標題: 真正厲害的婆婆
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5044
用戶失蹤天數 21
狀態 離線
真正厲害的婆婆
現代的人  已經較少願意跟兒子媳婦住一起
除非沒能力  就只能住在一起

但也有很用心的婆婆喔
她會跟兒媳住幾年
教導媳婦在家的習慣和傳授手藝

要把一個什麼都不會的人教到會  這是很不簡單的事
如果能耐心又有愛心  軟硬兼施  

常常讚美媳婦能幹  在別人面前誇媳婦孝順
又常常叫兒子要體貼媳婦  幫媳婦的忙
我想這種婆婆一定會得到媳婦的真心孝順

我二姐的婆婆  就是這樣的婆婆
非常有智慧  她待我二姐比女兒還要疼

常常要搶洗碗  
有一次  當她婆婆要去洗碗時  二姐趕快搶去洗
說  :  我來洗就好  婆婆也說  :  啊  我洗比較快
最後是二姐夫出來說 :  你們兩個都讓開  我來就好

這真是一幅幸福的畫面不是嗎  讓人稱羨
婆婆厲害就在這裡  總是讓家很幸福

女人何苦為難女人呢?
但就有很多人無法體會這道理
常常想盡辦法要對方難過日子

若你不幸遇到這歹心的婆婆
也別急著上吊  每種關卡都有破解之道
如果能在這輩子  了結惡緣成為善緣
那應該是賺到了  不是嗎
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4704
用戶失蹤天數 44
狀態 離線
哇..那妳二姊的婆婆才是真正的高手ㄋ
弄到最後2個女人在旁邊跟他讚美
然後男人就很歡喜又滿足的做好"工作"

我想他婆婆是在教他馭夫術
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5044
用戶失蹤天數 21
狀態 離線
對啊  
真的別做一個只會愛計較  愛忌妒
怕兒子的愛被媳婦搶走  可憐沒人愛的婆婆

這厲害的婆婆  她的做法
非常值得我們效仿
天天都幸福美滿  不是很棒嗎
頂部
apple
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5044
用戶失蹤天數 21
狀態 離線
如果都不管  繼續寵  爸媽也沒法度
等那長孫長大後  就知道痛苦了

這樣被寵壞的人  不知感恩  不會惜福
不會體貼  他眼裡只有他自己  活在自我裡

很難跟人相處  想要的東西一定要拿到  
最後有可能因得不到他想要的  而殺人
或喝酒撞死人都不理  之類

也許我們都不希望看見這樣的結果
但事實上  很多社會新聞都在播
類似的悲劇一再上演  但人們總不怕
因為他們都認為我的乖孫才不會變壞

建議  當爸爸的要硬起來  一肩扛起責任
因媳婦說較沒力  由兒子對阿嬤柔性勸導  

例如說:  我知道您很愛這孩子  
但教養倫理道德是非常重要的
您這樣寵的讓他是非不分  我們非常難教導

假如以前我阿嬤就把我寵壞了  
今天你能得到我這麼一個孝順的兒子嗎
說不定我已經在坐牢了  讓您每天以淚洗臉
~朝這方向去引導  

只要兒子開口  阿嬤就不敢再繼續隨便數落媳婦了

若做兒子不願出頭解決  媳婦講會雇人怨
只能說服老公去對婆婆勸說

不然等長孫上小學  國中  高中  去讀有宿舍的學校
都送去學校宿舍住  遠離阿嬤的寵愛
不過這要錢伯伯多才行喔
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5044
用戶失蹤天數 21
狀態 離線
有些人  有女兒有媳婦
可是待遇差很多

希望自己女兒嫁人之後
不用洗碗  不用打掃  女婿都聽女兒的話

每個月還能掌管女婿的薪水和所有的家產
最好房子  車子都是女兒的名下

也教導女兒少去婆家  免得要洗婆家那麼多人的碗
會把玉手弄粗   要去婆家  女婿帶孫子回去就好

可是對媳婦就不是如此了喔
會叫兒子去跟媳婦說  最好不要去上班  編個理由
省得日後麻煩  

娶了媳婦  就把傭人都辭掉  叫媳婦做所有的家事
做不合他的看法時  就破口大罵  等等

唉 ~好玩吧  這樣的婆婆  自以為是很厲害的人  
真是如此嗎  教出這樣的女兒  有人受的了嗎  女兒會幸福嗎

世間上的人若只看表相的人  事  物
不知惜福  不改錯誤的觀念和態度  一世又一世  輪迴不休
這樣的苦  就永遠無法能解脫了
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4704
用戶失蹤天數 44
狀態 離線
這跟乾媽PO的那篇"分蘋果的故事"
有相同味道
頂部
bling
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5044
用戶失蹤天數 21
狀態 離線

真的太棒了  好感人喔  
這媳婦付出了真心  不計仇  

多找婆婆說話  多關心婆婆
這就是把愛無條件的付出了

願我們大家都能活得自在  
也讓身邊的人能自在
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5052
用戶失蹤天數 1527
狀態 離線
各位媳婦.媽媽.婆婆

怎麼有這麼多故事

我看了直起雞皮疙瘩
你們太棒了

頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5044
用戶失蹤天數 21
狀態 離線
其實婆媳的角色  是最明顯的對立關係

但其他的關係裡  不也是如此嗎

夫妻  朋友  母子  父女  等關係匪淺的

總難免在相處上有摩擦  

但只要我們先淨化自己的心靈

到哪裡跟人相處時  就都沒問題了
頂部
馬路 (路路)
小試牛刀

志工必達   愛心大使  
UID 129
精華 0
積分 240
帖子 192
閱讀權限 0
註冊 2012-5-25
用戶註冊天數 4359
用戶失蹤天數 191
狀態 離線
不知道哪天我才能像BLING說的那位媳婦一樣~唉~~~~~~
家裡每天吵吵鬧鬧的,好煩喔= =

你們家的媽祖婆..感覺很不好搞
頂部