標題: 12月23日法事心得
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
12月23日法事心得
今天來的家屬都很用心  乾媽也用心教導家屬
想起了老師曾說的話  家屬都把希望寄託在我們身上

大悲咒時  除了自成千手如來外  還有與主法師融為一體
我就是主法師  主法師就是我
希望眾生能生起慈悲心  不再執著

第一段休息時  華哥告訴我  也可以觀想在主法師的後面的大佛
放光加持  現場皆是佛菩薩  還有敲木魚的技巧

第二段阿彌陀經我觀想大家都是佛菩薩放光   
一時現場宛如淨土般莊嚴
往生咒時  感覺有些祖先上去  隨著老師的速度加快
我的木魚聲也響徹雲霄

心經時  觀想我是主法師後面的佛   
希望眾生能把握機會 只有自己的能力提升了
才能幫助更多的人

念到天地八陽神咒經  有幾處很喘
十小咒時  一直想大聲念  卻念不大聲
最後的三皈依  老師一開示  有股很歡喜的心生起
我平靜地唱誦著  感受這大合唱

討論時  老師提到氣脈要練  沒聲音是出在哪裡
為何沒感情  那個訣竅在哪裡  
是啊  知道了就要認真練  不辜負老師的苦心
而且練的好對身體有很大的幫助
我會努力加油~    大家一起努力加油~加油~
頂部
小皮
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4407
用戶失蹤天數 633
來自 霧峰
狀態 離線
這幾天感冒了,喉嚨很癢,原本以為會影響今天的贊經,法會開始後,還好喉嚨癢沒有發作得很厲害……大悲咒順順的念,到七佛滅罪時,開始觀想菩薩,腦中出現的是千手如來,上下揮舞千手,背後放出祥瑞之光………這時後心裡真的好平靜、好舒服。

可是念到了往生淨土神咒,臉頰卻有點酸酸的僵僵的,好像嘴巴有點累了

念心經時,想到了以前看過的觀音像,突然覺得臉頰癢癢的,竟然是眼淚流了下來,好像一股莫名的感動
記得1118的大法會也是,大悲水儀軌的第一句,眼淚也是莫名的流了出來…..

天地八陽時,氣脈節奏沒調好,不順,應該再多練習才是…….

頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天的心得被小阿姨搶先了~

12/23 阿吉菇寮的法事
今天的法事   因為我嚴重的感冒
所以我這一天是坐在家屬區贊經

法會一開始時~因為有一位排在1月份法事的家屬
他提前詢問了阿吉熟食的事情
結果導致法事的熟食少了一桌
所以法事前有稍微亂一些些
後來經由阿魯師與祖先溝通協調後
在請阿吉立即協助購買熟時前來
才化解了這一段意外的插曲

今天第一段的經咒
大悲咒剛開始時覺得挺順暢的
只是到了後面幾遍開始有沉重的感覺
法事桌持咒的聲音也好像變小聲一些
所以我觀想我與主法師為同一個人
將我的聲音我的心念與主法師的聲音一同散發出去整個現場
慢慢的就有發現我與主法師有相同的頻率
接著我觀想自己是現場的大佛~發光照耀整個現場
然後我四周的家屬以及贊經生大家都成為菩薩
現場都被光芒壟罩的感覺
在這樣觀想後~沉重感才有略為降低
也感覺現場比較有平靜下來的感覺
只是到了七佛滅罪真言時
木魚的聲音與主法師的頻率有一點不協調的感覺
自己感覺應該要加快速度
但是現場還是慢慢的~感覺時間被拉很長的那種感受
到了佛說阿彌陀經時
這樣的感覺才慢慢消失了

第二段的開始
就沒有像第一段那樣子沉重的感覺
相反的這一段持咒起來還挺順暢的
在這一段經咒中
有明顯感受到主法師想把經咒的速度加快
只是雖然一開始都有加快
但是到了後頭就好像又慢慢變慢了
感覺大家的持續力不大夠
有一種會慢慢變慢的感覺
但是還好這一段過程中
隱約有感受到現場不論是家屬或是祖先、居士、英雄好漢們
大家都有一種歡喜滿足的那種感受
讓我在持咒過程中
都有幾次不自覺的笑了一笑

第三段的經咒
這一段的天地八陽神咒經自己覺得念起來挺順的
沒有多大問題
只是在十小咒時
自己感覺十小咒應該是歡喜的持咒
應該是輕快、愉快的心情
只是不知道是不是十小咒念的太慢的關係
還是大家都已經太累了
所以十小咒的感覺也是平平的~~
到了最後的三皈依
有感覺到一種類似放下或是解脫的感覺
然後有一種平平淡淡但是包含那種我不會形容的感覺~
所以三皈依唱起來有一種百感交集的感受
但是這種感受卻不是不好的

今天的法事
我做再家屬區發現一件事可以分享
因為我自己有大聲的持咒
不管我的聲音是不是燒聲
我就是盡力去把這件事情完成
而有了這樣的想法跟實際去做了之後
我發現我也影響到我周邊的贊經生
不論是BLING、阿姨、小州、甚至連少谷與大寶
都會受我們那一種氛圍影響而更加用心
我想這樣的想法如果帶到法事桌中
一定也會有起連帶的效果
讓整個法事桌的贊經生可以與家屬區一同串聯起來
這樣的法事一定會讓人相當感動而且記憶深刻的!
頂部
大嫂
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
bling
該用戶已被刪除

阿祥
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
身分的轉換
也是我必須去面對的

雖然有在嘗試.就因為存著試的心理
所以就有掛礙

其實.當下就是佛.就是菩薩
不用懷疑

這應該就是信心不夠所反射出來的

自性本自清淨.本自不動
本自圓滿.本自具足
能生萬法

既然發了菩提心.就要勇敢承擔
捨我其誰

氣脈還是不夠自然
常到後頭.還要吞口水
老師說我是.機車後繼無力

仔細觀察自己的呼吸
想是因為一直縮著小肚
要換氣時.有時就忘了先放鬆再吸

所以吸的量不夠.就有一些口水滯留
積到後頭.就必須猛吞
不知是也不是.要再練習

的確就是這樣而造成問題
不過至少你找到原因了..不是嗎

今天不時聽到.小阿姨背後家屬區有一個
很厚有力的念佛聲.
當時漂過念頭.阿華不是重感冒.聲音沙啞嗎

原來真的是他.哪聲音也感染我.
的確.信心加上用心.還有智慧.力量很大
我要好好學習
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
法事現場 一早到時 感覺一切都很融洽乾媽在講解時 家屬也很有心的在聽
感覺很法喜

第一段 大悲咒時 我聲音還是很硬 很小聲
休息時 華哥教我不要顧忌太多
盡量的把聲量放大唸出來
像唱一首歌 讓聲音飄的很遠

華哥和不令又教我
在開車或沒人的地方[不會吵別人]
盡量拉開嗓門大聲唸出來
唸到破嗓也沒關係
每天上下班時 我要利用這時候努力練習

第二段時 除了注意主法師的速度
我有大聲的唸 但一大聲速度就跟不上