標題: 三度草屯萬應公心得
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
三度草屯萬應公心得
今天是金聯福菌場地三年度的邀請
三度為土城里的十方無主做超渡大法會

這次加上要做大悲水..大概在前2個月就開始前置作業

從登記在到叫貨..遇到很多廠商都發心原價給我們
再到供品分配之後的比例..慈善機構比較需要那些

過程中贊經生跟志工們如果無法達到我要求的

還必須忍受被我嚴厲責備

這場法事10位佛菩薩都很特別重視

除了心法的運用之外..還有氣脈的活用
以及最重要的觀念跟態度
由我跟10位佛菩薩共同考核這半年來的成果
再由10位佛菩薩審核我這半年來對大家的教導評比跟建議

同時跟十方無主孤魂還有來參予的一切無形三界

交流這一年來陰陽2邊法修的情況
從千手如來渡萬劫..到七佛淨業法..再到聖凡同居
然後般若佛母成就超渡法..還有一切如來心密
扣掉讓大家消災解厄..跟祈福加持的讚陽之外
最重要的出世間法..融合天地間所有一切法的總持大法

天氣陰雨綿綿..加上現場荒郊野外的涼風陣陣

不過大家身上幾乎都是熱熱的
而且回來之後也沒感覺到甚麼累..對吧

中間一度我的麥克風有問題沒聲音

那時候我索性的把麥克風拿下來
當時現場正在念誦天地八陽..就在那一刻
三界無形跟諸佛如來同時讚嘆
不管是來的大德或者贊經生或者志工

我沒跟大家說..大家也都很主動的站起來

配合著一起念天地八陽..神奇的是現場大家都有跟著上
照常理來說應該不是大德的聲音
那麼那聲音是從哪邊發出來的..而且是有跟上我們的速度喔

一群人做著吃力不討好的工作

還要被一個暴躁狂的老師虐待..精神上的折磨
卻仍然能做出這樣的一個成果出來..不只是自身的法修
還能兼教育十方大眾的觀念跟態度..就是因為這樣..深深讚歎
自古以來..教育眾生的觀念跟態度..都是一直不變的重點

超渡儀軌

正規的超渡儀軌是必須做到一半之後才能上供品

那是因為怕眾生拿了供品就跑..反而無法教育到祂們
所以只有主桌能先上供品..但其他的就不能

不過也因為這樣對大家都會很不方便之外
在過程中也將多花費很多時間..這些花費掉的時間
來持經咒或者開示..都更有意義
在今後形式上將會改變..但你們一定要懂這意義
為了節省時間跟不造成大家的不便..昨晚跟菩薩討論後的結果
以後所有的供品來就先上桌..但是不上香..只有主桌才上香
等到要吃飯時間才開始上香(切記)

PS

就等於跟拔薦一樣..一開始供品就上桌
但是超渡法會不上香..拔薦要先上

拿到背心的人

拿到背心的贊經生們..也不要忘記這初衷
不要讓我有機會把背心收回來

晉升綠色的也要好好的努力..朝黃色背心努力
我這輩子最大的希望不是大富大貴
也不是觀緣起興盛到家家戶戶都知道
而是大家都能到黃色背心..並且所學超越於我
這樣能真正有更多的人來幫助需要幫助的人

給這次法會參予的大得跟贊普的人

這次有贊普的人..或者替眾生買斷的人..或者幫忙贊經的人
所有的志工們..尤其是參予到最後的大德們

我們當天在做大悲水
為何我還要去把淨水瓶裡的大悲水噴灑在雨中
你們應該都知道大悲水的特性吧
所以這場雨不要小看..落在山谷..溪流..河床..甚至海邊
這樣的機會可遇不可求..功德陰德福報不可說..也說不盡

要感謝得太多了

最後感謝十方大德對幽冥盡的心力
更替多方需要幫助的慈善機構感謝大家的發心
天恩..上智..華山創世(3個站)..等慈善機構的感謝
在此由阿魯替他們來跟發心的大德們說聲謝謝

也特別感謝東榮工程行跟盛鴻農場的護持..在會後特別幫忙善後
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
今天是一年一度的頭目阿伯萬應公大法會
原本以為氣象台說會放晴
結果一整天仍舊是陰雨綿綿
只是還好雨勢並沒有很大
很多大德都很歡喜的來參予這一場法會

這一次的大悲咒是為了要做大悲水
大悲咒是49遍
這一次的大悲咒很神奇的是我並沒有破聲
而且唸到最後一遍還是聲音足夠
再加上一開始的新音響音效還不錯
所以其實並不覺得有問題

這一次整個活動的經咒都相當多遍
雖然有音響的幫助
但是感覺上大家的聲音似乎並沒有因為音響的幫助而大聲
後來聽阿吉說~~是電壓的問題
只是後來多了變壓器後~~似乎聲音還是沒有辦法全部開啟
只是這一次真的發現大嫂的聲音真的很大聲
大嫂真的是放開喉嚨大聲的唱頌出來

法會中
一直憶起了過去好多的事情
感覺好像就像跟著頭目阿伯他們一起回顧我們每一次去到他這邊的情況
像是第一次有多少人來~第二次又有哪些人來
每一次來來去去的人~每一次來打掃的人~
頭目阿伯也好像對我們點點頭說:[大家都辛苦了]
也很開心跟我們大家結緣

這一次感覺好像又跟前兩次不同
因為這一次感覺比較像是一種交流跟研討會的那種感覺
也有一種回顧過去的感覺
很特別~也讓人感受許多
在下午的法會過程中
雖然天空是下著毛毛細雨
但是隱約有看到天空有泛著些微的金光與紅光
在法會後的天空不知道有沒有人注意到
天空與陸地交接的地方
其實也一直持續泛著橘紅色的光芒
直到我們回到家中~
可能因為太晚了才不再看到光芒

這一次的大法會
從前一天就開始忙了
所以有稍微感冒了一下
還好法會當天的身體狀況還好
而且法會過程中~身體一直有熱度產生
不然以當天的天氣來說~~我可能就會像盧亦奕小姪子一樣掛病號了

頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
在前一天的佈置就感受到辦法會真不簡單  事情真多  
以往我只是做好份內的事  寫飛聯  細目分類單  路牌  靈牌等
這次參與較多事務  才知道要準備或注意的事有這麼多

這是第3次在頭目阿伯這裡做超渡大法會了
感覺像是到親朋好友家一樣歡喜
來參加的大德們也很歡喜  大家都很發心

在當司儀時  有一些些緊張  不過這是很寶貴的經驗喔
要讓大德們明白來參與這場法會的意義和他們能怎做  
對他們有很大幫助

有了新音響  質感很棒  老師和華哥的聲音很清楚  速度超快
念的通體舒暢  全身熱起來  
大悲咒49遍很快就完成  我還以為是念一半休息了
整場念完  都沒燒聲  可能是有麥克風的關係

回顧自己以往跟這次的不同  就好像是小孩長大了
以往是老師像媽媽帶領我們做  現在也還是
但他要我們學佛菩薩的心量   去承擔 圓滿一切
自己覺得很感恩 在老師的教導下  這笨學生也會有長大的時候   

法會中  有兩度突然淚水在眼裡打轉  是感受眾生太感動了啦
再一次從老師的手中接過綠色背心
我知道責任變重  壓力變大  但我的心卻很平靜

清晨的一個夢境已告知  未來還有很多的考驗
不過  我會以平常心對待  畢竟夢亦是幻

雖然一整天都一陣一陣的下著雨  
但雨停時  天空中彷彿透著淡淡的紅光
我念著經咒  感謝佛菩薩的加持
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
你們這些笨蛋..都還要我特別說明

開版部分..我有說明下雨的情況
你們再去從看一次好了
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
感謝阿祥一大早接了勳腳阿姨又來接我
一路上.我感到自己有些興奮

今天很神奇.供品很多.種類更多.
卻很快地.在所有參與大德的協力下
會場就一切就緒了

我覺得今天好像是一個嶄新的開始
充滿活力的出發

一開始的大悲水儀軌.
大夥同聲念誦大悲咒.加上天空又下這細細的雨
我想像觀音菩薩遍灑淨水.洗去天空下的煩惱
洗去熱惱.讓眾生恢復清淨.我也跟著清淨下來

今天算錯了.以為會放晴出太陽.
出門前覺得很溫暖.就脫了原本穿著的長袖
所以靜坐念經咒時覺得有些涼
想著這肉體不是真實的.有甚麼冷不冷的
就專心唸經.希望幽冥眾生趕緊把握機會
也就不覺得那麼冷了

最後的十小咒和三皈依
總是讓我有圓滿的感覺

接過老師交付的紅背心.覺得有點慚愧

看到三家慈善機構開來小綿羊.或是大卡車
載得滿滿的.他們.我們.不分彼此大家都開心
坐上阿祥的車回家.雖然天很黑了.不過很溫暖
頂部
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4294
用戶失蹤天數 87
狀態 離線
這次的大法會是我第二次參加有種熟悉的感覺
當天天氣有些冷
再加上下著毛毛細雨
更添加了一層神祕的歡愉感

剛開始的大悲咒非常順
完全沒有感覺到會累
唸到一半時我一直覺得現場有點死氣沉沉,還有一點怪怪的感覺
應該是感覺到大家都麻痺了,沒什麼感動心之類的吧,說不上來
正當我也快失去那份感動,而變得死寂的同時
老師就講述了一段開示
聽完後滿是歡喜加上感動
而且有感受到整個法會現場
所有的氛圍都充滿了喜悅以及幸福的感覺
就這樣成功的結束了大悲咒儀軌

接下來都很順利
阿彌陀經
以及
天地八陽
這次我都有跟上
還蠻開心的~~~哈哈
尤其在天地八陽
順利到莫名其妙~~~哈哈
感覺大德座位區好像也大家都很順且充滿感恩的唸完的樣子

到最後的三皈依
發生了一件事情
讓我有些分心了
就是一隻小狗狗不斷在法事現場建立他的地盤(小便~~~)
這~讓我笑了~~哈
但不知為什麼我卻感覺法事現場一樣很開心
或許眾生們也覺得小狗很好笑吧= =

而在最後的發放背心的時候
我覺得好像所有的菩薩以及現場看不到的眾生都掌聲雷動
就像演唱會明星出來那種
當時我感動到快哭了
也想到老媽(大阿姨)從認識觀緣起,認識老師,接著又加入觀緣起的過程
這是有多大的改變跟勇氣以及慈悲
背心領得實至名歸
就像菩薩賜予什麼能量,頒發證書之類的感覺,被溫暖的光壟罩
這也說明了有更多人可以為這世間帶來更多的感動跟慈悲心
超棒的

也想到以前的我那種機車的心理狀態
跟現在稍微正常一點
我想我會持續的改變
希望有天也能受到自己的讚賞跟所有菩薩以及眾生的祝福

頂部
roro45
該用戶已被刪除

大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4547
用戶失蹤天數 8
狀態 離線
再法會的前幾天 上班時 是個大太陽 一路我唱著三皈依 突然望著天空'想看佛光'騎一段路之後 太陽被雲遮住部份 從空中放射出好幾條佛光 其中有兩條很大很寬呈現八字型的佛光
就像置身在阿彌陀佛的境界 天真的很仁慈 對待每一個眾生都是一樣的疼惜 好感動

法會當天 雖然下著小雨  天氣有點冷 但每個人的心是熱的 大家的發心真讓人感動
49遍的大悲咒 中間特別開示 感覺就更加感動 感恩 滿足

而且身體還溫溫熱熱的 很舒服
法事當中 我耳朵一邊有耳鳴 我就依老師教我的 不要理它 放下
不在意的時候真的就好了
化食時 感受到老師有點吃力 希望眾生在滿足之後能放下一切

為何你會覺得我吃力..你是哪個眼睛
還是哪條神經感受到了

當中少谷還被老師丟出去的高飛球 連中兩球
少谷可以去買彩卷 一定中
在菩薩 三界 眾生的見證下 我從老師的手中接下背心 我忍住不掉眼淚
因為之前我一想到這一幕時 就掉眼淚
這一路走來 老師用他最大的耐心 用心的教導我 讓我點點滴滴 慢慢的成長 進步
這時感覺菩薩 眾生 大家都為我們感動 高興 加油
法事就在三皈依中 很順利 和諧 快樂 感動中 圓滿的結束了
未來更應加油
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
這是代大嫂寫的

這次大法會  看到大家都很有心  所有在場的人都準備很多供品
尤其是郭太太  很有心  煮很多東西  

現場看起來感覺像是很大的道場  很莊嚴  
大家都很歡喜  感覺眾生也很歡喜
這次有了新音響很清楚  有跟上主法師的速度很開心

我第一次出來學贊經就是在頭目阿伯這邊
想起來已經是一年前的事了
記得那時候  不知在念什麼  速度也跟不上

在這一年當中   我學了很多  也學會了念經
速度也跟上了  很感謝老師的教導

也很感謝小阿姨  和我老公  教我認識很多經文上的字
我相信只要有心要學  一定會念的  

在大法會這天  老師的肯定發了背心給我