標題: 非自然往生的人
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 7
狀態 離線
非自然往生的人
老師 有些人因為意外.自殺或癌症死亡的人通常他們的死相和面相都不好看

但經過大家和家屬努力的誦經念佛之後

往生者的面相會變的比較好看而且紅潤

這時家屬都認為往生者往生善道

請問老師為什麼誦經念佛之後

往生者的面相會變的比較好看又紅潤

他們有真的往生善道嗎

頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4546
用戶失蹤天數 7
狀態 離線
其實意外.自殺.癌症 這些都是倒房 怎麼有可能往生善道

我的一個好朋友 自從丈夫癌症往生後
十幾年來 她身體一直不好
每逢過年過節
她的家裡或祖厝那邊就一定會有事.亂亂糟糟的
我朋友是一個很善良的人
讓我直覺到她的身體應該跟祖先有關係
然而她有她的執著 想法 看法
有時候真的很無奈 當我伸手想救身邊的人
人家不一定讓你救 佛真的渡有緣人

頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
最慘的事情是甚麼..你們知道嗎
就是冷漠..冷漠是甚麼你們知道嗎
就是肉體死亡之前..心早已先死
所以無心的人不要引薦的另一個原因
就是不要一時的心軟..而讓大家的發心跟熱誠不斷被踐踏
後來變成灰心..最後在變成心死
-----

妳朋友等他苦夠了就覺醒..還沒覺醒就是還沒苦夠
-----

Q:往生者的面相會變的比較好看而且紅潤
家屬都認為往生者往生善道

A:這可不一定..我們大悲水燒出來有骨灰舍利子
我都還不認為是往生善道..怎麼說
每個人的見解定義不同..往生善道是指三善道嗎
還是我認知上的脫離輪迴..了斷生死??

Q:
為什麼誦經念佛之後
往生者的面相會變的比較好看又紅潤
他們有真的往生善道嗎

A:還記得我說過超渡法分2種嗎..其中一個就是剛捨報的這個
誦經念佛是讓亡者的心靈安詳..安詳之後能安定
我再三強調的說過好幾次..我們法門很強調心定
心定而能生智..心亂則生識
當心定了自然就安詳..安詳就紅潤

一般人的定義來說..這樣的善道
只知道是好的也無法說出一個所以然
最多就是說去天上作仙..那也只是往天人

-----

其實意外.自殺.癌症 這些都是倒房 怎麼有可能往生善道

還好妳有發現這個..不然我就要說你是在學啥

這些都是死在恐懼當下..所以不斷重複
所以為何動物會出苦無期..因為大多死之前都在恐懼或者瞋誨
不能只學表皮佛法..必須真的透特明白
強而有力的破壞那樣不好的軌跡..同時連接上好的這端
才能真正徹底幫助
頂部
珊珊
小試牛刀

UID 293
精華 0
積分 165
帖子 203
閱讀權限 0
註冊 2014-1-19
用戶註冊天數 3769
用戶失蹤天數 17
狀態 離線
我公公最後的面容就呈現紅潤,和去世的那剎那很不一樣!很多親戚都說我公公不像是癌症死去世的!老師~癌症去世也像自殺,意外死亡一樣死後會反復重演著嗎?我公公也如此嗎?生病不是人能選擇的,可以是這樣說吧!
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4718
用戶失蹤天數 58
狀態 離線
姍姍

一般來說關鍵點是在於死亡的當下..是怎樣的情境而將決定以後的發生
所以在痛苦下往生都會一直痛苦
神識將牽引六道光中的其中一道..而痛苦中在捨報當下
通常都是往紅色(餓鬼)..藍色(畜生)..灰暗色(地獄)的光走

所以不管任何情況下..關鍵點在於心境
如果在痛苦中死亡..但是心境卻安住於淡定
那也不會有不斷死亡或者死亡後依然痛苦發生
也因為這樣我才常說..我們這法門雖然教了很多
氣療..緣起卦..風水跟超渡..都必須以超渡為核心
而超渡的核心就在於心境心靜心定

為何畜生道出苦無期..因為大多數的動物
在死亡之前面臨極大恐懼跟痛苦..所以不斷轉生再三惡道
你看動物有的被其他動物吃..或者被人殺來吃
太多太多的一切..都是因為死亡之前面臨恐懼跟痛苦
所以才又造就了更往後來世的痛苦開始..所以又稱為輪迴
重複..反覆的意思就是輪迴..所以輪迴大到生生死死..小到一念起落

天地萬物終須一死..準備好如何死就是信仰的意義
尤其是在於你以為的那天..萬一提早來臨時該如何做準備

而我們能做的..就是明白這道理之後..如何盡我們所能去幫助
其他一樣在輪迴的眾生..生死的眾生..苦惱的眾生
頂部