標題: 3/3超渡祖先大法會心得
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 3
來自 外星球
狀態 離線
3/3超渡祖先大法會心得
3/3 是我們觀緣起贊經團的贊經生以及志工一年一度的重要日子
這一天我們要一同位我們大家的祖先作一場超渡法事

這一天的天氣沒來由的變得好冷
所以一早起床感覺就有點感冒的症狀出現
又加上天還沒亮附近就有鑼鼓隊開始在吵了
睡眠不足加上感冒真的不大舒服

一到現場時
大家都已經把所有的供品跟擺設都準備好了
整個現場都是喜氣洋洋的感覺
看到許多熟識的贊經生以及志工
大家都是喜孜孜的前來幫忙
所以一早來就有沾染到大家的喜悅

一開始的大悲咒
阿魯師有額外說明大悲咒的要義
也就是要喚醒我們大家內心的那一分感動
所以這一段大悲咒中
我感到的是一份淡淡靜靜的感受
沒有什麼比較大的想法
但是這樣淡淡靜靜的感受卻也讓我不知不覺中
那麼多遍的大悲咒就這樣念完了也沒有感到累
接下來的七佛滅罪箴言也是一樣的感受~
都是感覺現場靜靜的在享受這一場一年一次的盛會~
但是這樣靜謐的感覺~其實有包含一種恬靜的喜悅

中場休息時
來到現場的贊經生以及志工都開始熱絡的聊天
感覺到其實來到現在的祖先、居士以及英雄好漢
也是跟我們一樣都開始互相聊天寒喧
大家在這一刻都是開開心心的~
在這一刻大家也都去執爻請求祖先們的幫忙
我也去請祖先們幫忙讓家裡每個人順順利利身體健康
只是第一次是笑爻
後來說清楚了家人就是爸媽跟兄弟姐妹後
立刻就給我一個聖爻了
祖先們大概也是覺得我沒說清楚~~
因為我們這一家子有關係的人真的好大一團
他們大概也不清楚要幫忙到多大的範圍

第二段的法事中
心經的部份有明顯知道阿魯師要加快速度
所以也是配合加快速度
只是當阿魯師越往前時就越聽不到聲音了
所以在配合上沒有搭配的很好
這個部份我還是得再加強一下
音響的聲音上~好像一開始都很清楚
到了中場時都會自動變的比較小聲
可能我還是得在多去熟悉一下麥克風的使用
這一場的往生淨土咒中阿魯師有進行化食
只是一開始志工還沒那麼熟悉程序
所以化食一開始的狀況稍為亂亂的
後來經阿魯師解釋過後~後續的化食程序就很順暢了

第二段後因為超過中午了~
因為阿智的仗義直言
大家在這一段時間就開始用餐了
不然我相信應該有很多人都餓了吧
這一次的午餐
我大費周章的搬了烤箱過去
結果只烤了5~6支魷魚就功成身退了
覺得好可惜~
只是這一次大家準備的東西真的太多了
多到吃不完~~~

第三段的天地八揚神咒經開始
剛起頭時還挺順的~
我是一直唸到快接近中段後面才有一些小凸槌
但是還好都只是漏個一字~而且情況不多~
所以這一段我有專心的持咒
只是在後面不知道是不是因為感冒的緣故
喉嚨癢癢的~一直想咳嗽~~
這一段法事中的化食也都很順暢
過程中雖然有丟到一個靈位掉下去
但是這也是千百中一
表示很有福氣
後續的十小咒
不知道是否因為天氣越來越冷還是大家都累了
唸到後頭感覺大家的力道也減小了
可是就像阿魯師說的
雖然唸到快燒聲~~大家還是很盡力的把他唸完~~

今天的法事過程中
雖然身體的狀況不佳
感覺天氣也越來越冷
但是自己這一場卻可以感受到大家以及祖先們的開心
所以過程中也不覺得累~身體狀況也都還好
但是回到家中洗完澡後
就開始覺得感冒變嚴重了
喉嚨開始有點痛痛而且有點燒聲了

這一場法事中~~
在最後三皈依後~~大家在燒化金紙前都有前去跟祖先祈求
我也依例前去祈求祖先幫忙家中一切順利身體健康
在這一刻我的腦海中出現了阿嬤跟兩位不認識的男
他們很開心的對我微笑~
雖然他們對我這位子孫也是會很不捨得
我也是會不捨他們~~
但是我內心知道
這是一場歡喜的法事
當法事結束~我們都知道一切都是圓滿的~
我們未來都是會很好的!!
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5067
用戶失蹤天數 1542
狀態 離線
今天的法事如同阿華說的
都是團員自身的祖先.居士.英雄好漢們
大多已經超度和拔薦過.而且彼此都很熟悉了
所以氣氛就很單純.溫馨

供桌上的供品.和參與的人.都不多不少
現場有點喜氣.熱鬧又不嘈雜

在七佛滅罪時.配合木魚聲唸咒.感覺很祥和
阿魯師化食了3次.要讓大家都吃得飽飽的.
我在心裡默默得說. 吃飽了.要快快放下.趕緊跟著光走

今天往生咒也唱誦了很多遍.也很順暢
天地八楊.我就唸得有些不順.趕緊跟上
沒麥克風.反到覺得較協調
阿魯師往外走.超過我的位置時.就聽不到聲音
所以大多時.我都看副法師的嘴型.盡力跟上

埃.雖然努力要跟上.不過在阿魯師眼裡.還夠不上
我們幾個落難志工只好互相打氣.
希望別因此沮喪.要繼續加油
頂部
大嫂
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5059
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
今天是一年一度的超渡祖先大法會
現場有豐盛的菜餚和大家的供品
感受到大家都很開心 很感動

大悲咒念了很多遍  尤其到後面速度很快
為了把那最初的感動找回來  把不好的緣轉成善緣  
念了這麼多遍  心中卻有一絲絲的喜悅

七佛滅最真言時  希望跟祖先們一起惜福  珍惜這緣分
此時很平靜  大家唱得很和諧  有共鳴  有種無法形容的淡淡的喜悅

老師化食好幾次  要讓大家吃飽飽  
阿彌陀經和往生咒都念了比往常多  希望祖先們把握機會

中場休息時  大家帶了很多東西  吃得很開心

念十小咒到後面  我有點累了  但卻有著淡淡的喜在裡面
一整天都很開心  祖先們一定也很開心  本來很冷  在燒紙錢時溫暖多了

跟不令聊了很多  她的話振奮我的信心  謝謝不令
也感謝菩薩的加持與引導  謝謝老師  謝謝大家  
能跟大家一起做佛事  真是太棒了
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4547
用戶失蹤天數 8
狀態 離線
一大早.我們家的4個小孩很興奮的跟我和小姍出門雖然天氣很冷.但很開心

到達現場時.一切都擺設好了.好莊嚴.熟食很豐富.花好漂亮
5月26日.我也要買一對

持大悲咒時.內心有一股 莫名的感動和開心
人與人之間.善緣.惡緣.緣起.緣滅.
都是自己的決擇
感謝老師讓我跟觀緣起結緣
也感謝老師為我們祖先超度

七佛時又有一點耳鳴.但感覺比上次時間有縮短

化食時.我們跑錯位置了.有點亂.真不好意思
讓我知道.不管任何事.大小細節.
我們都要小心.用心的學.
讓整個流程都能更圓滿
而這次大悲水 .起先老師用噴的.最後都用灑的
但感覺老師灑的很開心

唸十小咒時.感覺有點累了.但還是很開心
最後三皈依.讓人很有精神.喜悅.感動.圓滿
每個志工.彼此合作.團結.臉上都帶著微笑.好溫馨的大家庭

頂部
小皮
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4406
用戶失蹤天數 632
來自 霧峰
狀態 離線
自從老師說要特別幫老爸在這天做超渡,心裡除了感謝還是感謝,在忙完老爸的事情後,就很期待這天的法會…….
這天一早來,因找不到位置,在巷子裡小繞了一下,遇到阿文,在阿文聯絡後
知道在大馬路邊,回頭出了巷子就找到了法會位置……
大概2個月沒見到各位師兄師姐,一來到現場,心裡就很歡喜
法會開始,主法師開示大悲咒,就有感覺整個現場歡喜的氣氛,而我就像平常一樣的念誦著經咒,但是心裡有著說不上來的感覺,是歡喜心…….
又覺得有點複雜,或許是失去老爸的傷感…….
中午休息時,老師問我今天念經咒時是否有歡喜感,我卻一時答不上來,或許
就是前面所說的一種複雜心情吧!
今天的經咒,念得比較多遍,雖然念到燒聲,下巴好痠,但是現場的感覺,卻是沒有壓力的………
.
老師,謝謝您特別為老爸安排這次法會,聽您說老爸很高興,心裡真的感覺很歡喜…….
謝謝老師
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

薰腳阿姨
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除