標題: 2/24安座法事心得
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
2/24安座法事心得
今天是2/24 也是農曆的元宵節
原本二月是沒有安排法事
但是因為特殊情況
所以我們也出動去幫忙這一場安座法事

今天的事主阿明仔我們在好幾天前有跟著阿魯師前去他們家中看過
家裡的神明顏色都快退光了
尤其土地阿伯最讓我印象深刻
只能稱呼他是貧血的土地阿伯
因為祂臉部的顏色幾乎都快退成慘白的顏色了
其實很少看到神尊的身上顏色沒啥退~但是臉部的顏色卻快退光的
聽阿魯師說
這一次的因緣原本早就來到
只是阿明仔太過三心二意
也沒有太過相信我們
所以讓他吃點苦頭最後因緣就會水到渠成

這一趟過去
因為昨晚吃了麻辣鍋~又喝了一杯昨天早上就出現在家裡的豆漿
結果今天我一早5點半就開始跑廁所了
原以為是麻辣鍋的作用
後來才覺得應該是那一杯放一整天的豆漿讓我拉肚子拉了四次
到了阿明仔家中~還因為肚子疼又跑了一次廁所
但是看到阿明仔家中煥然一新的感覺
真的與前一次來的感受完全不同
這一次的神尊全部都粉過~所以每一尊都金光閃閃
媽祖婆也變的粉嫩粉嫩~所以看起來變柔和了
太子爺也變的臉頰豐腴許多~所以感覺也變的可愛許多
尤其土地阿伯~那個貧血的阿伯大變身~變成和藹可親的土地阿伯了~
整個屋子都有喜氣的感覺~
讓肚子痛的我~也感受到這個家裡的喜氣跟對這一場法事的信心

在第一段時
其實一開始的大悲咒不是那麼的順
所以我有用心念與祖先們說
這一場的因緣真的來得不易
尤其阿明仔因為這一次讓原本桀傲不居的個性
其實都變得穩定和順了~
所以我有跟祖先阿公說他可以不用再擔心了
只是阿公卻用很土性的口吻跟我說~叫他阿伯就好~不要叫阿公~
讓我覺得這個祖先阿伯很性格的感覺~不喜歡我把他叫老了
雖然第一段卻時有感到祖先們的掛念
但是相對在神尊這邊就感覺比較真的清靜許多的感覺

在第二段開始前
阿魯師有叫阿明仔去跟祖先撒嬌一下
一開始感覺阿明仔很不好意思
但是後來他還是去跟祖先們撒嬌了一下
若以認識阿明仔的個性的人來看
其實要他去相祖先撒嬌應該是相當困難的一件事
但是他今天卻做到了~表示他真的也是有從內心開始改變
他與祖先的關係也可以感覺從那一刻起就開始不同了
所以在第二段的心經這一段
其實我感受到的是祖先們是一種回顧與子孫過去種種的那種感受
彷彿看到祖先阿伯與阿明仔小時候一起走過田野一起採過果菜的過去種種畫面
那種感覺好像當初在小美他們家中~他媽媽在最後那一刻還在廚房摸著鍋碗瓢盆的那種感覺
所以整個第二段我的內心都是暖暖的
除了感受到般若佛母那份慈愛的感受外
也感受到祖先與子孫間那份親情的存在

第三段天地八陽神咒經
老實說~我自己並沒有覺得好唸
因為總是有幾個字會莫名奇妙的落掉
所以我更是將專注意集中
中段過後那種頓頓的感覺就消失了
在最後阿魯師與阿祥共同的那一聲破字一出
讓我也感受到一種迫減重生的感覺
到了最後的出世間三皈依開示
其實我有感到不僅僅是我們現在有形的眾生在聽著開示
連同現場的菩薩以及祖先都是靜靜的聽著開示的感覺
我也相信這一段阿明仔也確實有聽了
因為在最後唱誦的三皈依中
我也看到阿明仔嘴巴也微微的跟著唱了
在這一刻我相信他最後感受到大家的用心了
他也對自己在重新拾起信心
其實在這一刻也讓我連想到我到阿明仔家中拉肚子的事情
等於也是阿明仔不好的個性以及這一家不好的運氣都將過去了
就像我拉肚子一樣~~把不好的都在今天這一刻都清光了~

我相信在未來的日子中
他如果時時可以保持這一刻當下的心境
他一定會了解事事圓滿無礙大自在的那一份感受!

頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
去這事主家事第3趟的事了.....
-----

大約在2個月前..因為一些事情
我去了事主家裡一趟..當時的事主
因為身邊也是有認識的老師
也是如同以往案例..猶豫不決是否該找我們幫忙
我離開時私下跟引薦人說..再來等到他更辛苦點再說
後來這段期間..事主原本要先找其他老師處理
然後再由我接手..如果有常看論壇的大德就知道
我不會接有人一起處理的事件
因為好就好..不好的話這責任該算誰

於是這段期間事主又反反覆覆..我後來曾經跟引薦說
三皈依21遍..將這事情這因緣送掉算了
不過引薦人心軟不忍心..並沒有送也沒跟我說

奇怪的是到了上禮拜態度突然大轉變了
整個氣都不一樣了..事主彷彿也豁出去似的
信心跟態度就像熟悉的學生一般
也不知道為何..原本讓人討厭的事主
就莫名變的很有我的緣..也許是受了他祖先的影響吧

第2次去他家處理上一個老師的殘尾..為何這樣說
老師不是不好..而是缺德..因為老師的私心
差點害了一個對他相當信任..卻又沒實質效益的人
老師把一般的家宅最頂樓..搞得像神壇
爐比臉盆還要大..馬祖婆的臉比啥還要臭
太子的臉像角頭大哥..還有一臉白蒼蒼的土地公
(回來我們笑著稱那叫貧血土地公)
最絕的就是..那張神桌竟然沒有預留祖先的位置

一個禮拜後的今天..我跟華哥..阿祥還有乾媽跟大阿姨過去
幫他們祖先做了超渡跟安座之外..也重新幫神明安座
神明高興地說前所未有的清靜跟自在

而祖先一開始在敘述了一些事情..也請求了一些事情
要我跟事主交代一些話..在法事過程中
我特地加了好幾遍的經咒..用了3罐大悲水
也感受到很高興..也不覺得累

話說這場法事雖然很圓滿到極致..但還是有個問題在
就是事主祖先安座之前..事主的大嫂做了極為缺德的事
就是成立了老人互助會的公司(PS)
這場法事雖然圓滿..卻還是無法還清這樣的債

PS

原本的老人互助會..是繳交一些費用之後
然後定期可以跟一些老人去旅遊..或者休閒活動
但是後來的就變成變相老人互助會(前陣子新聞播很大)

甚麼是變相的老人互助會..就是加入會員2000
每個月都交2000..然後再10個月內往生
就會有一筆小錢可以安葬..但是只要活超過
那麼交的錢就會開始虧本..於是這種變相的老人會
開始找那種癌症快往生的人..甚至就連醫生護士也有買
簡單的說就是一種小額保險..商品就是人的生命

我們憑良心說..對於很極為困苦的家庭而言
這樣的做法不無小補..可以說是功德一件
這也是最早期的互助會開始..幫人解決生後事
那為何會變成極為缺德的事
因為人性貪婪..會演變成一種咒你快點死
你活太久會讓我虧錢..類似這樣負面的心態

不管是否是活得很老的人..或者是重病的人
尤其是癌症那些人而言..生病本來就是很無奈的事
如果可以誰希望自己的生命那麼沒尊嚴
甚至變成了一種商品..家裡死人他家在笑

為何又會是極為缺德..這樣的事祖上7代子孫7代
以上以下都各7代..通通連帶關係大損陰德跟功德

我常說錢來來去去..夠用就好
為了多賺一個死人錢幾萬塊..祖先跟子孫都傷害到
表面上看起來雖然多了幾萬塊..但是實際上這樣真的划算嗎

這不是捐錢做好事就可以了的..如果做過的可以來信問我該怎麼辦

另外我還是必須說得更明白一點..如果是家屬買
是單純的買並不是要故意賺錢..不無小補後事費用..這是OK的
但是如果是為了賺錢..甚至是賭的心態..這是有問題的
尤其是一次買了好幾個單位的那種人
(沒玩的看不懂..有玩的就知道我說的單位是甚麼)
最好快點寫信來問我該怎麼補救

這是有證據的..引薦人跟事主都已經嚐到這種苦果
他們當初祖先並沒有遷出來..就是沒遷出來
因為大嫂成立這樣的公司..導致缺德錢大嫂在賺
這苦果卻先烙到他們身邊..本來好好的瞬間出問題
也是在我重新遷出祖先..重新安座之後才平靜
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
這是今年新春的第一場法事
而且不是在菇寮.是在事主家
一早撘阿祥的車去.覺得很開心又難得
有這樣的因緣

到了頂樓的佛堂.看到三尊仙佛
觀音菩薩.土地阿伯.還有太子爺.
洪鼕鼕.又金光閃閃.還以為是新迎請來的
就有很歡喜的感覺

事主家也整理得很乾淨.
還有他們夫妻在準備法事現場擺置供品等
雖然份量稍微少了些.不過可以感受到那誠意.
而且引薦人也帶來了好多包子饅頭

當神明祖先都安座後.在清淨之外.還有一團喜感
很奇妙.祖先的供香.最後留了一小節沒燃燒就息了
聽老師解說才知道.是祖先要化解子孫的恩怨.
希望事主在自身改善後.留給兄弟一個後路.
真是用心良苦

雖然法事過程中.還有些沒完全配合好.仍要繼續加強
肚子沒來由有些不舒服
整個法事流程.覺得還算是順暢.
從頭到尾都充滿溫馨.開心
這次一切如來心.共誦了三次
不過沒有累的感覺
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4547
用戶失蹤天數 8
狀態 離線
前幾天還跟小阿姨說我很想去東部看海想不到星期六晚上看電視時
就讓我看到東部的海
美的讓我直掉眼淚

星期天是個好天氣 心情特別高興
來到事主家.環境整理的很乾淨 .
神明廳什麼都是新的
向外看.視野 真舒服.一片片綠油油的小秧苗

三尊神像更是金光閃閃.亮晶晶的
太子爺更是可愛   
主人家還貼心的為他準備玩具
弹珠和陀螺.這也是我小時候的玩具 .好親切的感覺

法事一開時.大悲咒的開示
每次老師講的都差不多
可是每次聽的感覺就是不一樣
今天讓我聽起來就是很感動.
好像在講給我身以 內的每個眾生聽
唸大悲咒時 .祖先的煙都往下飄 讓我有點難受

最後三皈依的開示
.感覺讓所有的有形無形的眾生
心都暖暖的.好感動.好圓滿.好開心

頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
前陣子小皮好奇的問我三皈依的由來
包括一般在持經咒之前..要先念淨三業的咒語
然後念開經偈..結束之後還要念收經偈
那為何我們不用
-----

開示看起來都一樣..但是每次每場法事
我的心境未必都一樣..所以當我每次在念開示
聽起來好像都一樣..卻每次感受都不一樣

目前主法師是我..所以整個觀緣起的運數
法脈傳承..尤其是法的運用跟變化..關鍵也都在我身上
我的心境好壞..就是法的靈驗與否

我的心從沒離開過經的範圍..根本就沒所謂的開跟關
所以在我還活著時候..所有人根本不需要開收經偈
雖然供品用肉..但我的心境從未貪口腹過任何一塊肉
我將我的身語意供養給佛菩薩..所以在家裡我從未供過任供品

在於以後的主法師心境走到甚麼階段
整個法脈就跟著走到怎樣

我們這法門有風水..超渡.....等等許多法
但是特別著重在於超渡..因為這是所有一切的基礎
對於幽冥我有相當的情感在..這樣的心境
在每場法事會有不同的效應

坦白說這場法事..我沒有感覺到不好做
或者不好念等等的一切負面感官
有的就是很多美好回憶跟笑點
就像我不禁意的問說..奇怪 你們祖先誰怎好像跟我特別有話聊
引薦人本能地說..不然跟我們說誰聽的到
我才驚覺到說..對吼 難怪..不跟我聊不然可以跟誰聊

超渡法..其實很簡單
在讓人感動之前必須先感動自己(大悲咒)
在要人放下之前自己要先會放下(七佛滅罪..七識淨化)
在示現極樂淨土之前自己要先成為彌陀(聖凡同居)
要超渡亡魂之前要先渡好自己(般若佛母成就超渡法)
最後最後所有的一切法..通通回歸天地(出世間)

如此簡簡單單..淡淡然然的看似沒有卻包容一切
說擁有一切其實甚麼都不缺卻也沒任何東西
-----

每次的法事心得..記錄著每次的自己
回眸一看有感動了自己嗎

就像事主的前後變化..這是有參予的人
才可以現場感受到的那種氛圍如何
頂部