標題: 有關 妙禪師父
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4293
用戶失蹤天數 86
狀態 離線
有關 妙禪師父
老師好
想請問個問題:
我有個朋友在信奉一位師父叫做『妙禪師父』
http://www.rulaiweb.org/
他都會教學徒打坐之類的

妙禪師父還有著絕技,就是只要被他看一眼的人就可以消除業障

我朋友一開始蠻相信他的

但最近無論是生活還是工作越來越不順

所以我朋友託我來問問看老師

究竟是這老師力道不夠呢?還是他打坐心不夠清境造成的呢?

這老師究竟有沒有這樣的能力???(我朋友在懷疑)

以上!請教老師∼∼∼
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
之前我們不是提過.."業障"是甚麼
甚至在法會常我也常在說..業障是啥

業=觀念跟態度..障=障礙
業障就是觀念跟態度造成的障礙

那試問..佛祖都不曾這樣說過
更何況當今世上一個小小的凡夫俗子..看人一眼就可以消業障
如果真是得道已經成佛者..何必再吃飯拉屎
(有報導過他自稱已經成佛)

如果沒記錯的話..我曾經看過相當的報導
說他自稱在哪邊轉過幾次法輪

連業障是啥都不清不楚的人都可以自稱是成佛者
好在你朋友即時不順讓他有警覺心
19地獄關老師..20地獄關學生
你朋友可能就要到20層去陪他

話說打坐的目的跟意義是甚麼??
我有何曾教過或者叫你們打坐過嗎
為何沒有..??

這些在開會的時候我都有說過..可以問問你媽跟小阿姨
他們就可以給你答案了..這種問題他們或乾媽都可以回答很好了
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5058
用戶失蹤天數 2
來自 外星球
狀態 離線
如同阿魯師所說
業=觀念跟態度
障=觀念跟態度造成的障礙

如果這位妙禪大師這麼神奇
可以一眼就消了眾人的業障
就可以麻煩一下我們政府的監獄單位
邀請他多去監獄走走看看
讓我們國家的受刑人朋友們都消消業障
這樣看看能否多多導正一下這些受刑人朋友的觀念

這樣不僅可以降低國內受刑人再犯刑的機會
也可以減少監獄費用的支出
這樣真的是大功德一件啊!!
頂部
珊珊
小試牛刀

UID 293
精華 0
積分 165
帖子 203
閱讀權限 0
註冊 2014-1-19
用戶註冊天數 3768
用戶失蹤天數 16
狀態 離線
我最近就有被這位大師的信徒一直鼓催我去聽道,還說只要相信師父,師父就會一肩扛起我的業障,讓我的家庭美滿,事業一切順利,很多人都親身體驗過師父的神力,現在已經有七萬多名信徒了!說得頭頭是道,每回遇到我就問要不要跟他信師父!但我卻只想幫我哥買他家的房子,一直不願降,苦惱呢!
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4717
用戶失蹤天數 57
狀態 離線
學生如何看師父

1..師父要的是甚麼..很多師父嘴巴說慈悲
實際上要的是名跟利..如何讓自己有名或者有更多好處..或者坑錢

2..師父的見解是否跟佛法相符
佛法是甚麼..就是法界(人生)圓滿..了無遺憾的方法

那如何知道師父是否有能力讓人圓滿
很簡單..當學生遇到問題時..不會只說一些屁話
好比說業障深重啦..多做善事..存好心說好話這些
做善事..存好心做好事這些都對..不過這些都只是基本
這種官方式回答..我想除了啞巴之外..任何人都會說

真正的圓滿..有時輕鬆有時凝重..有時悲傷有時快樂
那到底是啥..就是讓你面對問題解決的方法
而這方法不是告訴你怎麼做..而是教你怎麼做
並且思惟上跟行為上具體的方式..也因為這樣
有些人自我欺騙或者只選擇性地想聽自己愛聽或想聽的
所以就會有被罵或者被鼓勵等方式..所以才會有時快樂有時悲傷
讓弟子面對內心深處困擾深淵..並且勇敢面對  

3..絕對相信師父..也要絕對高度質疑師父

師父是對的..也會可能是錯的..如果師父錯誤的法
將會帶領弟子走向比死亡更死亡的境地
就是因為如此慎重..更不應該輕易地相信師父

然而一個好的師父難遇..遇到時更是要絕對相信
但不代表永遠相信..很多師父沒有人沒有弟子時初心不變
但當師父有名有利有弟子或者自我認定的價值時
才是觀察師父好壞的時候..弟子是成就師父的助手
也是將師父推往地獄的幫手..所以師父跟弟子彼此之間
要信任跟檢視..是否有偏差..必要時也必須及時離開
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5057
用戶失蹤天數 3
狀態 離線
老師從不叫我們打坐..也不要我們死念經(要去明白)..
因為我們的心太亂..太執著..智慧未開..

打坐..無非是想靜心..想獲得安定的心寧..
但若我們心很亂..卻執意要打坐..會更煩躁..
你朋友有可能是這樣..心煩意亂..做任何事就都不順了.

在什麼是佛法的觀念都不正確之下..就去打坐..
這是非常不好的事..

因為還不能駕馭自己的心..
應該說..還不明白自己的心..自己的習性等.

那該怎麼辦?論壇裡..老師教得太多了..
如實去做..持續反省..不斷修正..就會開花結果.

業障是要靠自己不斷去修正..才能達到圓滿..
被看一眼就能消除..這是在搞鬼通嗎?
頂部