標題: 疑問請教-金剛杵
小皮
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 630
來自 霧峰
狀態 離線
疑問請教-金剛杵
請教老師

做法會時,通常會有家屬或贊經生拿五色線或念珠或飾品、文具、八仙彩.......放在法事桌上加持,

那如果拿金剛杵或普巴杵之類的隨身物品放在法事桌上加持,適合嗎?

因為有聽說金剛杵或普巴杵會傷到無形眾生......
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
金剛杵或普巴杵是比較武..比較狂野
至於會不會傷害無形眾生就要看施法者還有擁有者的心態

好比說這一類的東西到我桌上..在我能力之下
這些東西都是很柔的法器..但是強硬的地方將是破不好的風水
或者鎮宅避邪用..所謂的辟邪並不是完全都是說無形眾生
而是一種瘴癘邪氣..中醫常說的風邪

如果今天施法者是個鬥雞..那任何東西給他加持過後
都會是傷人的東西

另外被加持的物品本身有屬性差別..好比你常看到的這些
都是屬於比較文的..降伏而不傷害..而你說的就比較武

而我們觀緣起贊經團比較常用的就是五色線打上7個結作結界
或者用大悲水..還有你常看到的那些..等到拔薦當天
我們觀緣起贊經生我會送陀..也會有這些特殊功用

我們用的屬性都比較中庸一點..才不會傷人或者太弱

另外你能問這問題很好..表示你有在用心
我會把權限開通..讓你看心要祕法區的東西但不能對外傳
頂部
小皮
贊經生

UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 630
來自 霧峰
狀態 離線
再請問老師

假設

有人想說為了避邪氣,配戴加持(開光)過的金剛杵、普巴杵(不是觀緣起加持的),參加了告別式,這樣會不會對亡者有影響?
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
也許會..也許不會
因為每個法師的心態氣量(心量)不得而知

但不管會不會..既然去參加了..為何要戴那個
那算是很不禮貌的..就像有人結婚然後帶了一顆豬頭去當禮物

我們把事情還原釐清楚

金剛杵、普巴杵..是為了鎮宅避邪保平安用

那告別式一定是我們認識的親人或者朋友
那帶著那樣的東西去防那個人..不是很怪嗎
就像哪天我格屁了..任何來送我的都很好啊
那如果要來送我又要帶著東西防備我..那來幹嘛
我高興都來不及了..還有可能去衝到誰..煞到誰嗎
會去或者煞到..是星君時辰的問題..跟亡者沒關係

我想帶那些法器的目的應該是要預防煞到或者沖到
但是方式可以圓通一點..而且方法也很多
好比念說三皈依..邊念邊觀想全身都被金色的光像水流一樣洗過
或者去到不乾淨的旅館邊這樣念邊想金色的光包著身體
或者大悲水全身噴一噴......太多太多的方式都可以用
唯獨一個要領是..對任何亡者都要心存敬意
不管是活人還是死人..都需要被尊重
頂部
小皮
贊經生

UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
用戶註冊天數 4404
用戶失蹤天數 630
來自 霧峰
狀態 離線
謝謝老師的說明
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5065
用戶失蹤天數 1540
狀態 離線
唯獨一個要領是..對任何亡者都要心存敬意
不管是活人還是死人..都需要被尊重

我一個同事他小時.家附近有人辦喪事