標題: 9月15日法事心得
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
9月15日法事心得
今天彷彿是嶄新的一天..
如往常一樣8點多到..幫忙擺供品
交接寫靈牌..報名處依舊很忙碌

有一家屬居然忘了寶塔的住址..只好回去拿
法會延遲開始..但幾乎每一供桌上的飲料都冒泡
表示都很開心..雖然家屬來的比較少..

阿華老師忽然說..老師要發背心給我們四個
大法會快到了要我們努力加油..盡自己的一份心力
再次拿到紅色背心..心中很感動~~~
阿華老師要我們惜緣..用平常心看待..
多一份責任..但不要給自己太多壓力..用心去做

討論中老師提到節奏要練好..才發現自己的問題
有時搶拍..有時拖拍..都因為節奏沒練好..
這是基本功..一定要練好

每次老師問有什麼問題時..腦子一片空白
明明當自己搶拍.拖拍..就是問題..自己卻不在意
以為回家練就好..但不在意..回家會練嗎?..
這是縱容自己的習性..一定要改

前些日子..我無法從錯誤和痛苦中走出來
老師給了一堂震撼教育..終於讓我明白自己的問題
如今又發了背心給我..這麼大的鼓勵
對我而言..那種感動無法言語

老師說..時時保持正向光明的心念..
我會牢牢記住..在生活中實踐..大家共勉之
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
休息一個月 下半年的第一場法事看到阿吉這裡一切如故
只是外面的草木長高了很多
好像很熱鬧天氣更是熱
連英雄好漢桌上也好多的螞蟻來湊熱鬧
連靈位還沒擺上的祖先桌上
汽水已經冒了好多泡泡 好開心

法事要開始之前 意外的接到老師的背心
雖然是第三次接到老師的背心
但內心還是很感動
謝謝老師

家屬今天來的不多
唸經咒時有幾位家屬很用心的用手指跟著速度
而在第二段時 老師又臨時叫我計數
心裡真有點緊張
想起老師之前說過 要我們隨時有心理準備
他給我們的任務
感謝老師再一次給我機會 一切就順其自然
但法器還是打的不好 我會加緊練習的

八陽時 因為座位離主法師很近
我可以很清楚的聽到阿華老師的節奏聲
跟著節奏聲 讓聲音能融合在一起
但也很清楚的聽到搶拍和慢拍的聲音
會後討論 老師還是要我們把節奏練好
老師為了觀緣起 為了大家的健康 真的太辛苦了
每個人都應該更努力 大家加油

當你靜心記數..也可以清楚聽到搶拍等問題了
這是好事..代表你內心夠清澈了
也平常你有準備好我之前常說得做好準備
好好加油..不要再讓我收回背心了
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
有觀緣起開學了的感覺

這次我家也有立一個靈位 但我清楚明白
不僅是我家的三姓祖先 更是眾多的祖先們