標題: 10/13法事心得
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
10/13法事心得
前一陣子因為念經咒時節奏呼吸都沒調好
在小阿姨指導下 在家努力練了一陣子
肚皮有些痠痛

仔細觀察才發覺真得連呼吸換氣都有問題
以前雖也說有練 不過沒看出門路 只能說是瞎練

的確今天法事就覺得念誦較順暢 不累
不過老師又發現我的問題
聲音很小 沒用心

我卻當時自己覺得有用力在念誦
怎會有這麼大的差異 看來我要好好找出問題所在
否則老是看不清自己的毛病 就不知如何改進

今天法會後討論有點體悟
當我們拿著法器的當下
其實很自然的就和它融為一體
因為我們的心情心境就隨著這一敲的聲音傳送出去

我所以法器會敲不好 應該就是患得患失
太執著於要如何敲
就是這樣一分為二 心反而不平靜了
就不能感受到主法師的頻率了

法事結束後 阿華老師跟我說
阿公在關心我對他的心結還沒放不
霎時有一份感動
老爸都走這麼多年了 還在關心子女

這個心結在老爸走後 還有因他的病痛的心痛
都早化解了
更高興能在觀緣起為祖先們超渡
此刻得我是很滿足的

只是慚愧因為自己的愚痴
沒能在觀緣起幫上忙
只能內心自我檢討罷了
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 5
狀態 離線
今天的法事有我家的祖先
一打開啤酒就冒很多泡泡..祖先很開心
能在觀緣起為祖先做超渡..是最開心的事..很感恩

今天敲木魚..還是患得患失..經咒不熟..就是練習不夠
太慚愧了..一定要更努力練習..傷到兩位老師很對不起 !!
自己的問題是什麼..為何跟老師們說得有不同看法
是自己覺察不夠..總之不要為自己找藉口..努力改進

阿華老師說..要注意阿嬤再來的心境會很負面..
聽完有些沉重..

在十小咒的聖無量壽決定光明王陀羅尼時..
聽到阿華老師和阿祥跟我..三個人的聲音融為一體
氣勢很不一樣

會後..老師提到要我們勇敢面對自己..不要自我欺騙
任何事都假裝不了..只有更努力下功夫去練習..
加油 !! 努力除去污垢
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4969
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
這兩個星期,因為工作的事,其實心情一直都不是很好,法事當中,心中還是有很多雜念,
不過一直有在想為什麼自己會有那些負面的情緒出現,
並試著找出解決的方法,
直到心經時,
轉頭看著阿華老師打手印,
往常都比較注意在阿魯老師的身上,
不過昨天不知為什麼會特別注意阿華老師,
覺得阿華老師的手印跟之前不太一樣了,
有一種很柔和的感覺,
好像媽媽般的溫柔,覺得什麼過錯都會被包容,
瞬間覺得很感動,有被救贖的感覺,
於是瞬間心裡變的很寧靜,周遭也是一片祥和,
後來聽老師說之後法事也許會停、也許2個月一次,
心裡其實挺難過的,
因為我們的不精進,連累了需要幫助的眾生,
如果不能勇於面對自己,又如何能解決問題呢?
甘巴爹!
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
本來阿旻和弟弟要來參加這場法事但因為今天是重陽節 他們家拜祖先就像在辦桌一樣
整桌大約有30盤以上 要從2樓端到5樓 很慎重的拜祖先
所以我就早一點去搭公車 到東海下車
邊走邊練節奏 氣脈 真的很感謝小阿姨很有耐心
很用心的敎我 這樣比較不喘也比較順

法事一開始 老師在開示三皈依 我手裡拿著引磬
但心跳的好大聲 同樣的地方 同樣的位置
為什麼還是緊張 在家就練的很順 又不是第一次站在這裡
心裡只有默念三皈依
在老師請十位菩薩時 心就定下來了 感恩

在每次經咒的開示 我到底了解多少 明白多少 印入心中有多少
拔一切業障根本得生淨土 就是拔掉不好的觀念和習性
這些都是在日常生活中 努力的去修正 也是我努力的方向