標題: 5/5號法事心得
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 88
狀態 離線
5/5號法事心得
在說法是心得之前我要先說一下這最近的心境狀況
首先!~很感謝老師上台北時也特地空出時間與我們公司的經理會面
不曉得經理聽了多少東西
但事實上我也受了惠
另外一提~我們經理把要給老師的車馬費一同放進紅包袋給老師了!!!
不曉得這樣是不是也一樣???= ="
接著是第二件事情
就是最近我的心動盪不安
公司的斐言流語~~~
有時候無知或許真的也是一種福氣
因為無知就沒有所謂更多的煩惱
最近公司狀況實在很多~
讓我對很多事情或者公司的決策都有猜忌
還特地打電話給老師問狀況
其實不知道為什麼~就想打電話給老師
果不其然的被罵了(呵呵= =")
其實反觀自己內心
就是真的想得太多了
安安穩穩的做自己該做的事情
對身邊的一切事情感恩~
對自己有自信
嘗試著去正視自己的內心以及外在的自己
我想會是我現在的課題
謝謝老師的"罵"
把我罵醒了
接著是法事心得
在前一天睡覺睡得真的很差
(那天還去彰化治療牙齒,根管治療~~~
老師推薦的!~還美賣~~只是弄完我的頭好痛ˊˋ)
搞的精神狀況爛到爆炸
早5點多還被吵醒(老弟要去考試,統測大考時間到了)
害我今天早上念經時覺得有某些時段快暈倒的樣子
像第一段的大悲咒跟到七佛滅罪
我覺得念得好吃力
而且又好熱
有點快吃不消~~~
接著下來狀況也一直沒有改善
心一直平靜不下來
我不得不承認是最近的自己
心態沒有很好!~
再早上去讚經的時候才接受了老媽(大阿姨)
的指導~反觀自己生活狀況以及態度and待人處事
我發現一切都是我內心的問題
一直到了最後的十小咒以及最後的三皈依
我才漸漸地感覺到輕鬆
尤其是最後的三皈依
我的身體一樣感覺很累
但卻有一種如釋重負地感覺
還有一種莫名的感動
好像是所有的眾生都很感恩,很高興一樣
PS.題外話!~ 今天有準備餅乾跟飲料給英雄好漢
所以我還特地跟英雄好漢請求幫忙我
工作一切順利
但一直都是笑筊(兩次都是)
好吧!~ 他們可能覺得我不需要幫助吧= =
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
5/5 阿吉菇寮的法事

今天一大早就是個好天氣
心想這是個好的開始

法事準備開始時
大家幾乎都已經就定位了
一開始的過程感覺就是喜事的感覺
感覺好像是很多人辦喜事的感覺
到了大悲咒開始時
現場很快的就進入平靜的氛圍
過程中感覺到有的祖先、居士很平心靜氣跟著開示
在回想自己過去許多感動的事情
有些祖先似乎還在迷網或是放心不下的感覺
到了七佛滅罪真言時
一開始雖然慢慢的速度
但是卻也有一種讓人沉甸省思的感覺
慢慢的速度稍微加快一點點
就感覺有一種豁然開闊的感受
這一段的七佛滅罪真言
雖然一口氣持誦108遍
但是感覺上就沒有那麼吃重

第二段的心經中
在第二~三遍持完後
心中閃過一到很亮的光線落下
在內心中出現一種感動但平靜的想法
就在這樣的心境下
外面的陽光也跟著突然放大光芒
這一個當下自己感覺到很開心也很溫暖
往生淨土咒時
一開始專注在自己的經咒上
後面的幾遍感覺到有聽到現場有好多地方都友一起持誦的聲音出現
但是卻感覺不出是哪邊的聲音
這些聲音跟著一起持誦往生淨土咒時是一種很協調的感覺

第三段的天地八陽神咒經
念的過程中現場有一些些不諧調
現場的聲音也沒有像其他經咒時大聲
持咒過程中沒有落字但有1小段一點點不順暢
這應該也是因為現場許多人的新舊觀念衝擊所影響
後來專注看著經咒就很順暢念到後面

這一場法事中
除了有參與超度法事的家屬外
還有許多人前來參與法事
他們都想要來了解我們到底來做什麼
只是他們每個人都懷抱不同的想法
過程中阿魯師有不斷提到一些有關他們的狀況
有的人一聽就知道問題就會想要更了解
有的人卻是無法從中得到些什麼

我想
這就很像我們在法事開始前所說的
當我們用心1分便能受1分加持
當我們用心10分~便能受10分加持
這樣的加持~
應該就是從法事中有專注認真而體誤到一些事情
讓我們可以去省思去修正自己的契機

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
一早就做個吉祥夢  真是好的開始
寫靈牌也順利完成  老師放一排椅子在主法師的後面
好讓我們能清楚聽到主法師的速度  真感謝

第一段大悲咒很順暢  祖先們都有聽進老師的開示  想起最初的感動似的
七佛滅罪真言  老師開示  要看自己有的  不要看沒有的
知足惜福  才能真正放下  這星期來對這部分有很深的體悟
感覺祖先們也跟我一起反思與感動

第二段  阿彌陀經  往生咒  一度很平靜  好像到了淨土一般
在心經時  出現紅光  祖先們也應該很歡喜  很感動

休息時  有位家屬照了有氣泡的米酒  已經供了10幾天了
氣泡仍在  太神奇了  看到供桌上的飲料幾乎都冒泡
祖先們和兩位上師  一定都非常開心

第三段  天地八陽經  前面念的不順  是自己氣脈的問題
後面就比較順   10小咒很靈驗  凡是念哪個咒不順  就知道要注意
當有事情發生時  就不會慌  能平靜地把事情處理好

這場法事  到底吸收多少  當下徹悟多少  在生活中能修正多少不好的習性
努力  加油  !
頂部
bling
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
一如往常的來到會場
兩個禮拜來.法修是否有進步
唯有自己最清楚

每天利用一點時間跟自己獨楚
可以感受內心細微的點點滴滴
原來心不就只是一個感覺而已
生活中的境.為什麼在心頭要反反覆覆
來來回回一唸起.一唸落的好幾次呢
為什麼要把時間浪費在唸頭上呢
為什麼人總要把過去的苦
拿來一次次讓自己苦
為什麼要把昨天的惡夢放在心上
讓念頭重複那畫面
所有的一切不就是過去了
真是生生死死輪迴圈.任何東西.就只有把握當下

一開始三皈依的開示.心頭又開始感動
感覺眾生很認真在聽
大悲咒  感覺有黃色的光照著會場的每一尊菩薩
很光明。很祥和
但在第七遍時.我有點分心.即時拉回...用心...

七佛時.很順.但很熱
回頭看看來時路.人生就只不過是夢一場而已
所以要知足.惜福

十小咒的開示.讓我們可以活用在生活中.真是受用無窮.感恩

最後的三皈依.靜下心來嚀聽老師的開示
告訴眾生.把握這最後的機會
相信在每個眾生的心裡
又是不同的感受和感動
願有形無形的眾生都受益滿滿

頂部
阿祥
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
這陣子讓我有深深的體悟
唯有隨時保持一顆覺醒的心.
才能做好當下的每件工作
才能真正幫助眾生

星期六晚上的夕陽雲彩就美得讓人感動
想著明天的法事一定是吉祥圓滿
當下有些鼻酸

謝謝大家的幫忙.
兩位上師的供品很快就都擺置好了
讓我可以安心寫資料

法事中我隨時觀照念頭
讓自己融入經咒中
希望能念念覺知.
感受到家屬區也很認真在念經

過程中.時而也和師父們.祖先們.
居士.英雄好漢們.說說話.雖然好像都是我在說
不過覺得很溫暖.也挺自在

今天香都燃燒得很快.在三皈依的唱誦中
願眾生都得度
頂部
大嫂
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除

小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
小洲   
天地八陽經的音調和大悲咒是一樣的
你可以去看大嫂po的節奏  內容有老師念的經咒