標題: 6/13..豐原徐爸爸
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4719
用戶失蹤天數 59
狀態 離線
6/13..豐原徐爸爸
在拔薦之前幾天..引薦人帶來了一個人..徐爸爸
落寞的神情跟明顯哭過的雙眼
原來是因為..他的孩子剛捨報不久
-----

一來我開始看情況..他的孩子跟在他身邊
在訴說一些事情..我無奈地跟徐爸爸說
"太冤枉了..如果早點遇到我們..這條命絕對保得住
之所以冤枉是因為..不是你不處理..是找的人都亂弄
如果最後不是遇到用符咒法想要行壓住的話根本不會拖那麼快"

徐爸爸說..這段期間已經找了很多道場
每一次就多少錢..縱使家裡經濟在怎麼不好
咬緊牙根也是都花下去..就是希望兒子會好
而兒子到底發生甚麼事也不是很確定
只是聽那麼多次的老師說..知道是卡到
在後面的時候就瘋得更厲害..一下說他是誰轉世
一下又說煞某某神佛

這段期間我遇到一個神明..一開口就說
你要去找武的..我這文的沒辦法

最後遇到一個師姐..收驚一次2000塊
有效..不過只有一陣子就要再找他來
最後再有天回到家..發現兒子已經燒炭自殺

後來有去問..他們住的那間房子
左右3.4戶鄰居大家都住的不好不平安
打聽之下有2種版本..一種是以前那塊地主
因為種種因素在死前有詛咒這塊地..以後只要有人住了會怎樣

另一種版本是據說他們那幾戶的地基..有被撒骨頭
就前陣子新聞播很大的萬人塚

我跟徐爸爸說..不管是哪種..我們這法門..專門在破這種的
-----

徐爸爸在前妻剛把孩子生下時就把孩子丟下在改嫁
本來還有一個女兒卻在小時候(事主沒提)女兒就捨報
現在又發生兒子卡到也離開..對他而言
也許活下去的動力是高齡的老爸爸跟老媽媽

打到這我不禁要問..如果那些老師你們看到這篇時
你們做何想..對得起自己良心嗎
過程中那位神明讓我讚嘆..至少他無能為力有坦白說
要趕快再去找可以處理的人
這些老師們我想問一個問題..如果有天你生病
遇到的醫生用你的身體做試驗你做何想

道場的神職人員..就像醫院的醫生
每個神職人員有它不同領域的專業
就像有人如果問我陰宅我也一定坦白說那我不懂
人來找老師就是有事情..因為我們的不專業而害死人
心裡會安嗎
-----

在第一段的法事極為沉重..法事一開始極為不舒服
彷彿在外太空..還沒化食就開始喘..就像在外太空般吸不到氧氣
接著不舒服想拉肚子的感覺..接著連胃也有點不舒服

到了第二段用般若佛母的方式修補靈體
也告訴亡者這最後的機會..休息時也跟家屬說了一些事情

第三段天地八陽三人同時接黃道天罡正氣
以天地的力量..破了那塊所謂的萬人塚跟詛咒怨地

法事結束之後看到亡者一直開號碼..我彈掉了好幾次
跟他說我沒再簽牌..亡者說要開一個給他爸加減補貼
我問了徐爸爸是否有在簽..徐爸爸說沒有
但是兒子還在世的時候有不知道在簽啥
我想因為這樣..徐爸爸有釋懷一些吧

烏雲連日也是會有晴空的時候..人生的道路誰也不知道下一秒會怎樣
遇到了我們只能勇敢面對..我雖然那麼年輕就當法師
我也是有煩惱..也會遇到挫折..之所以那麼年輕當老師..就是勇敢面對

雖然法事很圓滿..但對於家屬而言..意義只是在於心理安慰
我也無法證明讓你們看到超渡的結果如何
只能藉由煙往上飄根啤酒冒泡泡來證明給你們看
但縱使是這樣..又能如何

PS

很抱歉這篇心得參雜了很多情緒
因為把我養大的阿公就是被不精的風水老師害死
所以我才不願意當老師..直到菩薩開口說
也因為這樣我害怕我的專業會誤人..所以才一直讓自己進步
就像到現在我依然還在學習..也希望所有看到的人一起共勉
活到老學到老..不會說出口不會丟臉..秉持這樣的信念
不要因為自己的不專業而誤人誤事..害怕逃避不是辦法
唯一能做的..就是多充實跟加強自己的能力
減少跟避免不必要的遺憾

這場法事贊經生的表現水準讓我很滿意
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
今天的法事
是阿姑在拔薦前引薦而來的徐爸爸他家中的法事
當天只知道徐爸爸剛辦完孩子的喪禮
所以他看起來是又累又悲傷
只是在與阿魯師談完事情後
他也阿莎力的答應要來拔薦法會當志工
讓人看在眼裡其實是很不捨但也很讚賞他的發心

當天到了徐爸爸家時
其實光在門口的馬路上就感覺不是很好
讓人覺得住在這附近應該也不會多好
但又說不清楚到底是哪裡出的問題
後來阿魯師有說這塊地的地靈已經快乾枯了
難怪我感受不到這塊土地的生氣

後來到了樓上現場
看到徐爸爸以及阿公阿嬤們都把供品準備好了
雖然供品也是擺得滿滿桌子
但是當下的感覺卻是覺得徐爸爸家中好冷清的感覺
後來也感覺徐居士也在現場了
因為有一種說不出來的憂傷的感覺

在法事過程中
一開始我與阿姑是在同一邊
在這邊的情況就是覺得全身一直發熱
所以我跟阿姑都持續冒了一堆汗
後來自己有意會到徐居士就站在我們這邊
因為他內心有許多掙扎
所以我們只能在這段經咒中讓他靜下心來好好聽阿魯師的開示
這過程中~
我彷彿看到了徐爸爸家中的過去
好像看到了徐爸爸與徐媽媽的離婚過程
看到了徐居士後來個性的轉變
也看到了徐居士小時後到後來與家中相處的概況
雖然不是很清楚的畫面~但是那樣轉變的感受卻是可以感受得到
到了七佛滅罪真言時~感覺阿姑也是火力全開
這時就感覺沒那麼沉重
似乎祖先們以及徐居士在回憶過去那段記憶之後
在七佛滅罪真言時就開始進入沉靜反省的階段
再加上阿魯師有努力灑下許多的大悲水
也讓現場清淨許多~~

第二段開始~
阿魯師便要我與阿姑換到另一邊去
因為我們擋到祖先用餐了
看看空間~確實也只剩下我們站的地方算是大空間的了
但是相反的在這一邊的情況就不同了
感覺我們剛好與祖先站在對面
所以第二段的過程就彷彿我們贊經生在一邊~祖先在一邊
可以感受到這一段贊經生的力道就像串在一起的大聲公
但不是很大聲的那一種~
而是我們的經咒可以深深的印入祖先們心中的感覺

第三段的天地八陽神咒
感覺是一種乾乾卡卡的感覺
就像是水源不足喉嚨乾渴的感覺
後來把心思專注在經咒上
後來心中就出現了好像在瀑布下有很多水氣煙霧的畫面
那種舒適清涼的感覺就由內心產生
十小咒時
有感受到祖先對於沒有香火傳承的難過
後來內心出現一個聲音與祖先對話
[所謂的傳承,不僅僅只是限於子孫血脈的傳承]
[重要的是徐氏一族處事的態度以及良好的觀念可以傳承比較重要]
還說
[就像菩薩一樣,並不是透過自己的血脈去傳承觀念]
[而是透過引導或是教育周邊的人去了解並去接受他們的觀念]
[這樣才算是真正的傳承]
[所以單單只是有形的血脈傳承~若無真正把觀念教育到下一代]
[也不再是所謂的傳承了]

這一段對話後
祖先的執念也彷彿放下了
祖先後來也希望徐爸爸要好好顧好自己的身體
因為全家人當中~就屬他的身體最不好
但是他有需要好好顧好自己的身體
因為他們這一家族的觀念以及處事態度還需要他去傳承

關於傳承的那一段大家好好看一下
好好體會真正傳承的意義..而不是只是一昧地以為結婚生子

你知道我對你最近的精進很不滿意..也許這已經是你的極限
也許你還在摸索中抓不到竅門..但請你要以眾生為念
將大德事主的問題擺在第一..氣脈會衝破原有的問題

與生俱來你天生條件未必在我之下..在這階段卡住是很可惜的
如同我一直擔心的事情就是傳承..也許我該順其自然不苛責
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
到了三樓的佛堂.大多供品已經擺好了
看到家裡沒有年輕些的女人
除了徐爸爸忙來忙去
就只有老媽媽在廚房忙煮空心菜湯
還有老爸爸也想幫忙.不過行動有些不太穩
他看我們幫忙有些過意不去
我們跟他說不用客氣.來了就是要一起幫忙

在大悲咒一開始.就覺得好沉重
很久沒這個感覺了
覺得大家都有同感.強大的責任心也油然而生
因此大家都集中心力.這股同心同力的感覺
讓我當時就很感動

看到亡者的照片是個年輕的弟弟
我就和他溝通.雖然當時我不太清楚發生了甚麼事

法事中間.大家都一身汗.我也是.
不過我站在走道這邊 有陣陣涼風吹來
也讓我起了雞皮疙瘩.後來知道.走道過去一點的臥室
就是亡者得臥室就是他自殺的地方

中間休息時.聽阿魯師要除爸爸和阿公阿嬤.跟弟弟說
願意原諒他. 這樣他才能放心離開

後來看到阿魯師一再彈香.因為灰沒掉下.哈後來才知道
弟弟是在報明牌給他老爸.好清楚的一個圈在香上
原來這是.9.

到最後天地八楊.老師.阿華.阿祥.三位同時的 破
震開了一切的阻塞

徐爸爸的臉看起來也舒展了許多.
希望他能常來我們觀緣起.找到生命的真諦

中間亡者一度的跟每個人鞠躬道謝
而你許久沒這樣的反應..看日後的一些法事是否還會如此
如果會代表你將再精進的時候到了..同時這也是障礙
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
記得有一天 我在老師那
剛好碰到阿姑帶人來找老師
那就是今天的主人徐先生
那時徐先生他兒子在前一天才出殯
看他好像很累也很無奈
可以體會他內心是苦到極點
眼淚都哭不出來
當下的我 感覺眾生真的太苦了
自己的人生中 所遇到的這些苦
那算得了什麼 我們都應該更精進
來幫助一切眾生 脫離苦海

這樣如此的一定有所成就
以眾生為念一開始雖然會累
但後來就不會累了

今天的法事 東西很齊全
只是素的有比較簡單家裡除了徐先生 還有兩位長輩而已
讓人感覺很沉悶

法事過程中 真的有點難度
除了兩位長輩以外 大家都是站著唸
雖然有點涼風吹進來 但還是一直流汗
感覺每個經咒都不好唸 很沉重

第一段休息時 老師說亡者有向每個讚經生
行禮 感覺是一個懂得感恩的孩子
之後老師要徐爸爸根 兒子說
他已經原諒他了 叫他放下一切
跟著金色的光走
這時看到徐爸爸忍著淚水 有點哽咽

在唸八陽神咒時 沒多久 喉嚨就好像嗆到
沒辦法出聲 就不在意它
後來就慢慢有聲音了 但還是不好唸
最後三皈依時 看到煙直直往上了
而香灰一直出明牌 一直被老師彈掉
法事結束時 老師跟徐爸爸說
在最後的三皈依時
兒子已經跟著光上去了
但他一直在出名牌要給爸爸簽
而徐爸爸又沒在簽
這時看到徐先生難得的笑容
願這一切不好的就到此為止
從此一切順順利利的
恩..你也有注意到這細節了
我也不懂..為何大家都喜歡用素料
比較貴之外眾生也比較不喜歡吃
唉"大概是現在的青菜都漲價吧

你敲法器也越來越熟..越來越穩了

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
這場真硬  看到大家如此用心
我也好感動喔
頂部