標題: 3月9日法事心得
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
3月9日法事心得
看到阿華老師執的木魚..信心那麼堅定..
讓我體悟老師說的氣勢.
私下詢問力道是否有用力..答案是否定的..
很放鬆的敲..卻很響..當時心中感受到的是..好堅定.

我很慚愧..這兩星期很懈怠..要重新振作..
遲鈍的我..要更努力..不要自認為經咒很熟..
還是要下功夫..我會努力加油..持續到自然.

開會時..何媽咪有提到 : 素食的部分..不要用青菜..會黑掉..
要用菜乾..超渡祖先的水果..只能3種..不可以用5種..5種是供菩薩用的.

老師提到拜祖先不能拜湯圓..因沒要跟祖先團圓..
拜湯圓會讓生病的人一直拖..
我婆婆以往都有拜湯圓..現在仍不聽勸..
我公公到現在已臥病快6年了..應驗老師說的..
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
法事前一天下午
聽老師說臨時有2個空缺
我就為祖先們遞補上去

這也是因為我家祖先已經超渡過幾次了
對法事地點也很熟悉 才幸運地得以再參加
否則若是第一次來的幽冥 這樣臨時才告知會太趕

就趕緊請菩薩做主 幫我通知祖先們來參加

前一兩天很冷還下雨 法事當天就放晴了
感覺上老天也都在默默贊許我們的超渡法事

法事一開始 大悲咒就全體站立 很有威力
令我感受到菩薩不疲不厭的引導 很感動
過程當中一點都不覺得冷

休息時有和祖先說話 請祖先們幫忙
也和家屬聊聊 有位家屬和我聊了之後
表示能了解法事的過程的意義
讓她很高興

有人不嫌我囉嗦 願意和我談
能幫助他 我也很開心

今天的法事 個人覺得挺圓滿
感謝諸佛菩薩的加持
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線

法事這一天的天氣很冷但是當法衣穿上開始持咒時
冷的感覺就很快不見了
相對上感受到的是一股熱氣在體內轉動
熱到我一直冒汗
只是一到休息時  流汗後感覺天氣的冷度變得更冷了

法事過程中
有部分的家屬可以感受到他們對這一場並沒有很重視的感覺
所以他們在法事圓滿後也是衝衝忙忙就走了
當然在過程中
祖先確實也會有不開心的情況
只是這一次卻感受到他們的祖先們到後頭也都不在意了
這是因為在這一場法事中
我能感受到大家對於法事的用心
所以我相信來參與的祖先、居士以及英雄好漢們都也都感受到了
儘管這一場有部分人因為身體不佳或是其他因素而缺席了
但是大家的用心仍是有表現出來的

值得一提的是
雖然我們這一次參與的人有比先前少一些
但是我們發出來的力量卻是集中而且有熱度的
這也表是大佳的默契越來越好了

法事圓滿後
我也有一點點感冒
還好不怎麼嚴重!
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
整場法事感覺還蠻順暢的,
不過往生淨土咒初時心覺得有點浮躁,
後來阿華老師接手木魚,忽然就覺得安定下來,
老師的每一下木魚,好似都敲在心上,
往生淨土咒結束時,有種很輕鬆的感覺,

化食時,想到之前老師說的化食用的心態,
我想我們都很好,希望眾祖先居士也能好,然後幫助後代子孫,讓他們也都好,
之前跟同事聊天,說到我們的超度法事,
我跟她說若我們一次法事可以讓一個家庭變好,
相信那個家庭也能影響其他家庭,讓其他家庭也好,
當有越來越多的家庭好時,慢慢的我們的社會也會好,

只是一直到最後,某居士牌位的香灰仍是捲捲捲,
感覺阿姨不是很願意去面對自己的問題,
但也期待她能早日放開心胸,讓自己過得好!

題外話~
何媽咪煮了香噴噴的雞酒,三不五時就會有一陣雞酒香味傳出,
apple家的祖先們應該吃得很開心吧!^^
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100