標題: 6/16阿吉菇寮法事心得
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
6/16阿吉菇寮法事心得
今天是六月第一場阿吉菇寮法事
這一場法事前因為家屬有一些狀況
所以便出現兩個機會給我們觀緣起的贊經生或是志工了
所以當下阿魯師變搶了頭香~薰腳阿姨也一起排了

今天一早時感覺天氣很好~
心中也沒有多大的起伏
心想這一場法事應該是會順順利利才是
一到了現場其實靈位的書寫工作還在進行
又加上有的家屬似乎也還沒到現場
所以感覺上有點情況要發生似的
還好到了法事開始時家屬幾乎都就定位了

在執爻的時候有一位阿桑一直執不到聖爻
但是她的態度讓我感覺不是很喜歡
因為他好像也沒多用心去了解他到底是來做啥事的
後來還好她的女兒比他有心多了
祖先為了不讓祖孫女為難就給了一個聖爻

第一段的大悲咒時就感覺到很沉重的壓力
所以在這一段有再加把力
只是這一次沉重的感覺並不像過去一般
所以自己當下便讓心情放的更清淨
讓自己去感受現場一些氛圍的變化
到了七佛滅罪真言時~
因為經咒是用唱的~所以感覺上比較輕鬆一點

後來慢慢的在唱誦過程中~心境就慢慢變得沉靜許多
也因為心情有比較沉靜一點~
所以能夠些微的感受到祖先們情緒上的變化

其實祖先們對於這一次超渡法事都很高興
雖然對於一些事情還是有些放不下的情況~
但是他們都覺得這一次的因緣相當難得
可以感覺到祖先們真的很把握這次的機會
或許這也是祖先對於此次來的家屬心念已經看的比較開了
對於此次陰陽兩界的情況我只能說真的是兩樣情的感受

第二段時
或許因為現場來的家屬並沒有完全將心裡的結放下
所以這一段的過程還是算沉重
雖然已經沒有第一段來的吃力
但是仍是需要相當用心以及花費相當的心力
在心經的過程中
也有感受到清淨的光芒掃過現場
然後心中隱約看到蓮花緩緩向上飄動
可以感覺出來是現場來的家屬與祖先們在心情上的拉扯
到了一切如來心秘密短咒時
我彷彿便成了大的巨塔~但是巨塔感覺又不是我
好多開心的小亮光佛相圍繞著我
後來缽噹了一聲~畫面就沒有了~
但是內心知道許多事情已經有圓滿了的感覺

第三段的天地八陽神咒經
說真的也不是很好持誦
在前幾段時也落掉一些字
剩至有落掉一小句的情況
這種情況其實對於持咒多次的我來說算是奇怪
後來我眼光落在來的家屬身上
我大概也就了解了情況了
因為現場有許多家屬
雖然都有站著一起持誦
但是對於他們來說~或許還並不瞭他們來做這一場超渡真正的意義吧
也有許多家屬內心已經懷有既定的觀念~所以也是固執不容易改變的
所以才會有前段不好持誦的情況
還好後來中段過後就陸續恢復正常了~

針對這一次超渡法事
自己也是覺得有點沉重
只是這樣的沉重並不全然來自於祖先們的執念
而是來自於家屬沒有心念或是不懂這場法事的意義所導致
對於這樣的情況
讓我覺得這個社會對於慎終追遠這樣的觀念真的變的好淡薄了
許多人都忘記祖先對於我們所代表的真正意義是什麼了

頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
今天在寫資料時有一些小狀況
有家屬來到現場.搞不清楚地址
也有把自己的名子填在某某居士的位置

也有填好資料表.問他是否要繳熟食等費用
卻一臉茫然.我就再問她有沒準備要為祖先買斷的紅包
果然他更是不知所以然得看我.我笑著跟他說.
你趕緊去找你的引薦人請他幫忙.還好很快他就回來了
最後一切都就緒了

我們贊經生和家屬坐在同一邊中間隔著一個小通道
家屬人不少.不過因為我們的速度很快
所以可能因為趕不上.所以聲音就小多了

我看不到主法師但可以看到阿祥正對著這邊
耳多聽著整體的聲音.也注意阿祥得嘴動
和家屬坐在一塊.卻感受不太到他們的熱力
不過還是有一些挺用心的

因此讓我覺得有責任帶大家都用心來念經
我就盡量放聲持咒.希望能振奮大家一起來為祖先努力
然後讓自己盡量平靜專注

這一次很特別的.
雖然飯菜供品看起來已經很豐盛.可能太多幽冥了
阿魯師還有化食要.許是要讓與會者都能飽滿

這場法事又流了許多汗.不過最後感覺是愉快的
因為我總相信.只要保持真誠.以眾生為念
我們的法事最後一定是圓滿的
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
他ㄋㄋ滴..生日特地來做法事
卻還被傷的那麼重

被一些老公外遇..深宮怨婦的煞氣衝到
老公會外遇真的不是沒原因
往往是自己親手推出去..不去檢討自己還只會怪
有的很高傲..有的只會埋怨..有的只會死做
難怪老公熱情會冷卻

我請華哥去接祖先訊息跟他們說
也不知道他們到底有沒有聽進去
頂部
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 88
狀態 離線
法事當天起了個早起到了現場後
當天的天氣霧濛濛的
讓我想到老師說大法會那天的狀況
就是這樣霧濛濛的
不過就是感覺空氣中有種很硬很固執很濃厚的氣氛
在過程中,總覺得念的都沒有很順
然後我就硬給他念下去
結束後覺得喉嚨有些不舒服= =
雖然不懂當天狀況是什麼
但我總覺得是家屬的觀念有問題
擲筊擲很久沒反應的
還有莫名其妙哭了
碎碎念的
雖然不懂家屬狀況
但就有重!~ 觀念很重的FEEL
另外結束後!~ 跟老師在FB上說生日快樂
老師有說我的氣脈練得不好
唉!~ 難怪感覺傷到
不舒服ˊˋ

法是很柔的..你轉硬要去碰硬
所以一定會傷到..加上我們一但破功或者傷到的話
聲音一定沙啞
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
今天的法事開始  熟食和供品都由郭太太準備
一大早大伯和大嫂就幫忙載熟食來
很快的出發  到現場郭太太和薰腳阿姨已在乘盤
我和大嫂卸完貨  即著手幫忙

寫靈牌同時收2500  感覺程序很順  
但有人卻什麼都沒帶  紅包都沒準備
只好叫她去跟引薦人借  也有不知道祖先住址的

大白傘蓋佛母咒時  我一直想咳  觀想佛光加被  就沒咳了
第一段心很亂  妄念很多  我不斷把自己拉回觀想
阿彌陀經時  才靜多了

第二段平靜多了  希望祖先們能聽進老師的開示
家屬們也能有所獲益  感覺有些祖先以放下了
我的心也開朗多了

第三段天地八陽經很不順  漏了很多句  有一點喘
十小咒老師的開示令我開竅了  應如何應對家人 我有了新的想法
三皈依老師的開示  感覺祖先們很感動   
不過法事結束後  覺得很累  肩膀很重  但心情總是很愉快
頂部
liying
該用戶已被刪除

bling
該用戶已被刪除

roro45
該用戶已被刪除

大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
每次來阿吉這讚經 兒子才會從台北回來
跟我ㄧ起讚經
結束後又趕回台北
我因為沒趕時間 所以回家時
就常常搭阿華師兄的便車 真是感謝

一路上 窗外的景色總是霧茫茫的
這次有比較早到阿吉這
到達時 桌上已經擺好了
所有的餐具都換了 整齊 好看
熟食很豐盛
而且還準備化食的糖果.....真用心

因為秀慧準備熟食..我才能完全發揮
化食包子饅頭這些..是要讓眾生吃飽..也是要給家屬比較好賺錢
糖果餅乾是為了讓人說到家屬時..可以說好聽話

用大悲水是要讓家屬跟祖先的心淨化沉澱
或者轉換大化食..可以讓供品變多

唸大悲咒時 心有點悶悶的
七佛時 唸起來有點不順
好像聲音沒辦法跟大家融合在一起
內心只有想著感恩 知足
往生咒時突然有一個畫面閃過
感覺有金色的光遍照會場
但在阿彌陀經和八陽時
我卻漏唸了很多字

在持咒時流了很多汗