標題: 4-6法事心得
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
4-6法事心得
今天家屬來得很集中
在志工們大家的協力合作下很快就緒了
還有新面孔來幫忙

在七佛滅罪前面時怎麼我有沉重的感覺
想著咒語的意義 知足 感恩的心慢慢就取而代之了

然後再將這樣的心境安住..萬緣放下

我在法事區的座位剛好面對家屬
看到很多家屬也都跟著念或用手低頭努力比畫
還有一位年輕的家屬 視力顯然不太好
不過看他法本拿得很貼近臉龐 很努力在看
著實讓我感動

在我前面有一個靈位 香燃燒得特別快
飲料也冒泡 我知道這位家屬
這不是第一次位祖先做超渡了
難怪祖先們很開心

今天會場 隨著阿魯師的化食
變化成輕鬆歡樂的宴會

我被ㄎㄟ了好幾次 還被菜湯濺到
在我正對面的老兄 看了居然笑個不停
最後還舉高法本蓋住臉 繼續笑
我看他身體動個不停 我也忍不住了
乾脆也放輕鬆跟著笑 瞥見阿魯師也在竊笑

中間休息時 我把握時間和幾位家屬聊聊
有幾為是第一次來參加
近點新意 希望對他們能有所幫助
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
這場法事有8位之前都已經做過
所以這場法事算是很好做
也因為很好做所以我更不會輕視
總不能讓我們不好做的就賣力做
好做的就簡單隨便做吧
那不就鼓勵大家都讓我們不好做

今天這場法事我以大法會的方式在做
除了形式上不一樣..我以拔薦的方式在做開示
比第一次做超渡的來說更專精深入一點的方式
-----

在更往後方式就都會改變..只是大家的程度都只到這階段
好像無法再往上..就連木魚目前除了阿華之外
沒有其它讓我更勝任的人來敲
還好大阿姨在計數方面跟我默契已經不錯
比較沒甚麼問題

雅翎..你在家試試看敲木魚..換你來看看
我已經試到沒人選可以挑了
-----

昨晚我有在考慮..下半年大悲水做好之後
所有的法會就全都告一段落..等以後再說
不然我們的法會太長..大家已經慢慢麻痺
還有我最擔心的資金問題
頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
這一場法事前兩天我得了重感冒
法事當天喉嚨還是疼痛
講話的聲音還是沙沙的

出發前
向道場的菩薩持了7遍三皈依7遍大白傘蓋佛母咒
7遍一切如來心
祈求今天的法事順順利利
到了現場
看到許多熟悉的面孔
現場也是多了些許熱鬧的氣氛
感覺好像是老朋友一同回來聚會一樣
法事開始之後
剛開始持咒時還是喉嚨疼痛
持續持咒之後
專注力開始放再持咒跟觀想上

喉嚨沙啞跟疼痛的情況就不再產生影響

這場法事過程中
大家的情況有比上次的法事好許多
尤其是持續力的情況
這一次力道有明顯感覺延續到第二段
而這一次阿祥的木魚穩定度反而沒上一次穩定
變化上配合度稍微不足(尤其在慢轉快的過程,穩定性可以再加強)
入座的大家~甚至連家屬區的贊經生都有力道出來
真得還不錯
希望大家這樣的狀態可以持續下去
法事各段的休息時
我的喉嚨跟聲音就會進入休息狀態
會開始燒聲跟流鼻水
但是一進入法事狀態中
好像就又沒那麼嚴重了
雖然喉嚨疼痛跟癢癢的感覺還是在
但真得沒啥影響到我

頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
很多家屬都9點之後才來..有很多是熟面孔..
有一位較特別..是有雙姓祖先..但都不知道住址..
問她是否都在家用三皈依請..於是乾媽叫她寫家裡的住址..
有特別看到他們祖先供桌上的啤酒一直在冒泡..很高興..
還有很多桌都有冒泡.

法事一開始大家的氣勢都很強..也聽到家屬區贊經生的聲音..
有些短咒連家屬也在唱..尤其是三皈依..

老師在開示的部分解說得很詳細深入..
在拔一切業障根本得生淨土陀羅尼和三皈依都令人非常感動..
講到金剛經和聖經的第47章是一樣的意思時..
我忽然很感動..淚水在眼裡打轉..祖先們也很感動吧.
後來老師提到是用拔薦的方式在做開示..
希望這次來的家屬能如獲至寶般的珍惜..

這些日子自己常反省過去為了學佛而忽略家人..不用心在生活..
現在才明白佛法融入生活中的意義..

有位家屬很年輕時生下兒子..母子倆像姐弟..
兒子個性很叛逆..聊天時發現媽媽很愛兒子..只是沒方法引導他..
讓我想到大寶的過去..還好遇到貴人:老師和何媽咪..把他救回來..
有很多例子都是如此..希望他們母子也能因觀緣起而變好..
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
老師,我會練習,
不過家裡沒有木魚,不知老師那邊有沒有木魚可以借我?

這場法事感覺還蠻溫馨的,
我面前的江氏歷代祖先靈位,
不知為什麼每次看過去我就想笑,
然後就會有種感覺,
好像有很鄉土的阿婆在說:小姐妳不要這樣看我們啦,我們會不好意思ㄋㄟ!
他們的家屬也很用心,感覺很棒,
很明顯可以聽到後面的家屬持咒的聲音,
或許速度跟不太上,可都很努力的唸著、唱著,

這是老師的開示講的多,瞬間就有種"卯死啊"的感動,
不只眾祖先、家屬賺到,我們也賺到,
生活中會經歷不同的事,所以每次聽開示,也會有不同的體悟,
久而久之下來,已經養成轉念的習慣,
遇到一些不如意的狀況,會迅速調整自己的心境,
把心安住在光明的那一念!
我們的經咒的開示很淺顯,很多人也都知道,但常常做不到,
我相信也沒有人一時半刻就可以把那些觀念落實得很完整,
但這是可以學習的,
在法事過程中,常會閃過"哪有那麼簡單"的念頭,
但我始終相信,只要願意踏出自我的設限,就一定能夠走向圓滿!

化食時刻真是歡樂,
被砸到時飽受驚嚇,但看到乾媽笑得很開心,忍不住也笑了,
大概砸著砸著就習慣了吧?
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100