標題: 106-3-26
wln
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 5
精華 2
積分 1330
帖子 1736
閱讀權限 100
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5050
用戶失蹤天數 1525
狀態 離線
今年的志工超渡法會跟往年不一樣的是
也要製備大悲水.
大悲水製作儀軌要與會大眾一起念誦49遍大悲咒
使得這場法會更令人興奮更令人期待

套著金黃色桌裙的法事桌金光閃閃
桌前大大方方整齊擺滿了四百箱特製的礦泉水
只等大家合力將法會圓滿.這就是大家企盼的大悲水了

果然. 在大悲咒咒音中雨不停地下.
這是大悲甘露從天而降在滋潤著我們
讓我們長久以來乾枯的心田得以復甦

這幾天是有寒流的.很冷.
可是想像著佛光普照.背也不那麼冷了
雖然49遍大悲咒念到後來稍感吃力.
不過我們仍沒間斷完成了

法會過程中.飛聯飄揚
有成對的燕子悠遊自在的穿梭會場內外
看來牠們也感受到這樣的溫暖佛光
雖然我看不見眾多的阿公阿嬤.
相信他們一定也沐浴在這咒音中

這次除了
增加大悲水儀軌.
法師還把五樣法寶的威力通通使出來了
千金錘. 文昌筆. 去惡掃把. 還有鳳梨燭燈. 加上人骨捻珠
將這場法會的殊勝莊嚴威德發揮到極致.
法師還為到場的大德
每一位大人小孩甚至小狗一一加持.

法師的開示也在在提醒我們
生活有目標有希望
生活中有問題要勇敢面對.這樣才能化解問題
才能走出心的樊籠

而大悲咒的精神.要如何才能堅持而不退卻呢

小阿姨和我我們有錄音. 整理好了會再和各位分享

天底下再美好的宴席.也會結束.
幾千斤的白米還有成堆的食品.日用品.清潔用品.化妝品
還有文具要送給需要的朋友們
也祝福他們生活不再困頓. 有貴人. 平安吉祥

頂部
阿華 (洪小雞)
實習法師
地藏小雞

志工必達   愛心大使   熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱   法輪常轉  
UID 10
精華 0
積分 1275
帖子 1126
閱讀權限 255
註冊 2010-7-9
用戶註冊天數 5043
用戶失蹤天數 0
來自 外星球
狀態 離線
今年3/26的志工祖先超渡
算是一場相當難得的法會
因為這一場法會中,還別加上了大悲水的儀軌
更加上了觀緣起五樣特殊法寶的加持
能夠搭上這一次法會列車的志工與大德們
真的可以算是相當的幸運

為了這一場特殊且有意義的法會
我與乾媽大約在今年1月的時候
就已經開始準備為了這場法會而進行相關的作業了

為了就是讓這場屬於我們觀緣起大家族的法會
可以順利圓滿的完成

3/25的凌晨開始下起了雨
而這一天正是我們要開始準備布置會場的時間
我向菩薩祈求,希望佈置會場的這一天可以順利

到了中午,菩薩真的大顯威靈
天空開始出現的久違的太陽
讓來參與法會布置的志工與贊經生
都沒有感受到一絲的寒意

直到下午法會會場整個布置好之後
約莫下午5:00開始
天氣開始產生變化
就如同氣象報告所預測的一樣
氣溫開始急速下降了
還整個會場周邊的風開始變大
還好菩薩的幫忙
讓大家可以在時間內順利完成布置的工作

這一次會場布置的工作是由APPLE與雅翎共同負責
雖然時間上有些許無法照進度來走
但還好布置工作最後還是圓滿完成
這一次算是他們兩位的第一次,所以還是值得讚許
但一些需要再修正的部分希望他們可以謹記
讓下次佈置法會的進度可以更加完善

這一次夜間留守
因為阿魯師身體微恙
所以由我一個人等待守夜的人前來
在一個人的等待過程中
並不會感到寂寞或是無聊
因為我一直唱誦著經咒並環繞著會場
並且去慢慢感受所有來到現場無形的長輩
他們給予我的關心與溫暖
也感受他們對於大家這一分心意的欣慰

而且也能透過這樣靜謐的時空
讓我可以有機會去體悟許多無形長輩他們的過去與內心的感受
讓我更清楚知道這一場法會
對他們來說是如何的重要
也明白我們所有人所做得這件事情是多麼重要而且意義深遠
有機會我會藉由下次上課的時候來跟大家分享

這段時間當中
也感謝郭太太跟妞妞也前來陪伴我
也要謝謝菩薩招來一隻小菊貓來陪伴我
真的讓我覺得現場真的是充滿溫馨與溫情的地方
也可以了解人生中的[簡單]真的很美好
人生中的[知足]真的很重要

3/26當天正是我們觀緣起家族的大日子
因為這一天算是我們所有人的家庭日
雖然天氣從一大早就是寒冷而刺骨的
但我相信我們一定可以拿出我們的熱情來抵抗這股寒風

法會一開始就是49遍的大悲咒
對一般人來說就是相當嚴格的考驗
真的還沒持到一半時間
已經一堆人就快不行的感覺
看來真的太久沒訓練了,大家的狀況不比以往
這個部分真的需要再加強訓練
經咒的熟練度也真的需要再持續練習
光是大悲咒大家就問題許多
當然很讓人失望的
後續的經咒顯然也是有許多的問題
過程中許多事先可以討論預防的問題也相繼發生
這些都是讓人感受很可惜也很遺憾的
因為這些其實都是可以經由練習與事先準備而預防的

雖然來到現場的無形長輩們也都很欣慰大家的努力
但是終究我們沒有為了我們自己的祖先而盡力做好法會是事實
後續還是有許多要修正與改進的地方

到下一場法會之前
我們更應該要了解問題所在
我會抽空將我們經咒練習組的成員集合來練習
自己知道有狀況的成員,在練習時要記得提出問題來討論修正
希望下次法會大家可以再次拾回這一份熱情與信心
別再讓我們的菩薩、祖先以及所有無形長輩們失望了!!
頂部
大阿姨 (大阿姨)
贊經生

佛法無邊   儒風無盡   道威無極   忍辱煩惱  
UID 90
精華 0
積分 201
帖子 319
閱讀權限 100
註冊 2011-12-4
用戶註冊天數 4530
用戶失蹤天數 4
狀態 離線
星期六出門時 天氣還不錯  志工祖先超度
有四大類 大悲水 米 讓現場好壯觀
這時看到老師穿著一件厚外套坐在旁邊 真是奇觀
因為不管天氣有多冷 老師總是穿著短袖
原來老師身體不舒服 還好法會當天一切正常了

大悲咒 一口氣念了四十九遍
看著外面下著雨 心裡好感動
大悲咒儀軌 佛號十遍我沒有敲引磬
沒有做好自己的工作和責任
我犯了不應該錯的錯
人生很多當下 是不是常常沒智慧 沒有謹慎的心
而犯下不該錯的錯 真的好懺悔
持咒過程中 我有靜下心聽主法師和每個人的聲音
感覺有點亂
這次老師用了這麼多法寶給現場的所有人加持 真的好感恩

頂部
小阿姨
贊經生

熱心版主   佛法無邊   儒風無盡   道威無極   精進菩提   忍辱煩惱  
UID 11
精華 0
積分 599
帖子 1179
閱讀權限 100
註冊 2010-7-10
用戶註冊天數 5042
用戶失蹤天數 19
狀態 離線
這場祖先超渡法會兼製作大悲水儀軌..
老師用五種法寶為大家加持..
尤其是唱誦大白傘蓋佛母心咒用酥油燈為大家除障灌頂加持..
看著老師們一心一意為渡化眾生..真的好感動..

這一個月來我的心很沉重..不斷發現自己可怕的問題..
那些深層的菩提魔..悄悄的爬上心頭..自己一點也沒察覺..
法會上只能用觀想來讓心靜下來..

那些曾經的感動.熱忱..到哪裡去了..
對 ! 初衷不見了..找不到自己了..心往外求了..
跟自己的願力背道而馳..終於將自己推往地獄..
嘗到痛苦的滋味..
才驚覺愧對菩薩..老師和自己..還有家人..

老師一直給我機會..但自己終究敗給那一點點內在深層的惡..
總是很懶..逃避不想面對..
因太自卑而產生在乎別人對自己的看法..
我太傲慢了..對不起菩薩..對不起老師 !
我的所作所為都不像贊經生..真的不配..
終於明白為何老師的法..我都無法活用在生活中..

我希望自己從新振作起來..完成自己的承諾..
自我傷害的戲碼就到我這裡結束..
頂部