標題: 615法事心得
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
615法事心得
今天來的家屬都很有心..有的都做很多次了..
整場不是感動就是歡喜..

在第二場休息時..顧問指出我的問題點..
說表情和眼神不對..不是感動嗎..
為何沒有感動的表情..只有專注..

心裡想..若是專注..應該在觀想吧..
顧問回答..好做時就不用觀想了..表情那麼嚴肅..

我很感恩顧問對我的疼愛..一直想幫我..謝謝顧問!
但自己很自責..沒確實做到..
把法運用在生活中..在把生活中的體悟在法事上分享
少了一點堅持..貫徹的不夠..心就不自在了..

回家後反省了很久..那些想逃避的心又回來了..
心裡出現老師說的..信心..
又看到阿華老師之前傳給我的簡訊..才平靜下來..
想到顧問以身作則..專注在當下..自在做好每件事..
沒任由各種情緒感覺影響內心的平靜..
謝謝您們的教導..
我會如實面對自己的心..
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4548
用戶失蹤天數 9
狀態 離線
這次很早 家屬就都到齊了
而且茭杯速度也很快 因為家屬都非常有心
天氣很熱 大家都流了很多汗
法事過程中 老師有很特別的開示 讓我好感動
整個過程 讓人感覺好感動又溫馨

在打柳音和引罄這兩樣法器
讓我深深的體悟到老師說的話
從法器的聲音 可以了解一個人的心境
當我心放輕鬆 自然時 引罄的聲音就自然舒服
而柳音只是換了另一枝而已 我心就不自在 沒自信了
如何讓心靜 心定 這是我要用心的功課

法事後開會時 老師突然問我多久沒被他罵了
其實我不會記多久沒被老師罵 但我會檢討被罵的原因
我記得四個女人被老師罵的很慘 那個感覺 心裡很苦
心境回到以前被婆婆罵到咬牙根 手抖眼跳 心跳...
讓我體悟到自己的習性不改 這些輪迴就會一直在我的人生中重演
所以我才會說老師像我婆婆 因為這讓體會到心境的輪迴

在法事中 老師特別的開示 讓我感動的掉眼淚 我有專注的在聽老師的開示
回到家 我還是很感動 但就是想不起那些特別的話
我不知道為什麼會這樣

頂部
阿祥
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5060
用戶失蹤天數 6
狀態 離線
這是薰腳阿姨的心得

今天早上大約7:30到菇寮..一下子阿文過來開門..
覺得今天一定會很順..擺設熟食也很快..
有幾位家屬也很早到..忽然看見一位很慌張的人進來..
問這裡是412號嗎 ?
我抬頭看了她一下..一臉驚恐..
像極了當初的我..對她印象特別深刻 !

第一段休息..看到阿華老師對她說祖先交代的事..
見他淚流滿面..apple跟我一起去跟她聊一會兒..
我要她盡量哭..她遲疑地看了我一下..
我大概地把我的故事告訴她..
她很驚訝我比她苦..現在卻像是在說別人的故事一樣輕鬆..
是如何辦到了?

我邀她常來贊經..小孩帶來..
她因公婆和先生不肯而婉拒了..
我說剛開始也是先瞞著..
只要先離開那個負能量的環境..便可以轉換心情..

而且老師很有智慧..一句話就能讓人轉念..
我永遠記得..縱使有多麼不甘願也要學著放下..

星期六看著顧問和阿姑..冒著與..全身都濕透了..
看著一位母親為了孩子..什麼事都替子女著想..真的好感動..
這是生活中的學習..顧問就像是挖不完的寶藏..
傳授老祖宗正確觀念的傳承..學到了一輩子受用無窮..
家有一老如有一寶..雖然顧問不老..可是卻像極了我婆婆..

雖然今天很累..覺得全身汗水都流光了..
老師在今天的開示很不一樣..家屬也很有心..
看見老師臉上有蠻滿意的表情..
回家的路上吹著涼風..心情特別愉快..
法會結束後..因為還有點事..沒有去道場幫忙..大家辛苦了 !
頂部