標題: 102上半年最後一場法事
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 63
狀態 離線
102上半年最後一場法事
這場法事本來應該在7月14那天就圓滿
不過因為颱風所以延到這天

這場法事有無心的..也有帶旨令來討的
當然還有因為自殺從地獄押來的
還有心肌梗塞莫名其妙走的
也有離婚過後..孩子跟媽媽..祖先也跟著孩子
而媽媽卻不是很甘願做得這樣法事

唉"..真是要人命的一場法事..在上半年的最後一場
讓人沉重卻又無奈..也這樣深深的烙在大家心裡
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5064
用戶失蹤天數 8
來自 外星球
狀態 離線
今天是102年度上半年的最後一場法事
但是其實也是因為上次颱風影響而延到今天的
這一天的法事的天氣就真的大好
也真的相當熱

今天的法事
一到現場時
大部分的家屬以及供品都已經就定位了
雖然看到的家屬不多
但是有好幾位已經是熟面孔了

法事的過程中
其實一開始並沒有那麼的順暢
尤其在大悲咒以及七佛滅罪真言時
其實現場的氛圍還是有一點點沉重
慢慢到了佛說阿彌陀經以及往生淨土咒後
自己感覺現場的氛圍才有慢慢改變
過程中
自己感覺從一開始的大悲咒一直到後來的天地八陽神咒經中
自己內心持續有不同的想法以及身體狀況產生
但是好像會因為我們不同的經咒的心法
會產生不同的念頭但是卻正向光明的
而這樣的念頭就會自然而然的去改變自己內心或是身體不好的狀況
這樣的過程是自然而然跟著經咒的改變而有不同
像是大悲咒時
就會自然而然想起與家人或是朋友間美好的相處片段
七佛時就會自然而然的自己就會去反省自己曾經做了麼錯事
就好像是每段經咒都有它獨特的作用
而讓我自然的去讓內心去做思考
在做這樣的思考後~
內心所生出來的疑問或是情緒就會被化解掉了

今天的法事雖然不是很好做
但是大家都很用心來做好這一場
傍晚時也是自然看到美麗的晚霞

希望每一次看到美麗的晚霞時
大家都能記得這樣的感動
頂部
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4299
用戶失蹤天數 91
狀態 離線
在上半年度的最後一場法事到了現場,明明就是大太陽,可是卻感覺空氣中都霧霧的
好像現場來了很多很多一樣
在第一段大悲咒的時候,念的同時果不其然的感覺很硬
好像是眾生們都還是有很多的放不下,在家屬區好像也有很多的固執之類的
一種很生硬的感覺
我的心中就一直想著老師一開始的開示
生命中都是一種感謝與感恩的心態,來去持咒,這樣慢慢地感覺到一種歡喜
接著的七佛滅罪,要看自己有的,我們所擁有的就會越來越多
眾生好像很有感觸一樣
在這一段,我覺得心情相當平靜
唸到最後,彷彿聽到很多不同的合唱聲音,一起唱,就像萬應公大場一樣
有一種好像穿越空間的合唱聲,很美很舒服~~~
而到了心經的部分時
不知道為什麼我覺得有一種莫名的壓迫感
好像快要斷氣一樣,有點痛苦

開版部分我有說了這場法會的情況
你應該是受到自殺或者某些幽冥的影響

我盡量不去體會這樣難過的感覺,讓自己心平靜一點
接著更用力的唸出來,念更大聲一點去壓過那種快要斷氣的感覺
再來的一切如來
我覺得有種雨過天晴的感覺,很平靜,心理面好像淨空了一樣
那樣的感覺好像是極樂淨土般,突然內心有種感動
很感謝我還在這世上,感謝所有的萬物給予這美好的時刻~~~

接著的天地八陽
老師讓阿翔師兄來帶領,我想著自己就是阿翔師兄
把自己的能量借給他,不知道為什麼有一種井然有序的feel
好像回歸一種自然,很順~
在最後的十小咒以及三皈依後,覺得這場法事相當的圓滿
雖然過程中感受到有些不捨,氣憤?還是看不下去那種?(祖先對子孫的)
但最後有一種很圓滿的感覺,心情也相當舒暢!~~~
在法事結束要去台北的路上,也看到了很漂亮的金黃色偏橘的天空
好像很多眾生都在說謝謝那樣
很美的天空,我就念了幾遍三皈依,然後在車上睡到達台北!(舒服)
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 12
狀態 離線
法會前幾天 我右手就有一點酸痛 一直到前一天我還是忍不住去看醫生
但法事當天三點多 我手就痛到醒來 下意識就是痛 痛到睡不着
內心就一直默念三皈依 還好有再補睡一下
一早起來 手已經痛到不能動了
但還是告訴自己 今天是要去為那些也許曾經是我們的親人的祖先讚經
再怎麼苦也是會過去的 然後大聲的念了49遍三皈依

到了法事現場 看到大家很用心的在做自己的工作
雖然沒辦法幫忙什麼 還好我家有兩個帥哥可以幫忙
當下我默默的看著每張靈牌 內心就一直湧上一股很自然的感動

大悲咒想著菩薩慈悲的光照著整個現場
在人生中讓我們惜福每個緣 無論善緣 惡緣都是自己學習的道場
都是成長的助緣 無形中就會感受到那個感動

七佛時 剛開始很慢 聽著木魚聲 讓心沉靜下來 但感覺不好念

這次老師在所有經咒的開示也特別講解了很多
在日常生活中 隨時注意自己的心
在每個念頭裡 對自己˙親人˙朋友
你的擔心˙煩惱˙不放心 就是一個負面能量
告訴自己把正向光明分享給周圍的人

這是上半年最後一場法事  讓我再一次面對人生的苦˙痛˙怕
當下也讓我感到身以內 身以外的感受
要放下 專心念佛 是很不容易做到的 但還是要努力用心去做
感謝老師讓我明白˙體會˙收穫很多
在芸芸眾生裡 常常要眾生把握當下的機會 跟著光走
同時也是告訴自己有沒有把握每個當下
把老師的話印入心中 活用生活中
問問自己這生死輪迴圈 妳還要來嗎

頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5071
用戶失蹤天數 1546
狀態 離線
102上半年最後一場法事.一個逗點
讓我靜下來回顧這三年來的心路歷程

對佛的認知 由偏差不明白
慢慢總算有了較確切的體悟

從以前到亡者靈前助念
到現在參加一場場莊嚴的超渡法會
這是一場場震撼.也是深刻的生命教育
由本來的無知 到敬畏 到感動

是阿..這3年好像一場夢..我到現在
時光隱約還停留在3年前的那下午
跟你聊著說..如果我真的是要當老師這條路
那人怎麼來的這責任就屬於菩薩.....現在做不完
我真不知道該笑菩薩看得起還是該喊累苦.....其實我內心還是很感恩
一場3年的夢..也將延續並且串聯多人的夢
尤其是房子弄好道場初型就出來..一個我跟阿華..還有你跟阿祥的一個夢

老師說 我們是觀緣起
早上我隱約感到今天有些硬
到了法事現場.
這陣子我就是都提醒自己要用真誠的心
面對每件人事物

不過事後檢討.自己的心還是不夠靜
也就不夠定. 難怪智慧依舊未開

不是智慧沒開..是你的執著..也是你的害怕
害怕甚麼..害怕你自己內心深處的沒信心

回想起來.在法事過程中
自己的確有如老師說的起了一些念頭

老師說這些念頭有些是幽冥要傳達給我的
不全是自己的妄念
不過當時也不太清楚這是甚麼 就自然的表達了一些想法
不知道這些祖先們是只要發洩一些情緒呢 還是另有原委
我這樣的模糊想法. 應該是自己的心還不夠清淨吧

有時候清淨不清境不一定是絕對的重要
正要的是我們都有任何妄念ˋ雜念ˋ煩惱唸的過程中
也許是自己..也許是眾生..但那都是我們的一部分
如何將這些唸帶領往光明走

就像我會放棄..也會發脾氣..也會失落..也會害怕
但這些妄念..雜念..眾生唸.....等等最後不管啥死人骨頭唸
都是我的一份子..然後發洩完之後再振作往前走

這過程中別有一番滋味..這樣的滋味是凡夫
走完這村換那庄..當這滋味走出往正念..是為聖
能消化明白就是聖凡同居土

在過程中 肚子微痛起來 腰也覺得酸
不過我沒理會它 繼續念誦經咒
在阿彌陀經就想像大地一片光明
主法師和所有贊經生都合成一尊佛在放光

等你在跟上一層樓時..我在傳授你光中化佛無數億的密法

黃昏時美麗的夕陽和雲彩.一次又一次讓我感動
而隨後又散去. 也提醒我世間這一切都是幻顯幻滅
人生此刻要做的就是 不要再迷失
尋回圓滿自在無礙的本來

第二天覺得很累. 聽老師說要學會修補靈體
這樣復原才會快.雖然會後老師有提到.
這個我還不行.要再請教老師
頂部
Peggi
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5063
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
這是上半年最後一場法事
聽著老師的開示..各種偏差觀念的導正
名利是什麼..媽媽對孩子的擔心是詛咒..
心放不下..死後一樣放不下..還停在死時的心境
人生要修正偏差思維與行為是非常重要的事啊

從一開始老師開示要眾生跟著金色的光走
感覺到長輩們很感動
七佛滅罪真言..念得很慢..讓心沉澱..現場彷彿都在反省
平時在家也可以持這個咒..慢一些比較平靜

休息時到靈牌旁也感到莫名的緊張..
在往生咒時..我忽然感覺胸悶..喉嚨快沒氣了
此時我起了一個念..這都是幻覺..然後觀想淨光
之後就沒不舒服的情形了
回家後..很累卻睡不著..
老師提到這是靈體受損了..但我想只要有幫到眾生就好了

這半年來不斷修正壞習性和我執..結果越修越多..
雜念很多..心不清淨..難怪老師會說不真誠
努力再努力..做到自然而然..自然往正向光明的方向思考

你知道為何我不再讓你寫靈牌的原因嗎..縱使728大法會你出的大漏子
你只是道歉一句話..卻不知道這造成的後果..已經有其他人看到我這邊發生的事情
而你除了道歉之外也沒有新的作為..還是一樣那麼的虛偽

到了8月4號這場法事..我在你後面聽到你對家屬的不耐煩
你自己沒察覺我卻聽得很清楚
頂部