標題: 7/28柳樹楠萬應公
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
7/28柳樹楠萬應公
很幸運的..這天是地藏菩薩殊勝功德日..善行與惡行乘一千萬億倍
今天有參予法會的大德跟贊普的人..功德跟陰德無量
-----

這場法會一開始讓我很擔心..因為整個緣起都不對
在公告的部分..因為小阿姨的一個字..在日後的觀緣起
會走得更辛苦..這是我很生氣的原因

明明我給他的草稿是歡迎大家來贊普
結果卻變成"請"大家來贊普..因為這個字
要拜託他人來贊普..讓觀緣起被輕視..踐踏
不只是我們全體成員..就連菩薩也是

第一個緣起

花應該是要當天才到..沒想到卻提早一天來
當然也不是說不好..就是變成會場要買上布置上去了
而送花的人來就說..這花一對500塊..在外面買不到了
你們老師就嫌太貴..如果不是看梁小姐的份上..沒人要做
就這樣在萬應公面前直接數落抱怨著..花本來買800的..被老師搞成500
這第一個緣起示現的..就是我這個老師直接被數落..被輕視的第一個緣起

第二個緣起

法會當天的開始到結束..大家有看到有當地的人來參予嗎
這場法會是為了再來的這場天災而做..當然表面上是由其他人邀請
難怪我會收到訊息說要死一堆人..這樣就不意外了

第三個緣起

大悲水剩下的數量出乎我預料之外的多..代表眾生不惜福這個法
所以也因為這樣才會延續我改變下次大悲水的時間
下次做大悲水時間為明年草屯萬應公才做
-----

法會之前幾天萬應婆去找郭太太..跟他託夢說要吃炒飯..還跟郭太太說他叫阿桃

法會中邊灑淨的我喘到快無法呼吸..整場法會我用掉半箱大悲水吧
結果萬應公感動要要我一定要跟大家說謝謝
尤其是他們說已經有152年沒吃到這樣的東西了(是在報牌嗎 @@?)
-----

這場法會是我做過所有法會裡面最滿意的
為何整個緣起不好卻反而圓滿..目前時間點不對我不說
等到後面因緣都出現了我就會說了
這場法會跟之前天現異相的緣起都有吻合

滅世天劫第一劫已經開始..本來救世絕學也該在昨天用出來
不過會等到草屯萬應公才用了
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
roro45
該用戶已被刪除

小皮
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 113
精華 0
積分 99
帖子 80
閱讀權限 100
註冊 2012-4-23
用戶註冊天數 4407
用戶失蹤天數 633
來自 霧峰
狀態 離線
7.27布置會場後,看到美麗的橘色天空,心想,這應該是一場歡喜的法會吧??

由於前一天物資已大致布置就緒,早上一來志工們大多忙著熟食上桌,而贊普的大德也多在8點過後陸續抵達,不過開始時看了一下參與大德,好像不是想像的多,奇怪的是連廟方人員好像都沒出現…。

連萬應公也這樣問

第一階段化大悲水,由於之前有參加草屯萬應公大法會的經驗,前面念得有點用力,後面就變小聲了。這次把持咒(發聲)的力量調整了一下,比較沒有頭重腳輕的感覺,感覺持咒的力量前後比較平均一點,覺得這次化大悲水整體速度快而且也相當一致…。好像越來越歡喜這種快速持咒的感覺,也比較不會亂打妄念

因為你氣脈沒練好啊..所以才會這樣

七佛滅罪真言,速度慢了起來,心想,這應該是法師要眾生沉澱心靈的時刻了

到了中午,我好像是第1次用現場的午餐,不過我還真後悔吃得太飽,以致於下午一開始的法會有點昏昏的,阿彌陀經這一段,因為要看著法本念,太陽又大的有點刺眼,視力又變模糊了,念起來有點吃力。

往生淨土神咒,小朋友的一句開頭,讓我邊念邊笑,但還不至於脫序,覺得精神提振起來又歡喜…。

天地八陽,視力有點模糊,有點跟不上、漏字,感覺不順。

十小咒化食,可以不看法本感覺很自然地念經咒,不知道為什麼一直望著法師化食時的笑容,這場法事應該很圓滿吧。
整場法事下來,還好沒有之前那種坐姿問題,氣逆衝腦部造成不舒服的情形…

頂部
bling
該用戶已被刪除

wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
法會前一天.因為出了一些狀況
感覺大家情緒都有些低落.
不過大夥還是埋著頭用心整裡布置會場

等一切差不多就緒
天空竟出現了好美又廣的雲彩. 是菩薩在鼓舞我們
先前的陰霾都一掃而空.

廟公阿伯看到這麼多米還有供品.就問我這是租的還是..
我跟他說這是大家發心買來的.
會後會全部送給需要的人和慈善機構

法會要開始了.覺得會場好莊嚴
主法師為有形無形的眾生開示
大悲咒還沒開始念誦.不知怎麼我就感動了

好久沒在大法會敲引磬.一開始還是有些緊張
趕緊提醒自己.要平靜.以真誠心來面對這場法事

今天有做大悲水 要念誦大悲咒49遍
天空太陽很大.所以有些熱烘烘.
可是在念誦過程中.不時吹來陣陣涼風
覺得很舒暢.
百姓公應該很開心和我一樣感恩吧

雖然當地居民來得不多.不過還是有人來
有一位阿婆(其實我自己也是阿婆).跟我說
以前來都只是合掌拜一拜也不知要說甚麼
原來還可以跋杯喔.看他滿歡喜的

今天有做大悲水.可是法會卻也很快就圓滿完成了
志工.大德們都自動自發幫忙分配.分裝供品等慈善機構來載
並收拾桌椅.清理恢復現場

我覺得法事不累.
倒是搬這些物資.很有份量.有些吃力
在等待慈善機構來時.
坐在大樹邊看著百姓公廟和四周稻田
可以感到清淨.還有一股淡淡的喜樂
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
這次大法會..我很懺悔..為了自己的不謹慎..健忘..壞了大事..很對不起大家
今後會把大法會的所有大小事項紀錄起來建檔..
讓自己學會更謹慎的態度..努力改掉壞習性

今早看到大太陽..心裡很歡喜..但保持平靜的心..盡心去做就對了
到現場大家已在幫忙矲設..不分你我..有什麼要做就去做..很有默契

大悲咒..觀音菩薩的大慈悲心..裡面都是菩薩滿滿的愛
聲聲呼喚眾生回頭..不厭其煩教導我們修學佛法..這樣的慈悲怎不令人感動呢?!
老師開示菩薩因違願而裂成千塊..我試問自己若退轉了該如何..心裡有了答案

七佛滅罪真言時..胸口一度悶痛..心想要放下執著..好好懺悔..有感恩的心才懂知足
一心專念..把握機會..不知何時心開了..融入大家清淨的法音中

在一切如來心..累到快撐不下去時..但看到老師為眾生在化食一定更累..
心中非常感動..慚愧..就放大聲音..終於突破..從新振作起來..現場感覺很歡喜
化食時..由小洲和阿智幫忙..老師整場化..薰腳阿姨..勻夆和大寶也去幫忙..很棒
這次法會..大家都很主動..自動自發..連阿嬤也乖乖在旁等我們忙完

法會終於圓滿落幕..很感恩能來參加這場大法會..學習不畏懼困難也要完成使命的決心
物資分送桃園喜憨兒家園..希望他們平安.健康.快樂
有很多人來參加贊普..歡喜到現場來參加法會..從頭跟到尾..真的很有心

非常感謝老師的原諒..願意再給我機會..也很感謝乾媽跟阿祥的鼓勵和apple的支持
謝謝大家!!

阿嬤這次也很有心想來參加..雖然坐不住..但也待了一整天..
她的靈..多少也聽了老師的開示和經咒..希望對她有幫助
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
早上小孩出了點狀況 所以比較晚到達現場 真不好意思現場一切的供品都擺設好了 熟食好豐盛 日常˙文具用品準備很多
整個會場看起來很莊嚴
雖然來的大德不多 但感覺每個人都很有心
一開始的大悲咒49遍 靜心的聽老師開示之後
用感動的心在訴說每個人的故事
因為唸起來很有節奏 感覺沒有唸很久

七佛滅罪 老師開示 要我們看有的 不要看沒有的
看沒有的就會越看越沒有
在日常生活中 每天所接觸的人˙事 ˙物中
只要努力的看到 想到對方我們所要感謝和感恩的點
那內心就會很知足 很感動
這正是我要努力的

下午因為座位換了方向 持咒時也一直有涼風吹進來
菩薩真的很疼惜我們 真感恩
往生咒時 老師特別開示名跟利 很感謝老師
休息時 大家很快的把地上化食的東西撿起來 分類 收拾好
這時有聞到淡淡的檀香味 一下就沒了
而在十小咒裡 老師讓大家參予化食 真感恩

三皈依 大家專注的聽老師殊勝的開示 內心很感動
老師也說眾生餓很久了 聽了內心很不捨
在生生世世中 這些眾生也許曾經是我們的親人
想到他們今天出苦 內心真替他們高興
這時突然吹進一陣強風 好像眾生在拍手叫好
法會在大家感動之下圓滿結束了
大家真的辛苦了 老師勞心勞力更辛苦
謝謝大家 謝謝老師

頂部
阿祥
該用戶已被刪除

wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
短咒中 我最常念的是

南無大悲觀世音菩薩

不知是不是喝了大悲水的緣故
頂部
小阿姨
贊經生

UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
之前以為節奏都會了..經過老師的糾正
才發現原來我不會很久了..
這星期苦練一番..把老師的節奏..像馬蹄一樣的節奏
好好持續練熟..這很重要..

老師說  :  這樣念比較輕鬆..

但氣脈的部分..肚子要含一口少量的氣..仍要繼續努力
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
這一次法會結束後
我回高雄陪我爸媽兩天
順便回去休息一下
所以比較晚回覆論壇

這一次的大法會雖然過程中波折不斷
但是最後因為大家的努力
也是相當的圓滿的完成了
也希望我們彼此都可以把這樣的感動一直留在我們內心裡面

這一次的法會過程
第一段的大悲咒持咒過程
雖然需要持咒很多遍
但是這一次反而不覺得累
比較累的是出去灑淨的過程
灑淨完後反而比較氣喘如牛
回到位置上後繼續持著大悲咒
心情變得很平靜
可以感覺到現場大家的心也都跟著平靜
也感受到連無形眾生也都一起在受持大悲咒
所以一下就持完42遍了~真的都沒有感受到累~

到了七佛滅罪真言時
不知道是不是麥克風的關係
感覺到木魚的聲音傳的好遠好遠
那種幽遠的聲音我也不大會形容
感覺那樣幽遠沉靜的木魚聲
也緩緩的敲進每一個人心中的感覺
到了佛說阿彌陀經時
現場的氣氛感覺有變的比較活絡
與七佛滅罪時的沉靜不同
也隱約感受到大家真的很專心在這一場法會

到了心經的時候
我們位置上的太陽已經開始西曬了
但是其實感受上並沒有覺得那麼熱
反而覺得後面灑下來的陽光
帶有一點點溫暖的感覺
而且還有一陣一陣的風吹進現場
這樣的感受是舒適而平靜的

天地八陽神咒時
也難得大家的速度跟頻率都能一致
所以這一段也有感受到大家力道的強度
只是有點可惜的是
這一段的持咒聲音有比較小聲
如果可以跟的上的
其實更應該要放開心胸放開喉嚨的一起大聲持咒
這股力量的力道相信大家就可以很容易的感受到了

十小咒的過程中
這一次阿魯師有特別安排
所以幾乎現場的每一位都有化食
這個過程中
其實現場的無形眾生也是都很開心
感覺大家在這個階段都沒有分你我
都是一體的感覺
這樣的感受真的很好

最後的出世間三皈依中
這一刻有感受到現場有形無形的眾生
都有很專注在這一段
那樣的氣氛是嚴肅而莊嚴
如果硬要去形容這樣的感覺
我只能說就如同每一部經咒最後都會提到的
[一切世間天人阿修羅等,聞佛所說,歡喜信受,作禮而去]

這一場的法會大家都很努力也很盡心
當然過程中也許多的波折
但我相信這是一種學習
讓我們知道我們在哪裡有錯
就從那邊學習~並且好好去認識我們的錯誤
更重要的是去改正他!!

最後要跟大家說
大家都辛苦了
也希望這份感動都時時刻刻流轉在我們的心中
頂部
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 88
狀態 離線
萬應公這場法事去的人好像有點少~
在49大悲咒的時候,氣脈在中間好像沒持續好
在中間有休息一下,那時就感覺自己好像傷到了
喉嚨有點乾痛

因為你的技巧不對..好幾次都要跟你說
不過每次法會結束你就回台北
在最重要的討論心得你都沒參加到
以後有機會你要快惡補了

然後在七佛滅罪開始,不知道是不是喇叭的關係
還是???什麼???? 就覺得好像有很多的樂器一起在伴奏
而且還感覺到上方好像在發光

抬頭往上看,二樓那好像有菩薩之類的再看著我們念經?
再接著的往生淨土,那樣的樂器聲音就更明顯
明明就只有阿華老師的木魚
但就感到有好幾種樂器一起在演奏
聲音好和諧,好像傳到好幾度空間去的那種感覺

好像置身於極樂淨土的種感覺(雖然我是沒去過啦!)就是一種很舒服,很歡愉的平靜感
再最後的十小咒,每次我最喜歡的就是觀音靈感箴言
好像有一種很無限的力量,無限的可能,無限的感動跟慈悲
每次念都充滿力量,也充滿勇氣(我每天上班騎車除了唸三皈依,也會念觀音靈感)

這場法事最後,可以領大悲水!!!
原本想說讓大德們可以多拿一點,因為我想說我已經過得很順利了
這樣的氛圍,我也想多讓各位大德多分一點
只是沒想到大悲水還剩很多~真的很可惜...

這場法事結束後,覺得自己的氣脈還是不OK
不然為何喉嚨最後還是有乾澀的疼痛感
希望找時間回去再跟老師請教一下ˊˋ

以後心得分段一下..看了才不會那麼吃力
頂部