標題: 12/16柏阿叡菌場的法事
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
12/16柏阿叡菌場的法事
12/16 的法事是由柏阿叡夫妻邀請
為了菌場的英雄好漢所做的超度法會
主要是為了感謝這些ㄚ伯阿嬸
這一年來在無形中協助菌場運作順利

今天一早~~由於前一天的麻辣鍋+拉肚子兩天+感冒
所以從凌晨開始就一直拉肚子~拉到肚子空空~體力也空空~腦袋也空空
為了擔心我會中途想衝去廁所
所以今天還是乖乖坐在家屬區

一早出門時
天氣很好~~晴空萬里
看起來就是個好徵兆
所以今天應該會是很開心的一場法事

到了現場後~在大家通力合作下
很快就把現場給佈置好了
真的頗有大法會的FU
也很感謝大家的發心

今天的法事第一段的大悲咒由阿祥來帶領
剛開始的大悲咒確實有比較沉重一點
雖然說持咒的速度並沒有過慢
但是還是有明顯的沉重
所以我自己有觀想自己是主法師身後的大佛
我放光照著整個現場~然後現場的每個贊經生都變成菩薩一起持咒
讓現場感覺充滿莊嚴肅穆的
在這樣的觀想後~感覺上真的也有比較累的感覺

因為那樣釋放你的靈力本來就會比較累
尤其又加上你身未必承受的住

但是自己感覺會有幫助到主法師的感受
而且在用氣脈開始持咒時~肚子都會隱約的悶悶痛
當下我也是把自己的肚子當成一位眾生
讓他也來一起持咒~~
在七佛滅罪真言時~~有感覺到主法師與木魚的搭配好像有一點點情況
感覺有一段搭配不起來
所以到了中場休息時~~有去跟小阿姨稍微討論一下

第二段與第三段
佛說阿彌陀經以及往生淨土咒
在經過阿魯師第一次化食後
自己有感覺現場的氣氛有變的比較緩和~~比較沒那摩沉重了
再來一次的化食~~則是由阿祥來化食
感覺上力道十足~因為我不小心看到谷媽被化食的糖果打到
他嚇了一大跳~~
其實我在旁邊端盤子也是有點挫~~
後來的心經持誦了21遍
雖然有感覺現場的聲音好像變小聲了
而且大家的體力感覺也是有點消耗了
但是其實在心經後的那一份沉重感其實就消失了
看著煙慢慢往上飄~也感受到現場眾生的平靜與喜悅

到了一切如來心秘密短咒
阿魯師與阿祥一起各化食一部份
阿魯師最後那一招蓮華化食法
我覺得比之前頭目阿伯那一次優雅多了
不知道是不是跟阿祥相較的結果
阿魯師的力道竟然讓我感覺比較小~~
回想上次頭目阿伯那一場我的眼鏡還差點被打掉了
這一次真的有優雅許多~感覺更有蓮花開放的感覺
真的不錯不錯~~

你有注意到我猶豫了一下嗎..因為我一直在想
是不是還要再用..因為上次用了讓我體力透支
而這次地板不夠滑..不過菩薩要我測試看看

108次的秘密短咒~沒想到一下就唸完了~~還挺讓我意外的!!
在天地八陽神咒經時
可能是因為速度上大家沒有跟好

因為大家的氣脈沒有感情..之前我再三的教
雖然有變快..不過沒感情所以才會無法一致
這禮拜阿吉納編舞會在教一次寄記得提醒我
另外之後的主持也交給阿祥

所以有一小段感覺亂亂的~還好到後面就比較順了
讓我感覺到也許在未來的一年中~
菌場或許還會有些微小小的是紛亂
但是終究還是會圓滿的度過~也會有圓滿的結果
所以還是得提醒柏阿叡跟小妹不令要好好維持現有的態度與想法
用心、盡力做就對了~不用去多想其他沒意義的事情~~

嗯..你有把重點都提到了

最後一段的十小咒讚揚
可以明顯感受到大家都有累的感覺
在我身旁的阿智
原本音量十足的~~也慢慢有燒聲的感覺
直到最後的三皈依
真的可以很明顯的感受的今天法事的大圓滿
也真的很能夠了解每個參予的人今天的辛苦
真的~
大家都辛苦了~~

你進步很多了..在我的淫威之下
果然還是有一番成效的

今天也很感謝大家贊助華山草屯站的募款活動
真的很感恩我們這一群發心的贊經生
我們真的是相當難能可貴的一群!!
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
一早到現場就感到很歡喜  我也回應很感謝來為祂們贊經
不另準備了非常豐盛的熟食  寫好靈牌  大家幫忙把熟食放上桌

然後法事桌擺上桌裙和花  供品也放上去  整個會場看起來很莊嚴

第一段由祥哥主法   大悲咒  一開始喉嚨就想咳  
我觀想自成千手如來放光  主法師也是千手如來放光

恩..有進步嚕

七佛滅罪真言  原本速度比較快  老師把速度拉回慢一些
又換回祥哥  速度一樣  但到後面  有些不穩
我緊盯著木魚  專注聽主法師的速度  讓自己穩住

這時候就要用你的心去體會..是快或者慢
因為該快我會快..該慢我就會慢
但是畢竟給阿祥主法..就要以他為主
而我快只是給阿翔暗示而已

休息時  華哥告訴我  須多看主法師  他的訊息才會知道

第一次化食後  往生咒就穩一些  老師用眼神示意我心亂要專注
我看著他的嘴型和木魚的速度  只有專注  把心量由木魚打出去

心經時  配合祥哥的一印四式如實觀想  感覺清明起來  也聽到不令很大聲        
一切如來心秘密短咒  是第三段的化食
老師用蓮華化食法  糖果撒落的痕跡像蓮花片一般  很不一樣喔

嗯..你還記的那叫蓮華化食喔
(蓮花..因為古代發音翻譯..華=花)

十小咒時  感覺大家都累了  尤其我的肚子怎有點不舒服  
直到念藥師真言才舒緩許多  感謝菩薩加持

最後的三皈依  又突然很有精神  開心地圓滿這場法事
能跟大家一起來贊經真得很開心
頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿祥
該用戶已被刪除

大嫂
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
今天一大早出門散步
就看到天空美麗的雲彩.又很暖和
覺得心情也很暖和

當大夥合力把會場佈置好.
覺得供品很豐盛.會場很莊嚴

法事進行.一開始的大悲咒就覺得挺沉重
七佛滅最時也是如此感覺
心想應該是有很多英雄好漢放不開

看著主法師在冒汗.想著我要全力護持
我就觀想自身大家都是菩薩.整個會場佛光普照
也跟無形眾生開導要惜福.知足.把握因緣

感覺上.在阿魯師第依次化食之後.
情況就有改善些.沒那麼沉重

今天共化食了三次. 在法師化食時.我也盡心觀想
食物很豐富很豐富.眾生都可飽滿.
不知有沒幫上忙

下次再大悲咒的時候..觀想自己是個大成就者
然後背後出現千手觀音菩薩光芒萬要..普照現場
這光融合了所有人跟眾生..最後連這個成就者也跟千手觀音合一體
配合手印跟大悲咒..會有很大的效用跟威力
但前提是你如何不緊張..你的心一直不靜

埃不知怎的.應該是在給我一個當頭棒喝吧
當休息後.要再開始.全體都起立要唸誦天地八楊
我居然找不到眼鏡

眼鏡盒打開.沒有.我很快掃描了桌面.也沒有
看看地上.還是沒有.摸摸口袋還是沒有
沒拿走啊.怎麼不見了.心理發急了

想到包包還有一個. 今天居然特地多帶了一附
可是如果突然離席.會干擾大家
最後決定不動.
想就注意聽大家的聲音.靜靜觀想

可是大家都很用心在念.
我們是個團體.怎能自己一個閉嘴呢
於是耳多注意聽.眼睛努力看法本.嘴巴也希望能配合念
只是依舊視茫茫. 這真是一個考驗

真是奇怪.誦了三皈依主法師說休息一下
低頭一看.眼鏡就好端端躺在地下

林媽因為臨時身體不舒服.接著讓我來記數
幸虧眼鏡找到了.鬆了一口氣
第一次敲大缽.音量好棒.敲後還有很強的震撼力

念十小咒時.想起老師說的不是指祈情菩薩加持
我們也要成為菩薩.當貴人.當菩薩幫助眾生.
所以唸的很起勁. 一點也不覺得累
最後依舊覺得很開心.很圓滿

你對自己沒信心..跟阿祥一樣..都是很大的障礙
另外的是心無法真正的靜下來
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
這次的法事大家都有明顯進步
但是也有進步的空間..先說經咒好了
大家的氣脈都有進步..但是卻忽略了技巧
變得因為想快卻沒感情..我會把影片連結上來
大家再多聽起次..就可以知道問題在哪
念經咒其實是有節奏的..而這節奏是配合呼吸

這禮拜剛好要讓大家體驗一下訪談的情況
做完法事就會直接做訪談..請乾媽..小阿姨帶錄音筆
時間夠我就會在說明念經咒技巧..如果不夠就自己找時間來學
或者一月6號的那場法事再來教

法事心得不只是記錄自己的成長..更是要看他人
因為也許現在自己遇到的就跟他人一樣

阿華進步很多
阿祥也不少..但是跟乾媽對自己卻沒信心..要找出原因
小阿姨跟大阿姨還有大嫂卻沒聲音

目前只有阿華..阿祥..我們三個在念經咒
不管是技巧的運用或者氣脈上我是覺得比較沒問題的
你們要多聽我再持咒的方式..念經咒是有感情..也是很輕鬆愉快的

頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
今天是個大晴天 為了拿雞排 遶到台積電時 才發現我的通行證沒帶
有緊張了一下 心靜下來 想辦法
好不容易把雞排拿到手好高興
還好到老師家時 老師還在廁所拉......黃金

到了現場時 一切都擺設好了
小型的法會好莊嚴  供品好多

第一段 大悲咒時 內心要專心念
還要打手印 就有一點不自在

七佛時 想著知足 心就清靜了
念起來就順多了

21遍心經 後面感覺喉嚨有一點啞
中間老師的蓮華化食 姿勢很好看
讓人有開心的感覺