標題: 50元硬幣的震撼
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5049
用戶失蹤天數 1524
狀態 離線
50元硬幣的震撼
大嫂說就說大嫂沒關係.好有氣魄也好悲憫.
大嫂現在已是正式的贊經生囉.

回想起一年多前.因為老大讓我很操煩.覺得人生很沒趣味.
一直希望能有所改善. 聽小阿姨說可以找老師幫忙.燃起了一點希望.
可是當時卻是等了好久才等到老師.可能是緣還沒到吧.

第一次參加觀緣起的聚會是在乾媽家.
老師說起大兒子的問題是因為心理不平衡.要我念三皈依.

第二次正式和老師見面就是在頭目阿北的法會.我和老師說.等你等救古.老師也這樣說. 那時我經都聽不懂.更不知道你們念到哪裡.

再來就是過年到老師家拜年.領發財金. 老師跟我說.(發出來)的氣很利.
我自己根本沒感覺.老師問我要不要讓他.. 我就說好. 老師真的馬上教就教我一個方法.

他說你在菜市場碰到化緣的人.不管對方是詐騙或是甚麼.你就一次放50.
要蹲下來輕輕放入盤子.這樣你改善會快些. 奇怪.接著2.3天我在菜市場卻找不到化緣的人.後來終於碰見了. 當我將50元硬幣一放下.很奇妙.整個世界都改變了. 「怎麼會這麼快樂!」

老師還說不要只是給錢.也要表示關心. 我記住老師的話. 那一次碰到一位老人在化緣. 我就自然地雙手握住老人家的手說.天這麼冷.你要穿燒一點. (大嫂這麼說時.我都起雞皮疙瘩了).

本來我都在操煩兒子.無形中覺得自己也看得比較開了.慢慢我也念經了.
在菇寮的法事我都參加.

接著大嫂說起她的第一次感動.
她說有一天清早剛醒來. 眼淚就直直掉下來.「我是為了兒子.不是為了背心」.(母愛真叫人感動)

現在家裡有很大的轉變了.小兒子本來沒工作.現在也有了.媳婦生了娃娃.也開始網路生意.也不錯. 一開始是為了大兒子.現在他也走出來了.他現在會拿裝飾品(自己做的).畫畫等在鶯歌展售.
我現在也不操煩兒女了.以前常常煩得臉皺皺. 現在不會了. (大嫂變得溫柔婉約了).

接著大嫂說起她的第二次感動.
那是老師講解內十字的第二天.也是清晨醒來.想起老師說的內十字.眼淚就一直流.又想到有一個這麼好的妯娌.就繼續掉眼淚.掉到下午3.4.

這兩個月來為了準備大法會.每天都要加唸阿彌陀經和天地八陽各3 (.好勇猛).平時大悲咒.心經都是各七遍.

今年8月超渡後.家裡很平安.兒子媳婦也不再像以前那麼冷漠.家裡變溫暖了.最後她很有感觸地說.要放下.其實兒子自己會安排.會照顧自己. 不要一直為兒女操煩.這是多餘的. 從接受老師的調教. 50元布施的感動開始.心也開了.覺得加入觀緣起很自在很開心.

大嫂自認為識字不多.長的經文很多字不認得.所以發憤圖強. 請大哥教她.
不知不覺也把大哥拉近了.

問她.先生對你體貼嗎.你有無體貼先生. 她說.有阿一直都很體貼.
在旁的大哥.忍不住說話了. 「我一生只做對一件事.就是娶到好老婆.
說得好大聲.簡直是用吼的. 唯恐旁人聽不見.

如果大嫂自己沒有先走出來.那麼也沒法幫助兒女.
如果心沒真正打開.學的佛法都是死的. 自度都不能了.更別說幫助眾生.
大嫂給我們一個很好的示範.謝謝.
看到大嫂這樣.我們怎能不起而學習呢.

更要珍惜觀緣起提供給我們這麼好的場所.
可以實習.可以驗證

願共勉之.

頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4701
用戶失蹤天數 41
狀態 離線
好精彩..也好感動

希望不只是大嫂..還有看到的人
都能心中彼此打氣..更重要的
也要為自己加油打氣
也要跟大嫂說   
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4529
用戶失蹤天數 3
狀態 離線
好感動   大嫂 我要向妳學習
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5041
用戶失蹤天數 18
狀態 離線
所以  別以為學佛一定要怎樣的人才學的會

任何有心想學的人一定都可以

繼續加油  勇猛心不退   

加油!!!
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
bling
該用戶已被刪除

小美
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5041
用戶失蹤天數 18
狀態 離線
更正一下   現在才想起來

大嫂是在3年前就已經知道老師了
為了兒子煩惱不已