標題: 1/27合爐法事心得
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5064
用戶失蹤天數 7
來自 外星球
狀態 離線
1/27合爐法事心得
1/27 柏叡家合爐法事

這一天的法事,想想已經是幾年前去過後第二次來到這裡
還記得先前那一次的法事
讓我真正感受到七佛滅罪真言的清涼

這一次去到柏叡家中
是為了柏叡102歲往生的阿嬤作合爐
也順便幫他們家中的壇城作整理工作
這一場法事主要三段都是由我主法
第一段的大悲咒
因為家屬跟祖先們都很開心
所以這一場的大悲咒感覺就是很歡欣的感覺
也可以感受到阿嬤相當開心
所以阿魯師看到阿嬤盛裝前來的樣子
這一次的七佛滅罪真言
感覺到的是開心而且是寬慰的那種感覺
跟第一次來的清涼的感受不一樣了
只是供品的部份感覺還是不夠豐富
如果青菜可以多一點~感覺就會比較豐盛了
第二段的部份
心經時在我打一印四式的過程中
在蓮花印起時,有感受到祖先們歡喜的心情
所以在那當下自己也不自覺的跟著微笑
這兩段的過程中
感覺一直都是高興歡喜的氣氛
也感覺到柏叡他們家中
其實好像也很久沒有那麼喜氣的感覺過了
剛好透過這一次的合爐~那家裡增添一些喜氣
第三段的天地八陽神咒經
因為大家持的不好
只為了求快而快~造成經咒不協調
所以重複唸了好幾次
但也還好多持了幾次
對於屋外那些不好的風水煞氣剛好可以有所抵禦

這一次的法事
因為祖先們都相當開心可以再去家中做這一場
感覺上就像是祖先們大請客一樣
這一次的出世間三皈依是由我開示
確實對於出世間三皈依的真正意涵
我自己仍在摸索中~
所以這一次的表現自己並沒有做好
只能自己好好靜下心來
並且再繼續精進自己對這部份的理解
來做好最好的準備~讓自己在下次可以有更好的表現
我想這也好像是出世間三皈依的其中一項意函
就是對任何事都要靜下心來看待
並且積極的去面對問題~找出對應的方法來解決困境
頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5071
用戶失蹤天數 1546
狀態 離線
早上到了樓上佛堂
向菩薩.祖先們頂禮致意後
有一股親切感

今天坐在外面的家屬區.風很大
一直警覺注意聽裡面的念佛聲
不過有時不很清楚.
仍沒跟上速度.應該是專注力還不夠.
時而分心了.自己沒馬上察覺而導致的

節奏氣脈還需要再加強.才不會為了快而快
忘了經咒的意義.也沒了感情.
這個方法.聽阿魯師唸誦很自然不費力
快慢.大小聲都自如. 希望能多練習.早點抓到竅門
否則傷了自己.也不能幫忙

唱誦十小咒時.中間被阿魯師把法本拿走
不過我還是唱誦得很開心
當然也警覺是自己唸的不好

總歸一句話.自己還要再用心檢討.用心改進

到最後的出世三皈依.有莫名的感動.不禁留了眼淚
想必祖先們跟我一樣感動吧

哈..郭太太以為你被我罵到哭了
說你擦眼淚很多次..搞了半天你是感動喔
害我聽了有罪惡感
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 63
狀態 離線
在農曆過年前..這是我們的最後一場法事
下禮拜就過年了

忘了幾年前..那時候觀緣起剛正式成立不久
我們曾到這邊做過法事..我依舊還記的
那天我跟柏叡還有阿吉仔在現場時
祖先跟我說..他是淹死的
我要柏叡回去問..柏叡還說這應該問不到了吧
印象中當時好像是5個人去做法事而已
這場法事祖先也記的我們
那種感覺跟在乾媽家做第2次法事一樣
當時的觀緣起沒沒無聞..如今在幽冥的評價..祖先也是於有榮焉

阿嬤現身給我看她的樣子..也交代了一些事情
我跟柏叡爸媽還有弟媳交代..如果有照真的那樣做
那我擔心的事情也一定可以改變

祖先說當初人不多..現在卻變得那麼大群
替我高興也於有榮焉現在觀緣起的榮耀

我的嚴厲也讓祖先嚇一跳..讓祖先不捨的替大家求情
唉".....我已經將很多利大眾的方法釋出
不管是氣脈或者技巧..就連心法都釋出來了
在學不會我也沒話說了..在學不會對不起的不是我
也不是菩薩..而是你們自己
頂部
阿祥