標題: 5月4日法事心得
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
5月4日法事心得
大悲咒一開始..老師才要開示..我已淚眼盈眶..
想是感受到眾生很感動吧..大家很有氣勢..
連家屬區的贊經生也很大聲..也聽到對面乾媽的聲音.

七佛滅罪真言時..帶領眾生懺悔反省..
老師第一次執木魚..有個特別的結尾..
之前自己在執木魚時..常被老師們說 :敲得很亂.沉重等..
但當時無法體會..現在終於有些領悟了..
因為不管是誰執木魚的好或不好..
都是很重要的學習與反省..

第二段佛說阿彌陀經和拔一切業障根本得生淨土的開示..
回頭看看以前不好時..才能時時保持光明的心境..
教育內在的眾生..才能拔除不好的習性恢復清淨的本體..
此時又是一波感動..這部分學得很辛苦..也最有感.
持往生咒時..聽到家屬區很莊嚴的合唱聲..但不知是不是家屬唱的
整個現場宛如淨土般清淨..很舒暢..

水喝得太少..氣脈練的不好..到第三段有點沒聲..

討論時..聽到老師說 : 大家都不會把心法用於生活中..
此時顧問再次強調..要把法帶入生活中..由生活中的體悟..運用在法事上.
心裡似乎有所明白..豁然開朗..
老師又提到..連菩薩都還在學..老師當然也不斷在學習..
更何況是我們..心有戚戚焉.
大家也很踴躍的發表..以及阿姑專業禮儀的體悟..現場笑聲不斷..形成溫馨的畫面.
好感恩啊..參加這場法會..獲得太多了..謝謝老師和顧問的教導.

頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
今天家屬來了很多人 當老師到達時
老師摸了一下我的頭
當下的直覺
老師是不是感覺我越來越矮了
唉 想太多了 馬上把思緒拉回
這是菩薩在加持我ㄚ 感恩
讓我感覺在我的思緒裡
那個偏差的思維總是跑的最快
當下的察覺心是我時時刻刻要注意的

老師在所有經咒的開示裡 所有的眾生
包括身以內的所有眾生都在專注的聽
這時彷彿看到過往的自己 再看到當下的自己
不覺內心好感動 好感恩

七佛時 第一次聽到老師打木魚 柔柔順順的
結尾的打法滿特別的
而阿華老師的打法
讓人感覺威震八方 氣勢十足
讓人的心很穩 很堅定

開會討論時 老師要我們學習如何讓心靜 心定
如何把心法活用於生活中
老師唱的六字大明咒很好聽
什麼時候有空教我們唱 好嗎

頂部
骨灰姑姑
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
阿旻
贊經生

UID 169
精華 0
積分 72
帖子 68
閱讀權限 100
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 88
狀態 離線
這次法事在家屬還在擲筊的時候就覺得有兩種感覺
一種好像是祖先對子孫放不下一種悲傷的感覺
一種則是終於可以吃東西享受一下了的那種
之後看這香燒這麼快~搞不好是因為太久沒吃東西終於可以吃到而感到悲傷=.=
大悲咒的部分就有種莫名的感動,之後又化為很平靜的感覺
而在七佛的部分,一開始是由雅玲姊操刀,其實雅玲姊的節拍都有到位,並沒有不好
只是換成老師操刀的時候(第一次看老師執掌~哈)
有一種木魚帶領著整個場子的氛圍,木魚聲好輕柔又很有穿透性
感覺大家的離婆離婆第~求喝求喝地~都是跟著老師的木魚聲傳出去
好像所有的眾生也跟著木魚跟著我們一起在唱一樣
好像所有的心念皆空,其實我們擁有的也就是這樣,沒煩惱心也就靜下來了

阿彌陀經的時候也是,乘著七佛結束後的感覺
整個氛圍跟心都很平靜
感覺眼中的世界都有點淡淡的發光,就好像我眼睛戴上了眼鏡後再加上一點點微光(我有點近視)

法修就是要用在生活上
在這部分我知道自己是相當有待加強
無論是對家人或者是在公司~(嗚嗚嗚
無論有多少的不滿跟疲倦(最近工作上真的太累,一直在思考是不是該離開了)
凡正無論發生什麼事情
都將自己心靜下來,不愧對自己良心,盡力將事情做到最好
勇敢的面對狀況

話說前幾天我有自己為自己緣起掛一下
不知道是我解讀太負面還是???
卦象呈現的都是不好、需要瘋狂動腦之類的(我都覺得我腦神經衰落了)
需要靠朋友、智慧跟加強自己行動力才能度過難關∼但這波過去應該會加薪
數字379∼不知是否能請老師提點一下!?

417金
379水
787金
------
5土  5土

\=18=9水
/=21=3火
X=12=3火

頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
好久沒參加超渡法事了
能再度參加覺得很好

今天靈位除了祖先還有居士英雄好漢
直覺得一定有難以計數的有情來
就在心裡默默跟大家說
要好好把握這麼好的因緣
聽清楚法師的開示照著做 才不會繼續輪迴受苦

一開始大悲咒 覺得有些吃力 喉嚨不太舒服
就更專心大聲地念誦 接著就順暢多了

接著七佛滅罪 剛開始也覺得很沉重
想著菩薩長久以來就是不棄捨眾生
悲憫眾生救渡眾生 我不就是要知足惜福感恩嗎
在阿魯師的木魚聲中 漸漸輕鬆自在許多了

今天的香也燃燒得很快
看到好多家屬也很認真跟著念
一位男士還擦眼淚然後又很虔誠的合掌

與會的有情們應該是很多都放下了
在往生咒中有令人感動的感覺

被饅頭很札實地K到 接著又糖果
哈感謝菩薩的厚愛 接著是大悲水的洗塵
覺得好清涼 很清淨

覺得如果能找機會和家屬聊聊
常會給予適切和即時的幫助
也讓超渡更有意義
而自身也會有很好的感受和喜悅

十小咒讓我如沐春風
享受諸佛菩薩的加持
最後的三皈依
是一次又一次的鞭策我要反省
是否真是如實在生活
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
好久沒有這樣..一場法會讓我很開心..或者也可以說是感動

這場法會有熟悉的順淵跟他姊夫..我稱為五股先生
也或許是因為這樣吧..這場法會可以說是朋友的聚會

原本一開始並沒有很好做..就是桂圓他們家的那桌
煙已經開始捲並且和其他桌的煙要準備開始繞
不過受到其他桌的影響原本要繞的煙又停下來

意思是桂圓家裡報恩人的心一直在浮浮沉沉
一下放下一下又想到負面的..連帶祖先也是

不過有意思的也在這..本來要跟旁邊的煙一起旋繞
就像龍捲風的煙一樣時被其他桌的制止
與其說制止倒不如說是被渡化..這很有意思
幽冥渡幽冥是我第一次看到的
我想應該是之前就已經做過超渡的五股先生他們那些幽冥
在上次超渡過後現在也藉機渡化桂圓他們家這桌

我可以想像現在雖然是幽冥的軀殼..未來可能會換上菩薩的莊嚴相

還有一個比較特別的是一個小妹妹靈位..看起來跟阿泓差不多一樣的年紀吧
頭髮末梢微捲..有點肉肉卻不胖..卻對我說"法師叔叔這個給你玩"
同時指著他的爸爸買給她的玩具吧(不確定是不是玩具很像球)
其他桌的幽冥眾生也過來..我跟她說我年紀已經不玩那個了時
他卻很捨得的把那玩具要送給其他桌的眾生..我想她應該是寂寞吧
不過我篤定的知道..再來她就不再輪迴..並且會有很多人陪她玩
菩薩還會教導她很多事物..與其說她寂寞..我想我會笑著說
其實她是一個很有智慧的孩子..因為她知道她不需要了
-----

另外大家是否有聽到家屬區也一起贊經..其實不只是順淵他們
還是五股先生跟家屬區的贊經生..其實有些聲音是來自外面
就是外面那桌過境的..因為我已經正式對三界宣布下半年的祖先超渡先停止
為了這場天劫先停止之外..也包括吉仔菇寮法會就只做到6/29
8/31那天會正式特地為那邊的英雄好漢做法會謝掉..讓祂們回去本來位置
他們知道之後也跟著我們一起在贊經

所以大家為何現場可以聽到低鳴卻強而有力的經咒聲音..就是來自於祂們
話說你們有聽到嗎 ??
-----

感謝雅翎..因為她第一次敲木魚..也造就了我第一次敲木魚
所以大家才會聽到我敲木魚的情況..其實當時我也很緊張
只是菩薩叫我敲我也要敲..菩薩怎樣訓練我我就是用一樣的方式訓練

滿大阿姨願..下次法會討論就教六字大明咒的調
一共有三種..就一個個教吧
-----

這場法會真是令人愉悅
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319