標題: 0601菇寮法事心得
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5061
用戶失蹤天數 4
來自 外星球
狀態 離線
0601菇寮法事心得
今天是6月份第一場菇寮法事對於今天的天氣我害怕會很熱
還好今天雖然很熱
但是對我這種南部來的小孩而言
還是耐得住~
只是法事圓滿後也是流汗流到很累

今天的法事過程還算順暢
唯有一開始的大悲咒時
身體出現類似嗆水的感覺
所以自己明瞭這是往者的靈體狀況
當下反而讓自己更放鬆心情持咒
讓自己呈現平靜的感覺
後來透過大悲咒的大圓滿手印
自己也是誠心希望往者可以圓滿
第三或是第四變後的大悲咒就沒有異狀出現
反而自己耳中聽見的是更多人持咒的聲音
自己也很沉靜在這樣的氛圍中~

第二段的過程中
比較有不同感受的是往生淨土咒與心經
往生淨土咒時有感受到沉重的情緒反應
覺得現場的氣氛比較沉沉的
後來到心經時
那種沉重感不見了
轉變成是一種心境轉變的感覺
就好像是突然間對很多事情都有所開悟的感覺
尤其當自己持咒到心無罣礙~無罣礙故這兩句時
彷彿自己放下得好多執著
當下許多事情都是過往雲煙的感覺
在菩提種子的手印昇起時
自己的心境好像也都昇華了
在手印灑下時則是一種洗淨鉛華的感受
在這一段過程中~
自己是感受到自己內心不同心境的轉變

第三段的過程中
比較有印象的是十小咒的部分
這一部分我有聽到很多人持咒的聲音
但是卻不是法事桌的人
因為我有發現法桌的贊經生到後來都沒力氣了

這一場法事圓滿
也是有賴大家的努力以及發心
只是大家的持續力還是需要加強一下

後記
今天晚上收到美香的電話
過程中與美香聊到他朋友來參與法事過程
有一些祖先交代的事情都有DELAY的現象
他說先前空大的朋友來也是如此
對於美香朋友的情況
晚一些出去蹓狗散步時
自己對此也是有一些疑惑
但是在散步的過程中
許多的疑惑菩薩就有一一的來說明

菩薩先要我們一定要對自己有信心
這樣凡事才會有所立(意思是這樣所有的事情才會有好走向)
(PS:信心這一點我是有的)
後續我用對話的方式表示

菩薩 : 凡現場祖先有交代的事情,其實都是交代報恩人內心有糾結的問題點
       所以或許有些人認為那些事情都過去了,但是實際上他們的內心卻仍未放下這些點。
我  :  那美香今晚提到的事情是否也是如此?
菩薩 : 這是報恩人內心糾結的點,若不解開,相同的問題仍會發生。
我  :  只是為何在時間點上卻有落差?
菩薩 : 你最近不是才看過一本書上所寫,[對往者而言,千年有如昨日,人生數十寒暑,不過
       是彈指之間] 。所以對往者言,本無時間空間的觀念。
菩薩 : 我知道你對祖先所提之事尚有疑惑。
我   : 對於對方婚姻的情況我確實不清楚,我只是收到祖先訊息就該明白轉述。
菩薩 : 古禮中,婚姻嫁娶過程都會向祖先禮拜,只是古代並未有像現代人離婚這樣,說離就離。但有所謂休書事項,然古禮休書後亦會祭拜先祖以告知休書原由。
       所以現世有些祖先對於自己的子孫是否已經離婚與否全然不知,因為他們的意識僅
       存在過往時當下的想法。

我  :  我瞭解了!
菩薩 : 我知道你還在考慮要不要將這些事情寫在論壇上,該說明就該說明,這是為了讓更多人解。願不願意接受這樣論點,也都存在於個人的心中論斷,我們都無須在意。

過程中~~菩薩都把我的疑惑跟不懂都有說明了
也以此次過程與觀緣起的大伙分享

菩薩隨時都在我們身邊
因為他就是那一念光明
不希望我們因為疑惑或是困境產生負面思想
反而是用光明的一念來引導我們去面對問題
就如同我們觀緣起入世間三皈依開示

南無佛  南無法  南無僧  是要我們先天靈性走向光明
皈依佛  皈依法  皈依僧  是要我們後天習性皈依三寶
頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
天氣很熱..一大早就流了很多汗..
有的家屬很早就來了..有的晚一些到..
有位家屬因長輩是放在塔位..但卻不知道住址..
也問不到..老師叫他寫家裡的住址即可..
這種變通的方式..讓我上了一課.

不知是自己太會流汗..還是盜汗..
一吹到風..又開始偏頭痛了..
大悲咒一開始..大家都很大聲..家屬區的贊經生很大聲..
在這氛圍裡..很自然的觀想菩薩..
希望長輩們心柔軟.
七佛滅罪真言..讓心平靜..才能反省..
第一部阿彌陀經持的很順..

第二部阿彌陀經有些跟不上老師的速度..停了好幾次..
老師開示往生咒時..感覺到長輩們很感恩聽到這段開示..
當我們很好時..要回頭看看以前不好時..
才能時時保持這樣的心境..
持心經時..胸口暖暖的..背部好像有熱氣跑出來..
隨著老師們的手印..觀想金色的光照亮整個現場..
希望長輩們也能解脫自在..

第三段佛說天地八陽經..念得很不好..
念完十小咒..覺得好累..可是持三皈依時..精神又恢復了..
開會時..阿華老師提到我不夠靜..
這是我要努力的目標..
還有如何在法事上用心..
聽到阿華老師的分享和老師一體三化的講解..
我似乎有些明白..這就是聖凡同居的意境嗎?
頂部
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
今天有些悶熱 在報到區整理資料時就在流汗
不過我還是提醒自己心還是要靜

法事開始在大悲咒時
覺得喉嚨有些不是很順暢
之後隨著大聲念誦還有一直流汗
不順的感覺就沒了
覺得還滿舒暢

在過程當中我試著關注幽冥
希望他們隨著經文的開示
照著做把握機緣不要再流連

有一個靈位的香 灰有點捲
剛好家屬剛跟他聊過 就試著
跟他溝通 讓他在和祖先說說
他也表示了解 就和祖先說說

當我發覺自己又有些緊時
我就讓自己放鬆
因為我想不管在生活當中還是法事當下
都應該是自在的而不是緊繃的

不過這不是鬆懈 依舊是要保持真誠
這是我還要學習的. 才能自自然然的

念到後來怎麼覺得好餓
本來還想是眾生的感受
會後討論才知道是法師

念誦十小咒三皈依
讓我感受到佛菩薩的慈悲與智慧
在在處處總在加持我們引導我們
我要加緊腳步
頂部
wln
贊經生

UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5068
用戶失蹤天數 1543
狀態 離線
薰腳阿姨的心得
薰腳阿姨的心得
今天是6月第一場法事. 接下來只剩2場
不知道為什麼有種莫名的感覺.

回想二年前的7月1日. 我第一次到菇寮. 一幕幕像跑馬燈
當初那種大家革命情感的感覺到現在
或許每個人的因緣是不一樣的
在回家路上.眼淚悄悄的滑下來.

回想以前我總是瞞著先生. 心裡忐忑不安
結果就是先生一定就是會打電話問我在哪裡

我現在一定在星期六先告訴他星期日有法會
也不會規定我在五點中一定要回家煮晚飯.
不過我相信我一定可以把先生帶進觀緣起的大家庭

今天有一桌是超渡我們家祖先
我們超幸運在端午節前幫祖先做超渡

阿華老師說祖先交待要注意先生的身體.
晚飯結束.我提起今天祖先交待的
問了一下 最近是否身體有甚麼不適的

先生回答 對啊 有時候會感覺像地震一樣
他說大概是血太濃了.很久都沒捐血
我說應該抽個時間去檢查. 抽血吧

三十多年來.我走過的宮廟.可以寫成一本書了
感恩菩薩.感謝老師.感謝各位師兄姐.
我.珍惜這份可遇不可求的緣份!
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
今天法器我換拿另外一個柳音 第一聲打下去
我自己嚇一跳  太大聲了 引磬第一段打的很硬
如何打的更好 是我需要把心靜下來 用心的把它做好

不過我覺得那樣也不錯..有震撼到
尤其在到越後面越大場時..就需要比較大聲

法事一開始的大悲咒 在2.3遍的時候 感覺喉嚨沒聲音 不舒服
唸出聲音時 又燒聲 觀想著菩薩加光 就比較順了
七佛時 聽著老師的開示  內心有種感動 想掉眼淚

天氣好熱 法事過程中 流了好多汗 適時老師噴了大悲水 感覺好清涼
最後的三皈依的開示 老師ㄧ直強調用感動的心來持咒
要知足 惜福 拔除一切不好的習性 讓自己內心能向著光明面
內心有一股好感動的感受

在我身邊 我最在意的是我三個寶貝兒子
一但有事時 心無形又會受影響 當心不平靜時 也會影響到小孩的心境
當我靜下心來 好好的教導小孩往另一層面去看事情
讓他的思緒往正面思索
這時我感受到自己體內的眾生 也因為我的引導而放下
感覺心很平坦 舒服
讓我體會到老師說的 法事現場 我們不只是渡這些眾生
同時也是在渡我們身以內的眾生
感恩老師的教導

生命會自己找到出口..沒有妳他們也能活得好好的
有了過度的關心..反而才活不好
頂部
icemoon
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 46
精華 0
積分 167
帖子 371
閱讀權限 100
註冊 2010-10-8
用戶註冊天數 4970
用戶失蹤天數 176
狀態 離線
法事當天的天氣好熱,
感謝阿魯老師一直噴大悲水,好清涼~

第一段的時候有感到喉嚨不太舒服,不過那感覺很快就過去,
第二段的時候,還蠻無力的,大家的速度也不一致,感覺有點亂,
我覺得心臟不舒服,當下覺得我要去接受包容這樣的感覺,
讓亡者知道他的苦我們感同身受,且我們要幫他脫離這樣的痛苦,
我讓自己的心平靜,觀想金色的光清淨法事現場及亡者,
就像阿魯老師說的,我們懂得應用心法,
且當下我的心不夠定,也太刻意了,
所以心臟不舒服的感覺一直沒淡去,

感謝會後阿華老師的分享,不過我想了想還是不夠明白,
可否請老師再分享一次呢?
頂部
阿魯
主法師

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提  
UID 79
精華 3
積分 2173
帖子 2769
閱讀權限 200
註冊 2011-6-16
用戶註冊天數 4720
用戶失蹤天數 60
狀態 離線
我們在後來的期間..尤其是5/18之後的法事
陸陸續續都有處理到帶旨令來的..甚至有的一場有好幾位
以前遇到帶旨令我都很驚訝..現在遇多了反而麻痺麻痺的
在於以後甚至56桌的時候..這些都會是一種常態
所以我也預定在於56桌之前要先教你們最後的心密
包括目前我們觀緣起的無量灌頂..即身成就要領
縱使是在睡覺也能受加持
--

這場法會當天有一個讓我很感動的事情

有一個媽媽因為孩子要餵奶..在法會現場就開始餵
在阿華的第三段我在繞場時..我一開始還以為眼花
不過那位媽媽有用衣服遮著..只露出一部份給那孩子
我看到時就有眾生說真不識大體(沒禮貌的意思)
其他眾生有的也這麼覺得..但也有的卻是相反
反而深深讚歎..但是不敢說

像不像我們人間一樣
當多數的人說甚麼..少數的人就不敢說甚麼

我跟眾生說..那位媽媽大可去旁邊餵奶..為何卻還要在這邊餵
一個女人誰吃飽沒事幹嘛要這樣在那麼多人的場合之下
露奶餵自己的小孩..有此可見這場法會對他的意義跟重視程度
你們非但沒感謝卻還這樣認為..更何況餵奶有很大不了嗎
你們誰在世的小時候沒喝過奶的..對我而言我不但沒感到不妥
反而感受到他的心意..一個媽媽的辛苦跟偉大
說完之後那些眾生就沒異議..反而有點不好意思
也對那媽媽起了很大的莊嚴相