標題: 3月23日法事心得
阿祥
該用戶已被刪除

3月23日法事心得 *** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4723
用戶失蹤天數 63
狀態 離線
這次的法會非常的難做到極點
坦白說..如果是一般的法師..當場命可能就會沒了吧
其實在第三場給阿華接天地八陽..我有點怕怕的
不過我還是狠下心..這是他該面臨的過程
還好他天地八陽的力量進步了

那天有7張靈牌都之前就都已經做過..照理來說會很好做才對
不過有一個是忠烈祠的祖先..一個是直接去墓地跟祖先邀請
因為這2張靈牌讓我差點當場就"溫"下去

這次來的量不亞於一場萬應公..應該說是像拔薦一樣的量
我去問了外面的那堆怎來那麼多
祂們說既然都有機會解脫了..其他弟兄怎能沒一起

法事進行到一半時..貢桌上香的煙..所有的圍繞起圓圈
就像一個煙的大漩渦..每支香的煙自身圍繞著小圈圈
所有的小圈圈再組合成一個大圈圈..為何這樣??
因為這些祖先很多都沒再拜..餓太久了
在最後聽他們說燒金紙的箱子..還沒吸進去..還吸了2個哩
我只能說..真誇張..有缺到這種程度喔..連倒金紙的箱子
也被搶進去化掉
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5064
用戶失蹤天數 8
來自 外星球
狀態 離線
一場法事原本要來參與的一位報恩人臨時取消說不來了
所以我趕緊補位讓我的祖先們又多了一次聽經聞法的機會
只能在心裡為取消的人的祖先感到可惜也為我家的祖先感到幸運

法事開始前幾天
其實感覺自己身體有點累累的
可能是因為有點點感冒的症狀
到了法事當天時
雖不能說感冒症狀都沒了
但是卻也沒前幾天那種倦怠感
只剩一點點流鼻水的情況
只能說菩薩保佑讓我的聲音沒受到影響

法事一開始
心中其實就有一種心悸慎重的感覺
所以在法事一開始時就有調整自己的心情
讓自己要把每一場法事當成都是大法事的心情來對待
這一次起頭的大悲咒
雖然家屬區的情況不大好
但是可以感到法事區的贊經生們力道足夠
而且持咒的速度頻率也一致
所以第一段時
雖然會感到重重的
但是我當時的感受是融入現場持咒的氛圍中
所以比較沒有受到影響

到了第二段時
就有明顯感受到法事桌贊經生的力道慢慢不足了
到了心經一段時
所能感受到的除了贊經生比較弱的精神力
剩下的就是阿魯師的力道了
所以在當下自己就更為專注用心
想像自己就是一尊大佛~自己就是佛母
在法事現場中不斷的放光護持
自己在持咒~就像是佛母在吟唱持咒的感覺
當自己這樣的想法一出
那能夠感到身上有持續不斷的暖力迴繞
但是那股暖力是一種清涼和緩的感受
所以當天我穿的衣服算多
但是卻不會覺得熱熱的
但是第二段圓滿後休息
這時才感到有點累的情況

第三段的時候
其時有感受到一些家屬似乎蠢蠢欲動了
有接收到家屬心理燥動的情緒
內心沒有受到他們的影響反而是堅定得持咒著
在這一段過程中
感覺自己好像是兩個人
外在的自己是很盡心專注在持咒上
但是內在的自己卻很優游自地在經咒中
感覺到自己散發出來的感覺是自在開心的

這一場法事中
也是可以明顯感受到大家的進步
但是需要再加強持續力的部分
阿祥的木魚在不同時段的運用也有成熟了
只是有一些調整變換的部分就如同阿魯師所說
還是有一些僵硬~在轉變上有比較慢一點
這個部份就需要阿祥自己去找到問題點並去了解一下
過程中
由於這一場法事不是很好做
因此自己的重心都是放在要好好專注這一場法事
所以有一點忽略掉自己的祖先也有參與這一場
後來有跟自己的祖先們心靈溝通了一下
他們卻是很開心的說:
[我知道你們會很忙~
所以好好做好重要的事情就好
不用太擔心我們]
聽到這樣的回答~其實讓我挺安心的
也讓我了解到~其實我的祖先們都很認同也很開心
我與他們都共同可以參與到這樣的事情
頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5063
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
這兩星期來..對於七佛滅罪真言的體悟..有更深一層的懺悔了..
如何把經咒落實在生活中..把生活中的體悟活用在法事上..
做到習慣成自然..這是很重要的功課..

第一段大悲咒一開始..就很想咳..原本喉嚨就不舒服..
我開始觀想千手如來放光加持現場..自己也成千手如來..
穩住之後..到七佛滅罪真言時..看到香的煙很直的上升..
且燒很快.大家的聲音都很大.

第二段往生咒時..有閃過一個畫面..有很多眾生在享用熟食..
當下更專注持咒..此時有很多桌香的煙捲來捲去..
心中出現老師的開示..誠實面對自己....才能拔除一切業障根本..
老師又到外面去灑淨了..

休息時跟家屬聊聊..才知道有幾個平時沒在拜祖先..
或家人沒這觀念..開會時..老師才提到..引薦人的重要..
有些家屬沒心..來了也不耐煩..是否以後就不接這樣沒心來的家屬呢?..

第三段不知是阿華老師在天地八陽經(破)的力道太震撼了..
還是我的錯覺..在念十小咒第一個時..有地震的感覺..

開會時..我已經累了..要開始運動..讓自己更有體力..更健康..
練氣脈以及持續修正反省.
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5071
用戶失蹤天數 1546
狀態 離線
最近在道場聽阿魯師說很多都是帶旨令來的
而且很多找的都是年輕人
讓我很訝異
今天的法事也是一直都是站著
只因為希望有更強的力量幫助幽冥
我在家屬區感覺自己有責任引導家屬們

放聲持咒時 希望家屬能也大聲念 不過好像得不到回響
還好看到兩位年輕人他們很認真用手指順著經文在比
中間休息時就過去和家屬溝通
希望他們來參加超渡法事能有正確的觀念

念經過程中我一直警惕自己保持覺心
專注融入經咒 配合主法師
當老師在開示往生咒時 很感動
也和祖先英雄好漢們分享
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4551
用戶失蹤天數 12
狀態 離線
每當我唸三皈依的地藏王菩薩 我就告訴自己要將佛法帶入生活中
這幾天讓我感到人很容易恢復本來不好的習性
而且不容易察覺  唯有常常反省自己

大悲咒  老師ㄧ再提醒那最初中的感動
用感動的心來持咒
還記阿華老師說 我年紀大他好幾歲
一生的過往 感動的事 應該比他多好多
我們就是用這感動的心來持咒
最初我很刻意的去回想人生中的感動
有時持咒中 想到老師 觀緣起這大家庭
卓實讓我好感動
後來持咒中 想到千手千眼觀音菩薩
他用盡每一隻手來渡眾生 救眾生
內心就更感動
最後持大悲時 我不用刻意的去想了
在唸誦中 內心卻可以感受到一股淡淡的 很自然的感動

就是這樣..持而不持..不持而持

想而不想..不想而想

持往生咒時 中間有點感覺不耐煩
但我還是很小心的做好自己的本分
最後一段時 只感覺香的煙好多
飄來飄去 感覺眾生很放不下
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4973
用戶失蹤天數 180
狀態 離線
上星期一直咳,法事前一天還在想到底要不要入法座,當天起來,咳嗽明顯好很多,所以還是穿上背心,
大悲咒念了幾遍還是咳了,
連忙深呼吸告訴自己定下心,
我們今天所來就是希望能圓滿這場法事,請眾生不要干擾,也請菩薩加持,
之後就沒怎麼咳了,
只是經咒唸起來很無感,一直說不上來那感覺是什麼,
後來大嫂說她覺得這場法事感覺很冷漠,
對,就是ˋ"冷漠",好像與他們無關的感覺,
之前幾次往生淨土咒後,都會有種輕鬆的感覺,
但這次還是感覺沉重,肩膀一直都有重重的、痛的感覺,
後來聽老師說有些家屬他也沒見過,
雖然幫祖先做超渡是很棒的事,但若不能明瞭其中的意涵,
是否能真的圓滿?
我一直以為慈悲是可以學習的,
很多人對動物很有愛心,
我可以因為"南路鷹,一萬死九千"這句話淚漣漣,
卻對流浪貓狗無感,
看著那些對動物很有愛的人,我都深感佩服,
畢竟那也跟他們無關,為什麼他們可以這樣?為什麼我卻無感?
我一直以為,可以用自己對野生動物的心,去學習面對那些我無感的流浪貓狗,
我想著,菩薩的慈悲是沒有分別心的,但我有分別心,
請教老師,在這方面我該怎麼做呢?
頂部