標題: 11/11 土地公安座法事
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
11/11 土地公安座法事
土地公安座法事

今天是到家裡去幫忙土地公安座
再前一天就被告知要準備接主法
所以其實當收到這樣的訊息時
自己腦子裡有一直反覆想著要如何去做

到了現場之後
現場正等著大家一起來就定位
等到整個完備後
由阿魯師帶領大家一起三皈依皈依三寶
後來的法事程序就由我主法

整個法事過程確實也不輕鬆
雖然空間不大 聲音其實照理說也不用放大聲
但是自己覺得現場的聲音卻是忽大忽小
有些時候覺得後面傳來持咒聲很大∼有些時候卻又變小
而且經咒持咒的速度在前幾部經咒時都比較慢
當我加快時∼自己覺得變成兩部聲音

到了最後的十小咒以及出世間三皈依
在觀音靈感真言時出了狀況
阿魯師說我的出世間開示也不好
最後到了法事圓滿時∼我也忘記再一次補上〔請一切有形無形的眾生回歸本位〕

綜合本次法事
阿魯師事後也說了很多問題
關於這些問題∼確實對於這一場法事
我只有用一天的時間去準備∼確實沒有用心到
就如同阿魯師說∼因為我沒有時時準備著要上場
所以很多細節都沒有注意
這一場真的很多虧大家的努力
來補足我的失誤∼

頂部
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4294
用戶失蹤天數 87
狀態 離線
這場法事我覺得是我有史以來最空白的一次
幾乎腦子都沒在想什麼
死死的唸經

一直在想著想快點找工作
老爸天天從大陸打電話過來施加壓力
讓我越來越緊張

2馬回事要分開..上了法事就以法事為主
其餘的事想也沒用..總之不能把負面的情緒
帶到法事現場上..因為跟法事上的對象一點關聯也沒有

真的很對不起當天的法事
完全沒有再專心
心也不夠清淨
感恩的心情也使不上力
法事後讓我想起
阿魯師說過的:假使法事上面的是你的親人呢?你會用怎樣的心態去面對?
如果是這樣的話,我想我的親人當天應該繼續在人間徘徊,上不去
還是無法控制自己的心境,很糟糕

在平常,我們就是為人,該好好的做人
但在法事上面,我們就是菩薩,心境若不調適好,不僅會害到眾生也會害慘自己

在平常你就是沒好好地為自己活過每一天
很多事情都表現得不在乎..明明是在乎的
卻為何不以為意..漫不經心的結果就是在法事上表現出來
勇敢的去面對你自己..別找太多理由跟藉口逃避

事後老師還開罵了
感覺好像在罵我一樣
我想這就是借鏡吧!!!
應該是每個人都要去了解各自不足的地方
總之再加油吧!

如果你有背心了..那我就會飆人了
在還沒背心之前我還會忍耐
但也別仗著我會忍耐就不改進..最後會連背心也拿不到
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
這一星期來  我常思考自己的心境
也是老師的提醒   法事只是現實生活的縮影

對生活的點滴  人事物的對待
要用心去體會  自然

雖然前一天有看地圖   但有巷有弄的  不好找
還好祥哥坐我的車  很快就找到了  主人家也在門口等  

土地公安座  是屬贊陽  大家都站著念
由華哥主法  我站在華哥的左後方
感受跟主法師一體的奇妙感覺
大部分都觀想佛光普照  或專注持咒

因空間不大  聲音出一點點就很大聲
很容易聽見自己的聲音  速度也很一致
不去管氣脈  反而自在的念

這就對了..越去管氣脈卻不自然
越不自然水準越不出來

大悲咒一開始喉嚨就很癢  很想咳
念頭閃過人員意見不合  我觀想千手如來放光
幾遍之後就好了  其他都還算平順

本來就清淨心不需要觀想..因為覺受到甚麼樣的障礙事務
所以才需要不同經咒不同觀修配合不同手印來解決障礙

看到土地公很開心  好像自家的阿伯公
心情也是很高興  希望能帶給主人家更開闊的人生

中間休息時  老師要我和乾媽做訪談
男主人提到人生的轉則  心境的轉變
起很大的懺悔心  感動了所有在場的一切人

原本香都燒得很快..但是到了訪談時間
時間幾乎靜止下來..那短短快燒完的香竟然燒了好久
這短短的時間..家屬的心聲..比我們的開示實際多了
也讓外面來熱鬧的眾生動容

法會結束後  老師和華哥演了一場戲  
我把華哥當成自己  
感受自己內心會是怎樣的情形  應如何應變改進

謝謝你們的教導  把壓力變成助力  
讓自己更有信心面對壓力  

身為副法師..職責就是在於開示結束之後
法事進行當中..依照自己所覺受的
去進行噴灑大悲水..或者去美張靈牌身旁開示勸說
練習如何代表佛菩薩去執行主法師沒做到的事
同時也向在練習將來邁向主法師之路

之後到主人家的公司  看怎樣才稱得上風水寶地
了解後真佩服  不虛此行  果然是福地福人居

回到家  吃完飯  載乾媽和祥哥回去時
看見很美的夕陽喔
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4547
用戶失蹤天數 8
狀態 離線
這是主人家的新家土地公安座 到了現場 看到了一尊 很可愛 的土地公第一段 大悲咒時 有時可以聽到自己持咒的聲音 有時 又聽不到 只是感覺很空白

你的心何時才會真正清淨..何時才會真正定下來
何時才會真正用心在法修上..法修好不好
就是控制自己的心好不好..認識自己的心有多少

當老師幫土地公安座好之後 感受到土地公好高興
第二段之後 由小阿姨和乾媽訪談廖先生 讓我了解廖先生這一路走來的改變
勇敢的面對挫折 由他內心真誠發出來的懺悔心 感恩心 孝心 對待員工的平等心
讓我好感動

不要只是感動..他的故事又鼓勵了你多少
人不怕犯錯..怕的是不知道..不承認..不面對自己的過錯

天第八楊和十小咒 真有點不順 最後阿華師兄的問題正是也是我的問題
常常在家念經咒時 把自己當主法師 開示時 我講的5566 就是沒辦法說 的很圓滿
上次阿吉阿公 本來老師要我去念腳尾經時 當時我一想到開示時 真的有點皮皮蔡
但我會努力的 把老師傳給我們的 圓滿的講給眾生了解

你自己對自己都不夠了解..對自己的生命都不圓滿
又要如何讓眾生了解..如何讓眾生圓滿
這些自身的問題沒去坦然面對跟明白..永遠都說不好
這是自然而然的..不是事先練習好怎麼說就有用
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
這次的土地公安座.真的就是在辦一場喜事

上了頂樓.看到土地公大家都不約而同
一起先頂禮.而且也感受到家屬的真誠

在唱誦七佛滅罪箴言時.
沒多久就覺得四周整個變得好清淨
整個現場包括所有的都變得好空靈

雖然有料國隆的電鈴聲一直响.大家都不受影響
我試著享受佛的怡然自得(老師說的).

中場休息時.老師居然要我和小阿姨趁時訪問
家屬對過世的爸爸和媽媽的真情表露以及自己荒唐過去的真誠懺悔.
讓在場的都感動了.
此外也讓我體會到.老師智慧的運用

不知怎的.天第八陽.一開始我的喉嚨就突然卡卡的
思緒閃了一下.是主家不是風水很棒嗎
不在多想.盡量調整讓和大家數度和諧
音量放大.觀想自己光明照要四方.

隨後又到工廠參觀.真可感受這好風好水
廠房大門前是一片方方正正的空地
一條河溝好像工廠的護城河.從路得那頭流進來
接著是一大片寬闊.綠意盎然的稻田.接著天

有陣陣風從路的那一頭順著廠房得空地吹過來
老師說這是煞氣也是財氣.
空地得那頭擺兩大盆連花水把煞氣轉成此地財氣了
還有幾叢竹子也將財氣留在此了
聽老師這麼解釋.覺得好妙

我們還照了幾張相.有點像在郊遊

要請教老師.
怎麼我天地八陽有卡卡的.是我的問題嗎