惠表~大家可以參考一下。

一進門就看見軍警聯合崗哨,好嚴肅啊!!

門口兩旁的長廊上懸掛小潘潘與她老公的婚紗照,
小潘潘好美喔~~

然後我們往寶島一路的方向前進

寶島時代村是一個大時代的縮影與歷史的傳承,帶入台灣四大族群的融合演變,
濃縮百年生活光景,是一個全台灣最大的室內懷舊主題文化村,很值得大家前來朝聖一番。

這樣的街景跟招牌有沒有讓大家很懷念~
很多人沒有經歷過50年代的光景
來這邊就像穿梭時空一樣跨世代回到從前。

大東亞戲院近期放映"台北發的早車",
哎唷~好懷舊喔!!

瑪莉橙色香皂跟我的螢光橘色褲好搭呀!

看到這個讓我想到我阿罵也是萬金油的愛好者

走到的寶島七路就會抵達集集車站。

買杯飲料解解渴。

走到了一個充滿霓虹燈的街道。

這個鮮大王醬油的招牌大家有聽過嗎???(小心透露自己的年齡XD)
這個鮮大王我是真的不知道啦~~跑

以前的三合院,衣物都晾在屋外,屋前還有個庭院可以嬉戲。

50年代的人力車

走著走這走到了鳥來嬤的灶腳,
如果人多想吃合菜這是個不錯的選擇喔。

在鳥來嬤的灶腳旁邊有個表演舞台
走在村內時,會不時聽到廣播現在表演的節目
這一天還有眼鄉土劇的那個黑臉跟如花來這表演呢!

表演廣場前有個飯賣陀螺的小攤子。

這裡大都是以原住民回主題的懷舊空間,
前面這攤就是原住民的烤香腸,香噴噴的飄香四溢!

最後我們選了一間小籠湯包美食館(主打鼎泰豐師傅掌廚)的餐廳。
這間餐廳有1~2樓
用餐是在二樓~

從二樓的窗邊往下望好不真實
這不是在戲說台灣那種鄉土劇才會出現的場景嗎!!

牆上張貼一堆廣告單,也是50年代的代表特色之一。

我最愛用黑人牙膏了。

最後來到廟口小吃街~

往前走有間冰淇淋店
冰淇淋店可以直接從這出口
出口後要入村可以從大門口檢查票跟再次進村。

吃刨冰一定要加的煉乳。

走到這正式繞了一圈
這間懷舊大型商場讓我回到了50年代

這個地方好懷舊~~好想來看看~~

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
真不賴  很想去看看

不知道怎去  草屯那麼大
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
馬路 (路路)
小試牛刀

志工必達   愛心大使  
UID 129
精華 0
積分 240
帖子 192
閱讀權限 0
註冊 2012-5-25
用戶註冊天數 4375
用戶失蹤天數 207
狀態 離線
立刻呼朋結伴,奔~~~~~~~~~~~~~~~
頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
什麼時候去  大法會之後嗎
頂部